mettre un site dans deux adresses url différent possible ?

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par Baguettefrancaise, 3 Janvier 2015.

  1. Baguettefrancaise
    Baguettefrancaise WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Décembre 2014
    Messages:
    204
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    est ce qu il est possible d'avoir le même site sur deux nom de domaine différent comme les cms et les annuaires freeglobe dézzipé ? ( possibilité de changer la couleur du design et autres sans changer la structure du site ) comment ca se passe du côté référencement ?

    merci de vos infos
     
  2. MikeR
    MikeR WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Janvier 2010
    Messages:
    1 401
    J'aime reçus:
    0
    C'est tout à fait possible, mais très, très mauvais du point de vue référencement. Ca s'appelle du "duplicate content" (contenu dupliqué) et cela entraine un déclassement des deux sites.
     
  3. Baguettefrancaise
    Baguettefrancaise WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Décembre 2014
    Messages:
    204
    J'aime reçus:
    0
    en fait j'aimerai avoir deux plate forme book vu que le fonctionnement est le même.

    le duplicate content fonctionne uniquement dans le contenu des textes ? c'est pris aussi en compte dans la base même de la création du site le html ?

    un forum PHP scripte est un duplicate ou ca concerne uniquement les descriptions ?
     
  4. MikeR
    MikeR WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Janvier 2010
    Messages:
    1 401
    J'aime reçus:
    0
    Ce qui compte, c'est le contenu ("sémantique"), pas la forme. Si tu as la description d'un livre qui apparait de façon identique sur les deux sites, c'est du duplicate. Peu importe que sur un site ce soit dans le cadre d'un article de blog et sur l'autre sous forme de légende sous la photo de page de couverture....

    Si c'était le script du site qui comptait, alors tous les sites basés sur wordpress seraient en duplicate content :)
     
  5. Baguettefrancaise
    Baguettefrancaise WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Décembre 2014
    Messages:
    204
    J'aime reçus:
    0
    merci pour les réponses :D

    très bon exemple effectivement !
    chez les webmasters il y a beaucoup de support site wordpress identiques

    je poserai quand même la question s'il peut mettre ma plate forme book sur mon second site pour voir sa version réponse :mrgreen: , bien sur les descriptions des deux sites seront différent, mais toujours dans le même domaine :D
     
Chargement...
Similar Threads - mettre adresses différent Forum Date
Ancre pour Sommaire de page comment les mettre en forme? Débuter en référencement 24 Février 2022
Où faut-il mettre les commandes spéciales de Google ? Débuter en référencement 21 Décembre 2021
dans un site python (Django) ce qu'on doit mettre dans le disallow Débuter en référencement 8 Novembre 2021
Mettre du texte entre les h2 et les h3 Rédaction web et référencement 20 Octobre 2021
Mettre tout les mots de son titre dans l'url? Rédaction web et référencement 16 Septembre 2021
Impossible de mettre à jour mes articles comment faire? Débuter en référencement 25 Août 2021
Mettre plusieurs fois les mêmes itemprop dans un itemscope Débuter en référencement 21 Mai 2021
Mettre un itemprop="name" ou itemprop="url" sans avoir de itemscope ou itemtype ? Débuter en référencement 13 Avril 2021
Astuce Cahier des charges pour mettre un presta en sous domaine. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Avril 2021
Lien d'affiliation Amazon : mettre nofollow ou sponsored ? Monétisation d'un site web 25 Février 2021
WordPress Mettre les pages catégories en NOINDEX ? Débuter en référencement 25 Août 2020
WordPress Balise title: où mettre le H1 ? Débuter en référencement 30 Mai 2020
Campagne Google Ads : mettre en veille ou réduire le budget ? AdWords 19 Avril 2020
AMP stories : quelle stratégie SEO mettre en place ? Référencement Google 12 Mars 2020
Ne pas mettre à jour forum Phpbb Administration d'un site Web 19 Février 2020
Mettre une vidéo sur plusieurs pages, pénalisant en SEO ? (duplicate) Débuter en référencement 9 Février 2020
Mettre des url canoniques dans une usine à sites déjà bien indexée ? Référencement Google 7 Février 2020
outil qui permettrait de repérer et de mettre un commentaire de façon automatique sur les sites/blog Netlinking, backlinks, liens et redirections 3 Février 2020
Mettre à jour Php Administration d'un site Web 1 Décembre 2019
garder le format ou ratio d'une vidéo et la mettre en format carré Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Novembre 2019