1. ✅ Apprenez une METHODE qui marche pour votre SEO ! Formation à distance avec Olivier Duffez et Fabien Facériès + aide pour prise en charge du financement
    Rejeter la notice

optimisation site statique VS dynamique

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par olivier146, 12 Décembre 2003.

  1. olivier146
    olivier146 WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Juin 2003
    Messages:
    99
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    J'ai un site statique avec beaucoup de contenu et je pense à passer en dynamique. Etant pas spécialiste, je voudrais savoir si c'est facile à optimiser:
    Exemple maintenant, pour chaque page de contenu, faut que j'optimise chaque balise, çà prend du temps. Si c'est dynamique comment çà se passe pour les balises: c'est plus automatisé, plus compliqué?

    mis à part l'url rewriting spécifique au dynamique, est ce qu'on peu optimiser les balises et feuille de style et le corps de la page comme une page statique ?

    Est ce qu'on est obligé de faire appel à des pages sat et autres technniques pour arriver au même résultat qu'un site statique ou est ce qu'on peut travailler normalement ?

    Et enfin est-ce que vous penser que pour un site dynamique, c'est possible de faire une interface d'où on pourrait simplement optimiser les balises dont on a besoin?

    Désolé si les questions peuvent paraitres simples, mais je voudrais être sûr avant de changer tout.
     
  2. Kmacleod
    Kmacleod WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Novembre 2002
    Messages:
    2 467
    J'aime reçus:
    0
    L'interet d'un site dynamique reside dans le fait que celà demande peu de maintenance en tout cas de la maintenance selective.
    Un seul header, en seul footer par exemple
    A toi de jouer ensuite sur ce que tu veux de commun à toutes les pages et ce que tu veux d'unique, celà peut aller de la balise meta description à la balise title.
    Par contre il faut arreter de penser /dire que site dynamique signifie page sat.

    Autant que je sache un forum comme celui de WRI est un site dynamique, j'ai beau cherché des pages sar, j'en trouve pas, pour autant le référencement est fait de manière classique et le resultat est plutot excellent, non ?

    kmacleod
     
  3. Americas
    Americas WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Septembre 2003
    Messages:
    2 586
    J'aime reçus:
    0
    Je pense qu'avec un bon CMS tu peux faire du beau travail. Comme le disait Kmacleod, tu optimises le header et le footer et tu soignes la présentation des pages qui s'affichent dynamiquement à partir de la base de donnée.

    Maintenant... pour rendre dynamique un site créer à l'origine en html... tu as plusieurs solutions :

    - Utiliser des includes et renommer les pages en php
    - Utiliser javascript... mais là il va y avoir des problèmes avec Google :?
    - Utiliser des cgi... mais en fonction de la fréquentation àa peut peut être surchauffer du côté serveur :?

    - Autre solution : si le site est mal ou pas indexé... tout reconstruire avec le cms

    J'avais pensé à cette solution pour mon site mais il y a déjà pas mal de pages bienréférencées que je ne veux pas casser un boulot énorme. :roll:

    Alors, quand je fais quelques includes... et dans la plupart des cas, je fais mes modifs au cas par cas. Et si je dois changer quelque chose sur l'ensemble de mes pages... j'ai un éditeur qui fait ça par lot très rapidement car je me suis efforcé de conserver la même template pour l'ensemble du site.
     
  4. Remi L.
    Remi L. WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Septembre 2003
    Messages:
    909
    J'aime reçus:
    0
    Ah oui, tout à fait.
    Mais euh... :? C'est quoi donc un CMS ?
     
  5. olivier146
    olivier146 WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Juin 2003
    Messages:
    99
    J'aime reçus:
    0
    Merci ! je passe en dynamique.
     
  6. Americas
    Americas WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Septembre 2003
    Messages:
    2 586
    J'aime reçus:
    0
    content managing system... cms = phpnuke et tous ces trucs qui font les portails en php :wink:
     
  7. V
    V WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    21 Octobre 2003
    Messages:
    333
    J'aime reçus:
    0
    phpnuke: faire gaffe de nouvelle faille de securité sont trouvés assez souvent, donc il faut penser à la mise a jour frequente du portail.
     
  8. olivier146
    olivier146 WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Juin 2003
    Messages:
    99
    J'aime reçus:
    0
    Bon je cherche en même temps sur google d'après ce que vous me dites:

    Je pensais refaire petit à petit le contenu, mais çà veut dire que je peux éviter avec les includes ? çà a l'air top çà.

    Bon si j tout compris, phpnuke c un type de CMS. Là sur google j'en lis que du bien mais... est ce que pour un site de commerce (gestion base de données) çà vaut le coup ou vaut mieux l'utiliser que pour les portails ?

    je vois sur google les éditeur CMS WYSIWYG , c'est dur à installer ? Est ce qu'il faut programmer ou s'y connaitre au niveau des serveurs ou est ce que je peux encore apprendre dans des bouquins? Vous avez des noms d'éditeurs à me filer ?

    Pour résumer j'en suis à:
    -prendre une offre packagée installée clé en main, l'inconvénient c que c'est quand même des produits standards difficiles à personnaliser
    -faire appel à une boite pour m'installer un système personnalisé et intégré à fond comme je veux, l'inconvénient c'est pas donné
    -me démerder moi même et installer tout çà, l'inconvénient c que je partirais toujours pas en vacances cette année.

    Ce post rip hors férérencement, mais bon, faut pas que je me plante !
     
  9. olivier146
    olivier146 WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Juin 2003
    Messages:
    99
    J'aime reçus:
    0
    re encore moi, un exemple type d'une rubrique produit que je voudrais passer en dynamique:
    -http://www.voyanet.com/degriffe/republique_dominicaine.html
    -http://www.voyanet.com/promotions/26958.html
     
  10. V
    V WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    21 Octobre 2003
    Messages:
    333
    J'aime reçus:
    0
    Phpnuke ??
    Non ca va, tu dois editer un fichier (voir les fichiers fournit)
    avoir phpmyadmin d'installé sur le serveur, et charger le fichier sql dedans.
    ca se fait assez vite.
    [note: je l'ai installé en local et pas sur un serveur distant]
     
Chargement...
Similar Threads - optimisation statique dynamique Forum Date
Optimisation site Wordpress Débuter en référencement 21 Août 2020
Optimisation des publicités / revenus AdSense 19 Juillet 2020
WordPress optimisation des temps de chargements Débuter en référencement 28 Juin 2020
Optimisation pour la catégorie de produits de commerce électronique Rédaction web et référencement 26 Juin 2020
Astuce optimisation image au format Webp YouTube, Google Images et Google Maps 6 Avril 2020
Optimisation liens footer Netlinking, backlinks, liens et redirections 3 Janvier 2020
Test d'optimisation mobile : Problèmes de chargement de la page Débuter en référencement 10 Novembre 2019
Que faire en cas de sur-optimisation de mot-clé dans l'URL du site ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 5 Novembre 2019
WordPress Optimisation et utilisation d'une page Auteur avec Bio Rédaction web et référencement 29 Octobre 2019
Qui utilise l'optimisation Adsense ? AdSense 7 Octobre 2019