Partager sur Facebook : choisir l'image pour la vignette ?

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par milkiway, 24 Mars 2010.

  1. milkiway
    milkiway WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Février 2004
    Messages:
    4 310
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Comme beaucoup, j'utilise la fonction "Partager sur facebook".
    Voir ici par exemple : http://tinyurl.com/yjqan75 en bas de la recette.

    Lors du partage (cliquez sur Partager sur facebook) je voudrais pouvoir choisir la vignette car là, par défaut c'est le logo de mon site qui est sélectionné.

    Comment faire ?

    Merci
     
  2. horlogerie
    horlogerie WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Août 2005
    Messages:
    364
    J'aime reçus:
    0
    tu as une petite flèche vers l'image et tu sélectionnes ton image avec
     
  3. milkiway
    milkiway WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Février 2004
    Messages:
    4 310
    J'aime reçus:
    0
    Je me suis mal exprimé. Je voudrais indiquer au script directement la bonne image à utiliser et que l'utilisateur ne se voit pas proposer le logo de mon site comme illustration!
     
  4. aladdin
    aladdin WRInaute passionné
    Inscrit:
    29 Avril 2005
    Messages:
    1 251
    J'aime reçus:
    0
    Facebook "parse" ton contenu et propose les X premières images rencontrés.

    une solution (bricolée) serait de mettre l'image que tu souhaite afficher juste derrière ton body et que tu la cache avec du javascript, peut-etre même qu'un display:non suffirait ...
     
  5. milkiway
    milkiway WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Février 2004
    Messages:
    4 310
    J'aime reçus:
    0
    Humm pas bête du tout ça, surtout que ça permet de charger l'image avant qu'elle ne soit effectivement affichée.
    Merci je vais faire ça.
     
  6. SpeedAirMan
    SpeedAirMan WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Juin 2007
    Messages:
    2 434
    J'aime reçus:
    0
    Tu nous tiens au courant stp ? :mrgreen:
     
  7. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 727
    J'aime reçus:
    1
    Voui ca m'intéresse aussi :) Dans mon cas, il ne chope que les images APRES le clic Facebook :) Je crois qu'il y a aussi peut être une notion de href sur l'image
     
  8. milkiway
    milkiway WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Février 2004
    Messages:
    4 310
    J'aime reçus:
    0
    Ca ne fonctionne pas 8O
     
  9. Prax
    Prax Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Mars 2010
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai trouvé une solution à ce problème sur un blog uk.

    Il suffit de mettre ce link dans le head et de spécifier l'image souhaitée.
    Voilà j'espère que ça va répondre à ton souci.

    Bonne journée.
     
  10. milkiway
    milkiway WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Février 2004
    Messages:
    4 310
    J'aime reçus:
    0
    Wonderful, merci beaucoup!
     
  11. SpeedAirMan
    SpeedAirMan WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Juin 2007
    Messages:
    2 434
    J'aime reçus:
    0
    Pfiou... ok, merci bcp pour l'info !
    Y'a plus qu'à... créer un petit bout de code qui ira chercher la meilleure image de la page et l'afficher dans le header.
     
  12. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 734
    J'aime reçus:
    214
  13. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 727
    J'aime reçus:
    1
    ouais ben ca, ca marche pas à chaque fois non plus :)
     
  14. asterix23
    asterix23 WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Avril 2006
    Messages:
    176
    J'aime reçus:
    0
    Super! pile poil ce qu'il me fallait.
     
  15. Prax
    Prax Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Mars 2010
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    merci spout, pour la doc complète.
     
  16. mattkay
    mattkay Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Décembre 2010
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    je cherche cette solution depuis très longtemps!!

    Cependant, je ne sais pas où trouver le code source de mon article? et où je dois coller ce link.

    Quelqu'un peut svp m'aider?
     
