Passer au protocole HTTP/2 ?

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par passion, 20 Décembre 2017.

  1. passion
    passion WRInaute accro
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    3 601
    J'aime reçus:
    108
  2. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 786
    J'aime reçus:
    240
    #2 spout, 20 Décembre 2017
    Dernière édition: 20 Décembre 2017
  3. passion
    passion WRInaute accro
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    3 601
    J'aime reçus:
    108
    Ah oui dsl lol j'avais même pas vu hahaha
     
  4. passion
    passion WRInaute accro
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    3 601
    J'aime reçus:
    108
    Merci de vos infos.
    Je suis sur debian 8 (jessie) et la version stable étant sur apache2 (2.4.10) m'oblige à passer sur une version supérieure. Et là, pour un serveur en prod, je ne suis pas à l'aise avec la fiabilité d'une version non-stable de apache2.
    A moins que cela à changer, mais tous les tuto que je trouve pour passer sur http2 datent de 2 ans ?! Alors que j'imagine les choses ont évoluées depuis...
    Ou ça mais pas rassuré:
    https://http2.pro/doc/Apache

    J'ai l'impression qu'il est préférable d'attendre une maj des paquets stable de jessie pour inclure http2, non ?

    Qu'en pensez-vous ? ;)
     
  5. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 786
    J'aime reçus:
    240
    Si tu n'es pas à l'aise, attend la maj, si elle sort un jour vu que jessie c'est la oldstable.
     
  6. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 786
    J'aime reçus:
    240
  7. passion
    passion WRInaute accro
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    3 601
    J'aime reçus:
    108
    Oui effectivement.
    Si je souhaite passer sur http2 c'est pour la vitesse de chargement (logique) grâce au multiplex.
    Mais qu'en est-il justement ?
    Avez-vous vu une réelle amélioration de la vitesse de chargement de vos pages ?
    Et qu'en est-il des outils de contrôle de google ? Avez-vous améliorer votre note suite au passage au http2 ?
     
  8. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 786
    J'aime reçus:
    240
  9. passion
    passion WRInaute accro
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    3 601
    J'aime reçus:
    108
    ah oui effectivement. Merci d'avoir pris le temps de me répondre
    Oui évidemment, il est préférable d'être sur la dernière version stable de apache2 pour éviter les failles de sécurité. Bon... je vais voir ça de plus près
     
  10. Bigb06
    Bigb06 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Mars 2007
    Messages:
    842
    J'aime reçus:
    1
    De notre coté on est passé par un proxy Nginx qui gère le HTPPS et HTTP 2 devant Apache, plus simple dans notre cas pour gérer l'existant.
     
  11. DomTo
    DomTo WRInaute discret
    Inscrit:
    30 Août 2016
    Messages:
    143
    J'aime reçus:
    9
    J'attend impatiemment qu'OVH propose l'option sur les mutus, là il n'y a que l'option CDN qui permet de passer en http/2, et c'est pourtant une évolution importante du net !
     
Chargement...
Similar Threads - Passer protocole Forum Date
Sur quels critères se baser pour passer à un serveur dédié ? Administration d'un site Web 2 Juillet 2019
Passer des 404 spammées en 410 avec htaccess URL Rewriting et .htaccess 18 Juin 2019
Passer mon htaccess de http à https ? URL Rewriting et .htaccess 27 Janvier 2019
Passer mon site en https, galère en vue Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Janvier 2019
Conserver des 301 ou les passer en 410 ? Crawl et indexation Google, sitemaps 4 Janvier 2019
Passer une variable en dossier URL Rewriting et .htaccess 19 Novembre 2018
Passer en http/2 : avantages, dangers Débuter en référencement 19 Octobre 2018
Passer une variable JS vers PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Septembre 2018
AMP : quand et pourquoi passer en AMP Débuter en référencement 24 Juillet 2018
Est-il obligatoire de passer toutes les pages d'un site en https ? Débuter en référencement 1 Juin 2018
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice