1. ✅ Apprenez une METHODE qui marche pour votre SEO ! Formation à distance avec Olivier Duffez et Fabien Facériès + aide pour prise en charge du financement
    Rejeter la notice

Mettre Windows 10 sur un PC vieux de 6 ans ?

Discussion dans 'Le café de WebRankInfo' créé par OTP, 9 Mai 2016.

  1. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 715
    J'aime reçus:
    3
    Bonsoir,

    Mon oncle a un PC sous Vista qui commence à être bloqué par la fin des maintenances des logiciels (Chrome par exemple).

    Je me demande s'il pourra tourner sous Windows 10.

    Voici la config :

    PC portable Sony PCG-7164M
    Pentiul Dual Core T4200 2 GHz
    3 Go de RAM
    Sous Vista 32 bits

    Qu'en dites-vous ?

    Merci,

    Michaël
     
  2. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 368
    J'aime reçus:
    2
    Windows 10 vérifie si le pc est compatible avant de lancer l'installation. A priori, "ça passe"
     
  3. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 715
    J'aime reçus:
    3
    Oui mais ça veut dire acheter d'abord et tester ensuite ?
     
  4. noren
    noren WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Avril 2011
    Messages:
    2 906
    J'aime reçus:
    14
    salut

    J'ai fait la MAJ de Windows 10 sur un vieux portable tout pourri, donc aucun soucis

    Par contre pour ma part j'ai vraiment pas envie de passer mon windows 7 à windows 10 sur mon pc pro :? Et windows arrête pas d'insister : met à jour, met à jour...

    Tu n peux pas mettre a jour gratuitement?
     
  5. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 057
    J'aime reçus:
    294
    C'est que ça ne t'as pas encore assez ennuyé parce qu'il existe plusieurs soluces pr le virer, je te laisse fouiller sur notre ami commun :mrgreen:
     
  6. noren
    noren WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Avril 2011
    Messages:
    2 906
    J'aime reçus:
    14
    Non, je pense qu'il se lassera avant moi :) je crois qu'il va passer en payant dans pas longtemps. Il arrêtera surement a ce moment la de m'afficher sa grosse fenêtre pour l'installer.
    le pire c'ets que je lui avait rien demandé, je n'avais pas réservé la mise a jour. Ca ne l'a pas empêcher de copier sur mon pc les fichiers pour qu'il puisse s'installer a la moindre erreur de ma part.
     
  7. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 715
    J'aime reçus:
    3
    Merci à tous.
    Un live chat avec Bilou me confirme la compatibilité.
    Mais faut acheter un Windows complet.
     
  8. Furtif
    Furtif WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Août 2005
    Messages:
    2 764
    J'aime reçus:
    220
    Il a vraiment pas merité ca le pc.....

    :lol:
     
  9. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 715
    J'aime reçus:
    3
    Depuis Vista il ne semble pas.
     
  10. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 057
    J'aime reçus:
    294
    Ah il y a une version payante de Windows ?
    OK => [EXIT]
     
  11. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 715
    J'aime reçus:
    3
    Oui, sur plein de logiciels même ! ;)
     
  12. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 108
    J'aime reçus:
    282
    Bonjour,
    Minimum Windows 7.

    Windows 10 fonctionne bien avec un mono-core (test réalisé avec un vieux pc). :mrgreen:

    Cordialement.
     
  13. Furtif
    Furtif WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Août 2005
    Messages:
    2 764
    J'aime reçus:
    220
    C'est la preuve, que les bonnes soupes se font avec de vieilles gamelles....
     
  14. Boloky
    Boloky WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    9 Novembre 2003
    Messages:
    376
    J'aime reçus:
    1
    Windows 10 est plus leger que les autres versions.
    Mon PC a plus de 6 ans, il fonctionne bien et je ne souhaite pas en changer car j'ai plein de logiciel dessus.
    La mise à jour a été efficace. Il s'allume beaucoup plus vite au démarrage.
    Aucun soucis. Fonce...
     
  15. patapon87
    patapon87 WRInaute passionné
    Inscrit:
    12 Janvier 2010
    Messages:
    1 135
    J'aime reçus:
    0
    J'avais peur de faire la MAJ de 8.1 à windows 10
    Mais ouais à faveur donc ?
     
  16. ebe327
    ebe327 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    319
    J'aime reçus:
    0
    Bon par contre faut faire gaffe , il y a des bugs gênant notamment pour les utilisateurs de Photoshop ou les sélections se transforment en sélection aléatoire .
    Et c'est pire sur un portable que sur un fixe .
     
  17. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 108
    J'aime reçus:
    282
    Bonjour,

    Ps : Pour le moment, le système d'exploitation est rapide, mais avec les mises à jour et l'évolution, ce n'est pas gagné pour les anciens PC (et il faut bien le configurer quand même). :)

    Cordialement.
     
  18. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
    J'hesite à passer à 10 et je crois que je vais m'abstenir .. je sens gros comme une montagne la prise de tete, les changements, les reparametrages à tout niveau navigateur, comptes email, drivers et j'en passe.