  17. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 727
    J'aime reçus:
    1
    Vérifier de ton coté de ton robots.txt Quelques fois il bloque le "bot" de FB
     
  18. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    18 625
    J'aime reçus:
    230
    Sur cette page, je vois un lien vers une page qui explique qu'il faut mettre une balise meta :
    Code:
    <meta property="og:image" content="thumbnail_image" />
    je l'ai mis sur les pages du forum et ça ne marche pas on dirait...

    je vais donc essayer cette autre solution
     
  19. cupidonbe
    cupidonbe WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Juin 2009
    Messages:
    129
    J'aime reçus:
    0
    super et y a une astuce similaire pour avoir la description ?
     
  20. alcidejet
    alcidejet Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    25 Janvier 2008
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    J'ai trouvé réponse à cette question sur le site facebook :
    https://developers.facebook.com/docs/share/
     
  21. seolius
    seolius WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    26 Juin 2012
    Messages:
    319
    J'aime reçus:
    0
    pour ma part, il n'y a que cette solution sur https://developers.facebook.com/docs/share/ qui fonctionne.

    <meta property="og:title" content="title" />
    <meta property="og:description" content="description" />
    <meta property="og:image" content="thumbnail_image" />
     
  22. Elleaime
    Elleaime Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Octobre 2014
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Pour ma part, aucun n'image ne s'affiche! Enfin si, j'ai l'emplacement, mais rien concernant les photos qui sont présentes dans mon article. Je précise, j'ai un blog wordpress (dernière version 4.0), je publie des articles sans problème.
    Lorsque je partage le lien sur facebook, j'ai bien le résumé du texte, avec le titre etc, mais dans l'encadré image, un fond gris, comme si mon article ne comprenait aucune photo!
    Je ne sais plus quoi faire!
    Pouvez vous m'aider?
     
  23. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    14 129
    J'aime reçus:
    4
    Jette un oeil à l'extension "SEO Ultimate". Pour chaque article, tu peux préciser:

    - le titre de la publication
    - le texte d'introduction
    - l'image à afficher

    cf. ce qui est indiqué ci-dessus: ça renseigne les balises opengraph ad hoc.
     
  24. cyber-avenir
    cyber-avenir WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Mai 2010
    Messages:
    390
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour,

    Un petit up sur ce post.

    Pour mon site de gestion de biens immobiliers, j'utilise Joomla dernière version.

    Par contre, si je sélectionne l'url d'une fiche d'un bien, par exemple :
    http://grandpalais-immo.fr/vente/12-produit-d-exception-bourgeois-170m ... e-90m.html

    Ben facebook ne me prends que le logo et le meta description du site en général.

    Quelqu'un saurait il comment indiquer à notre ami Facebook comment :
    - récupérer une autre image sauf le logo ?
    - le début du descriptif d'une fiche d'un bien ?

    D'avance, merci :)

    Bonne journée !!
     
  25. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 936
    J'aime reçus:
    70
    Bonjour,

    Comme dit plus haut il faut utiliser les balises open graph. Dans ton cas og:image et og:description.
     
  26. cyber-avenir
    cyber-avenir WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Mai 2010
    Messages:
    390
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour et merci pour l'info :)

    Par contre, saurais tu dans quel(s) fichier(s) je devrais faire ces modifs ?

    Bonne journée
     
  27. cyber-avenir
    cyber-avenir WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Mai 2010
    Messages:
    390
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour UsagiYojimbo,

    J'ai plusieurs pages contenant à chaque fois un bien immobilier.

    Saurais tu m'aiguiller ?
    Comment faire pour modifier les balises sur toutes ces pages ?
    :s

    Sinon, merci et bonne journée :)
     
  28. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 936
    J'aime reçus:
    70
  29. cyber-avenir
    cyber-avenir WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Mai 2010
    Messages:
    390
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour,

    Je me permet de relancer le post, car je n'ai toujours pas trouvé d'astuces pour mon cas.
    Le développeur du module JEA (Joomla Estate Agency) m'a proposé la solution suivante :
    Code:
    Pour le problème de la description sur Facebook, il faudrait ajouter la description du bien (ou une partie) dans la balise meta description de votre page.
    
