Parser les pages html avec php sous apache2

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par fbparis, 17 Juillet 2006.

  1. fbparis
    fbparis WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Février 2005
    Messages:
    520
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai lu les docs, j'ai tout fait comme il faut (tester avec les AddHandler application/x-httpd-php .html , AddHandler php-script .html, AddType application/x-httpd-php .html et un restart d'apache apres chaque modif) mais rien y fait : impossible de faire intepreter mes pages html par php avec apache 2...

    Je sais que c'est un sujet récurrent (j'ai consulter les archives) mais je me permets de le relancer car il ne concerne dans mon cas que Apache 2 (avec Apache 1.3 je parviens à mes fins sans problème).

    Merci d'avance pour votre aide (pour infos mon apache2 est installé sur une mandrake...)
     
  2. aladdin
    aladdin WRInaute passionné
    Inscrit:
    29 Avril 2005
    Messages:
    1 235
    J'aime reçus:
    0
    peut tu mieux expliquer ce que tu cherche à faire ?

    parser des pages html avec php n'a rien avoir avec la version d'apache à ce que je sache !
     
  3. fbparis
    fbparis WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Février 2005
    Messages:
    520
    J'aime reçus:
    0
    Je ne vois pas d'autres explications que la version d'apache...

    Ce que je veux faire est simple : j'ai insérer du code php dans des pages html, je veux qu'il soit executé et non affiché dans la source de la page :)
     
  4. [--Eric--]
    [--Eric--] WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    6 Janvier 2004
    Messages:
    352
    J'aime reçus:
    0
    Juste au cas où, tu mets bien ton code entre <? et ?> ?
    Parce qu'à priori ce que tu as fait est correct...
     
  5. fbparis
    fbparis WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Février 2005
    Messages:
    520
    J'aime reçus:
    0
    Oui quand même :) je fais même mieux , je mets mon code entre <?php et ?> :p

    Il est bon de rappeler parfois que mettre son php entre <? ?> est une abérration.
     
  6. [--Eric--]
    [--Eric--] WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    6 Janvier 2004
    Messages:
    352
    J'aime reçus:
    0
    Plus necessaire depuis je ne sais plus quelle version....

    :?: :?: Pas compris??
     
  7. Sir Dipp
    Sir Dipp WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Juillet 2003
    Messages:
    899
    J'aime reçus:
    0
    Oui parce que <? ?> peut être confondu par <?xml ?> ;-)
     
  8. [--Eric--]
    [--Eric--] WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    6 Janvier 2004
    Messages:
    352
    J'aime reçus:
    0
    Par qui??...

    Y-a des appli informatiques qui confondent maintenant lol, ça va devenir rude ;)

    Bon sinon ton problème ça fonctionne toujours pas?
    T'es sûr de faire la modif dans le bon ficher httpd.conf des fois il peut y en avoir plusieurs qui trainnent.
     
  9. Sir Dipp
    Sir Dipp WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Juillet 2003
    Messages:
    899
    J'aime reçus:
    0
    Surtout sous plesk, il y a un httpd.conf et un vhost.conf, faut changer dans le vhost.conf ;-)

    A+
     
  10. fbparis
    fbparis WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Février 2005
    Messages:
    520
    J'aime reçus:
    0
    Oui j'ai fait les modifs aux bon endroits, par dépis j'ai meme finis par ajouter les directives qui vont bien tout à la fin du httpd.conf (donc pas de include qui pourrait eventuellement ecraser mes modifs)

    Je sais que les modifs sont prises en comptes puisque quand je fais un AddType application/x-httpd-php .html ; que je redemarre apache2 et que j'appelle une page html dans firefox il s'embrouille et me demande avec quel programme ouvrir les fichiers de type html :) (probleme de mimeType)
     
  11. DaMonkey
    DaMonkey WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Février 2004
    Messages:
    77
    J'aime reçus:
    0
    AddType application/x-httpd-php .html

    ???

    Pourquoi ne pas faire un (pcq normalement tes pages PHP se finissent par .php et non par .html !)

    AddType application/x-httpd-php .php
     
  12. gomoz
    gomoz WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Décembre 2004
    Messages:
    224
    J'aime reçus:
    0
    Je confirme, et j'ai en horreur les codeurs qui font cela. La portatibilité de leur code est nul ... :)
    Rien n'y oblige. Normalement on peut mettre l'extension que l'on veut (même si là encore l'argument de la portatibilité pourrait être ressortis.


    Sinon pour en revenir au prb du départ. fbparis, tu as essayé de rechercher ".php" dans les fichiers de config pour vérifier comment ajouter le support des .html ? En fonction si ton php tourne en cgi, avec des modes ou des trucs du genre, la configuration peut être un peu spéciale (je connais pas bien mais pour avoir galéré sur un truc du genre à un moment, je sais qu'il y a un truc dans le genre).
     
  13. fbparis
    fbparis WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Février 2005
    Messages:
    520
    J'aime reçus:
    0
    Je vais checker tout ca et surtout examiner les logs d'erreur d'apache, j'y avais meme pas pense eheh
     
  14. bzctoons
    bzctoons WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Juin 2004
    Messages:
    50
    J'aime reçus:
    0
    Dans un .htaccess :

    RemoveHandler .html .js
    AddType application/x-httpd-php .php .js .html

    et hop...
     
Chargement...
Similar Threads - Parser php apache2 Forum Date
Parser en php un fichier xml Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Juin 2020
Parser un flux XML en PHP pour récupérer une valeur Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Février 2011
Problème pour parser du contenu en PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Février 2010
Problème feedparser et nouvelle page phpbb Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Janvier 2010
Parser une page web en utilisant php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Décembre 2009
Parser un flux dotclear en php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Juin 2008
Magpie RSS : Avoir plusieurs feedparser.php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Août 2007
Parser et mettre en page php un gros flux xml Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Janvier 2007
Parser XMl avec PHP 5 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Juin 2006
[PHP/MySQL] Parser le résultat d'une BDD Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Juin 2006
Parser xml php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Janvier 2006
Parser un fichier xml : simplexml_load_file Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Avril 2019
Problème pour parser du xml Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Février 2015
Parser du XML Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Mars 2012
Parser XML et Mysql Administration d'un site Web 21 Décembre 2011
parser une page html Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Mars 2010
Parser flux atom facebook Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Février 2010
Parser une page web en html Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Janvier 2010
problème utilisation feedparser Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Janvier 2010
DOM Parser (probleme) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Décembre 2009