    J'ai un pc sous 7, le probleme c'est qu'il rame et j'ai jamais su pourquoi, je pensais que ca venait de l'OS mais comme tout le monde dit que c'est le top OS alors .. Peut etre du au PC en lui meme qui n'en n'est pas vraiment un d'ailleurs Acer revo
     
  19. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 368
    J'aime reçus:
    2
    Perso je suis passée sur Windows 10 et sans problème. L'OS est plus rapide, et j'ai eu zéro reparamétrages à faire.
    En plus il va bien falloir y passer un jour ou l'autre, alors autant y passer gratuitement.
     
  20. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
    J'ai que 4Go de ram sur mon PC2, ca suffira à votre avis ? Ca risque pas de ramer ? Vous dites que l'OS est plus rapide .. vraiment plus rapide ? merci de votre retour

    Pour ce qui est de passer un jour ou l'autre sous windows 10,bah de toute façon on change de PC un jour ou l'autre donc. Perso je reste jamais plus de 5-6 ans avec le meme pc
     
  21. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 368
    J'aime reçus:
    2
    Oui ça passe avec 4giga
     
  22. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
    Ok j'ai lu qu'il faut 2Go mini
     
  23. Koxin-L.fr
    Koxin-L.fr WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Janvier 2012
    Messages:
    1 891
    J'aime reçus:
    8
    En 25 ans, je suis passé de 3.1 à 95, puis XP SP3, puis 7 SP1.

    J'attendrais le prochain... :mrgreen:
     
  24. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 715
    J'aime reçus:
    3
    T'as pas connu le DOS 3.1 ???
     
  25. patapon87
    patapon87 WRInaute passionné
    Inscrit:
    12 Janvier 2010
    Messages:
    1 135
    J'aime reçus:
    0
    Comment se passe l'update ? Avec les softs que l'on a déjà installé ?
     
  26. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
    mdr la planification que j'avais oublié de repousser a installé tout seul mon OS windows 10 .. Mais, à ma grande surprise tout s'est très bien passé (drivers, logiciels, compte mails, partage et reconnaissance de mes 2 écrans) tout s'est fait automatiquement en douceur. Ca m'a meme remis mon pc dans l'état où il était avec les onglets mozilla ouverts restaurés ..
    Je m'en faisais tout une montagne pour rien je crois lol
    Ma foi c'est mieux que windows 10 ne serait-ce que pour l'interface unique (pas de bureau en tuiles) Pour le reste à voir à l'usage..
     
  27. caouic
    caouic Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Mai 2015
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Salut,
    Pour ma part, je me suis inscrit sur le programme insider pour Windows 10.
    J'en ai profité pour passer :
    _ un portable TOSHIBA de 2009 --> Batterie non reconnu suite à la migration W10
    _ un portable ACER de 2009 --> Batterie non reconnu suite à la migration W10
    _ Une tour DELL de 2010 --> pas de problème, la machine répond même mieux

    Donc, si vous souhaitez migrer avant la fin juillet 2016 (après W10 sera payant) allez-y sans problème, si vous avez une tour. :D
    Sinon, sur un portable tentez ... Mais gardez à l'esprit qu'il peut devenir fixe ... :?
     
  28. Terrence746
    Terrence746 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Juillet 2016
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Je pense que ça peut marcher. En tout cas si tu veux en avoir le cœur net et que tu souhaites également en savoir davantage sur ce système, ces vidéos formations t’y aideront :[Edit modération : arrêtez votre spam de goret]
     
  29. patapon87
    patapon87 WRInaute passionné
    Inscrit:
    12 Janvier 2010
    Messages:
    1 135
    J'aime reçus:
    0
    je redemande juste : c'est comme un update de FW sur les tels ? On garde tous les softs installés ?


    [​IMG]
     
  30. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 368
    J'aime reçus:
    2
  31. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
    Par contre quelqu'un ici a reussi à passer de windows 7 à windows 10 ?
    Sur mon autre machine impossible à faire cette transition, j'ai le fameux message code erreur que nombreux recoivent ..
     
Chargement...
Similar Threads - Mettre Windows vieux Forum Date
WordPress Mettre les pages catégories en NOINDEX ? Débuter en référencement 25 Août 2020
WordPress Balise title: où mettre le H1 ? Débuter en référencement 30 Mai 2020
Campagne Google Ads : mettre en veille ou réduire le budget ? AdWords 19 Avril 2020
AMP stories : quelle stratégie SEO mettre en place ? Référencement Google 12 Mars 2020
Ne pas mettre à jour forum Phpbb Administration d'un site Web 19 Février 2020
Mettre une vidéo sur plusieurs pages, pénalisant en SEO ? (duplicate) Débuter en référencement 9 Février 2020
Mettre des url canoniques dans une usine à sites déjà bien indexée ? Référencement Google 7 Février 2020
outil qui permettrait de repérer et de mettre un commentaire de façon automatique sur les sites/blog Netlinking, backlinks, liens et redirections 3 Février 2020
Mettre à jour Php Administration d'un site Web 1 Décembre 2019
garder le format ou ratio d'une vidéo et la mettre en format carré Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Novembre 2019