    Ceci peut être accompli de cette façon en collant ce bout de code dans un override ({votre_template}/html/com_jea/property/default.php) :
    
    <? JFactory::getDocument()->setDescription($row->description) ?>
    Mais cela ne semble pas marcher :(

    Exemple :
    http://www.grandpalais-immo.fr/vente/11-garavan-beau-rdj-avec-terrasse ... ardin.html

    Si je mets ce lien sur Facebook, toujours le même résultat:
    3 images au pif et descriptif "générique" du site.

    Est ce que quelqu'un aurait une idée ???
    Please :)

    Bonne journée sinon ^^
     
  30. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 481
    J'aime reçus:
    2
    Oui :) il n'y a pas de balise og: dans ton header. Ce sont ces balises qui permettent d'indiquer titre, description, image et autres éléments à Facebook.

    la réponse de ton développeur me semble légèrement à côté de la plaque
     
  31. cyber-avenir
    cyber-avenir WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Mai 2010
    Messages:
    390
    J'aime reçus:
    1
    Ha ok, merci, Marie-Aude, pour la réponse :)

    Je dois contacter le développeur dans la semaine, aurais tu quelques précisions sur ce que je dois lui demander, à tout hasard ?
    Merci :)
     
  32. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 262
    J'aime reçus:
    1
  33. cyber-avenir
    cyber-avenir WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Mai 2010
    Messages:
    390
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour à tous :)

    Merci pour vos réponses.

    Après quelques heures hier soir de recherche, il semble qu'il faille activer Open Graph dans Joomla.
    J'ai donc rajouté le plug in de Phoca :
    http://www.phoca.cz/phoca-open-graph-plugin

    Malheureusement, cela ne fonctionne pas .
    Tesér avec ce lien :
    http://grandpalais-immo.fr/vente/10-menton-garavan-villa-jumelee-vue-m ... scine.html
    Ni une image correspondante à ce bien, ni le début de la description.

    Là je suis KO, car je ne comprends pas pourquoi sur Joomla 3 cela ne fonctionne pas.
    :(

    Auriez vous, à tout hasard, une autre suggestion ?

    :)
     
  34. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 481
    J'aime reçus:
    2
    Si tu as déjà partagé Facebook a mis en cache, il faut lui faire "débuguer" la page pour rafraichir le cache
     
  35. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 262
    J'aime reçus:
    1
    Arf !!! avant de penser facebook et OG je regarderais ton code source de page c'est une infamie 8O
    Niveau optimisation de page ça dois pas être la fête chez toi.
     
  36. cyber-avenir
    cyber-avenir WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Mai 2010
    Messages:
    390
    J'aime reçus:
    1
    C'est à dire ?
    Pourrais tu être plus précis ?

    J'utilise Joomla et le module JEA (Joomla Estate Agency).
    D'où pourrait provenir le problème ?
    :)
     
  37. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 262
    J'aime reçus:
    1
    Il n'y a pas de "problème" il y a surtout des pages lourdes, lentes et mal codées.
     
Chargement...
Similar Threads - Partager Facebook choisir Forum Date
probléme url du site partager sur facebook URL Rewriting et .htaccess 5 Août 2016
Bouton Partager Facebook personnalisé Facebook 20 Février 2015
Quel bouton pour partager une page facebook Facebook 13 Novembre 2013
Problème bouton Partager de Facebook Facebook 18 Janvier 2012
Partager sur Facebook une partie de la page de mon site Facebook 2 Mai 2011
comment partager des videos de mon site sur facebook ???? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Septembre 2010
Facebook: Différences entre "J'aime" et "Partager" Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 1 Mai 2010
"Partager sur facebook" maitriser la description Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mai 2009
Quel plateforme utiliser pour partager le développement de scripts ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Février 2015
Comment partager ces posts avec tous ? (restriction à mes cercles) Google+ 6 Décembre 2014
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice