Mettre une miniature Facebook par défaut

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par Crash84, 25 Août 2012.

  1. Crash84
    Crash84 WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Juin 2010
    Messages:
    226
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je suis le webmaster du site http://www.arles-avignon.com et je suis confronté à un problème, le "J'aime" Facebook sur mon site. Sur certaines de mes pages sans images c'est le logo Xiti qui est prit en miniature par Facebook, et c'est franchement pas joli joli ... Je voulais donc savoir si c'était possible de mettre une image fixe pour tous les J'aime.

    Merci !
     
  2. francesurf.net
    francesurf.net Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Il suffit de mettre en place dans le Head du site un balisage OpenGraph ( voir : http://ogp.me/ ) et d'y inclure la balise :
    <meta property="og:image" content="http://ton_site.fr/ton_image.jpg" />
     
  3. Crash84
    Crash84 WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Juin 2010
    Messages:
    226
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup, c'est exactement ce que je cherchais.

    Merci !
     
  4. Crash84
    Crash84 WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Juin 2010
    Messages:
    226
    J'aime reçus:
    0
    Désolé de remonter mais en fait c'est pas tout à fait ce que je veux. Là quoi que je fasse c'est l'image type qui est mise en miniature, même quand il y a d'autres images dans la page.
     
  5. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 887
    J'aime reçus:
    74
    Bein oui c'est pas magique. Soit tu fixes l'image, soit tu la rend dynamique, mais faut développer un peu pour ça. Ou si tu utilises le système des Images à la Une natif de Wordpress (si je ne me trompes pas de site, tu es sur WP), tu peux utiliser la fonctionnalité prévu à cet effet au niveau du plugin Wordpress SEO. Ca te permet d'avoir une image par défaut quand il n'y a rien de particulier à afficher et les images à la une quand il y en a.

    Le cas échéant, il va te falloir développer la récupération de tes images de contenu au niveau de la balise open graph.
     
Chargement...
Similar Threads - Mettre miniature Facebook Forum Date
WordPress Mettre les pages catégories en NOINDEX ? Débuter en référencement 25 Août 2020
WordPress Balise title: où mettre le H1 ? Débuter en référencement 30 Mai 2020
Campagne Google Ads : mettre en veille ou réduire le budget ? AdWords 19 Avril 2020
AMP stories : quelle stratégie SEO mettre en place ? Référencement Google 12 Mars 2020
Ne pas mettre à jour forum Phpbb Administration d'un site Web 19 Février 2020
Mettre une vidéo sur plusieurs pages, pénalisant en SEO ? (duplicate) Débuter en référencement 9 Février 2020
Mettre des url canoniques dans une usine à sites déjà bien indexée ? Référencement Google 7 Février 2020
outil qui permettrait de repérer et de mettre un commentaire de façon automatique sur les sites/blog Netlinking, backlinks, liens et redirections 3 Février 2020
Mettre à jour Php Administration d'un site Web 1 Décembre 2019
garder le format ou ratio d'une vidéo et la mettre en format carré Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Novembre 2019