Mettre mon site au norme W3C : questions

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par Cam88, 6 Juillet 2010.

Tags:
  1. Cam88
    Cam88 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Juin 2006
    Messages:
    458
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je me suis attaqué à mettre mon site au norme W3C, il m'indique ce type d'erreur
    Code:
     general entity X not defined and no default entity ✉
    This is usually a cascading error caused by a an undefined entity reference or use of an unencoded ampersand (&) in an URL or body text. See the previous message for further details.
    
    Line 81, column 122: general entity "nbsp" not defined and no default entity
    …rum/ucp.php?mode=register"><b>S'inscrire</b></a> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    Le problème viens que dans un menu horizontal, je place les principaux liens à la chaine avec ce type de code pour les espacer :
    Code:
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    L'erreur réapparait beaucoup de fois.

    Que me conseillez vous de faire ?
    Merci
     
  2. Dan_A
    Dan_A WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Décembre 2005
    Messages:
    193
    J'aime reçus:
    0
    Le validateur ne s'occupe pas de sémantique et l'erreur provient donc d'un problème dans une ligne qui précède.
    Il faut soit utiliser tidy ou htmltidy ou l'extension html validator en prenant quelques précautions ou donner un lien vers la page pour que quelqu'un puisse situer le problème.
     
  3. Rod la Kox
    Rod la Kox WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Juin 2008
    Messages:
    2 780
    J'aime reçus:
    0
    Ce qui n'empêche de virer cette suite "d'espace" et de spécifier de marge droite et gauche sur chaque liens.
     
  4. jcaron
    jcaron WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Février 2004
    Messages:
    2 579
    J'aime reçus:
    0
    C'est quoi ton doctype? Ca sent le xhtml qui n'en est pas ça...

    Jacques.
     
  5. anemone-clown
    anemone-clown WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Novembre 2007
    Messages:
    1 577
    J'aime reçus:
    20
    Idem que tout le monde : quelle norme te pose problème? HTML 4, XHTML 1, HTML 5, etc???

    Toutefois, le problème pourrait vraisemblablement survenir d'un caractère & qui est mal encodé (typiquement dans une url).

    La suite de caractères espaces n'est pas directement en cause et la technique est plutôt satisfaisante si l'affichage des tailles de caractères est variable (@rod : "impossible" à faire en marges... ;) ).
     
  6. Rod la Kox
    Rod la Kox WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Juin 2008
    Messages:
    2 780
    J'aime reçus:
    0
    Bah il peut le faire avec les cellules d'un tableau en % :mrgreen:
    Ok, je sors...
     
  7. bproductiv
    bproductiv WRInaute accro
    Inscrit:
    27 Décembre 2004
    Messages:
    3 672
    J'aime reçus:
    0
    avec l'url ce serait + simple pour nous :)
     
  8. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 207
    J'aime reçus:
    365
  9. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 018
    J'aime reçus:
    133
    Et le validateur est inclus dans la web developper bar sinon.
     
Chargement...
Similar Threads - Mettre norme W3C Forum Date
A la recherche d'un outil ou un site pour mettre mon site aux normes Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 27 Décembre 2008
Mettre le nom du site internet dans toutes les balises title Débuter en référencement 17 Septembre 2022
Données structurées 'person' et 'organization' à mettre sur toutes les pages du site ? Référencement Google 24 Juillet 2022
Faut-il mettre en noindex follow sa pagination ? Référencement Google 1 Juillet 2022
Ancre pour Sommaire de page comment les mettre en forme? Débuter en référencement 24 Février 2022
Où faut-il mettre les commandes spéciales de Google ? Débuter en référencement 21 Décembre 2021
dans un site python (Django) ce qu'on doit mettre dans le disallow Débuter en référencement 8 Novembre 2021
Mettre du texte entre les h2 et les h3 Rédaction web et référencement 20 Octobre 2021
Mettre tout les mots de son titre dans l'url? Rédaction web et référencement 16 Septembre 2021
Impossible de mettre à jour mes articles comment faire? Débuter en référencement 25 Août 2021
Mettre plusieurs fois les mêmes itemprop dans un itemscope Débuter en référencement 21 Mai 2021
Mettre un itemprop="name" ou itemprop="url" sans avoir de itemscope ou itemtype ? Débuter en référencement 13 Avril 2021
Astuce Cahier des charges pour mettre un presta en sous domaine. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Avril 2021
Lien d'affiliation Amazon : mettre nofollow ou sponsored ? Monétisation d'un site web 25 Février 2021
WordPress Mettre les pages catégories en NOINDEX ? Débuter en référencement 25 Août 2020
WordPress Balise title: où mettre le H1 ? Débuter en référencement 30 Mai 2020
Campagne Google Ads : mettre en veille ou réduire le budget ? AdWords 19 Avril 2020
AMP stories : quelle stratégie SEO mettre en place ? Référencement Google 12 Mars 2020
Ne pas mettre à jour forum Phpbb Administration d'un site Web 19 Février 2020
Mettre une vidéo sur plusieurs pages, pénalisant en SEO ? (duplicate) Débuter en référencement 9 Février 2020