Passer de BDD a XML a PDF

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par Joey12, 8 Janvier 2009.

  1. Joey12
    Joey12 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Janvier 2009
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Alors je suis en train de faire un site qui gere tous les restaurant de la ville de Madrid.
    Toutes les infos se trouve dans une BDD en PHP5.
    Je suis assez novice en programmation WEB.
    Je voudrais en fait pouvoir recuperer les donnees de la BDD et en faire un fichier XML.
    Ensuite prendre le contenu de ce fichier pour realiser un PDF avec les infos (XSL-FO).

    En gros l'idee c'est que si l'utilisateir voudrait imprimer la fiche d'un restaurant, qu'il puisse avoir un document propre avec les infos qu'il faut.

    Pouvez vous m'aider a realiser les differentes etapes?

    Merci,

    Joey
     
  2. screuscreu
    screuscreu WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Janvier 2008
    Messages:
    701
    J'aime reçus:
    0
    une page web avec une feuille de style pour impression ne serait pas plus facile ?
     
  3. Joey12
    Joey12 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Janvier 2009
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    au biensur que si!
    Mais pour le projet je me doit d'utiliser un peu de XML.
    Je pense que c'est un detour, je suis d'accord mais au niveau de l'utilisation des technologies ca peut etre important pour la notation... je pense...
     
  4. screuscreu
    screuscreu WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Janvier 2008
    Messages:
    701
    J'aime reçus:
    0
    ok, bah la création du xml à rien de compliquée, celle du pdf demande un peu de temps pour se plonger dans les classes et fonctions.

    Cependant, encore une fois, passer par du xml pour faire le pdf ... n'a aucun intérêt!

    Pour créer du xml, soit tu as des classes soit tu le fait "à la main" comme une page html générée par php (au passage le html EST du xml...).

    Après si tu veux vraiment utilisé un max de techno juste pour ton projet, tu n'auras que reparser ton xml pour générer le pdf


    ici un parmis beacoup pour la génération de pdf à partir de php http://jc-cornic.developpez.com/tutorie ... /index.php


    Si tu souhaite nous en dire plus ... on pourra être plus précis !
     
  5. screuscreu
    screuscreu WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Janvier 2008
    Messages:
    701
    J'aime reçus:
    0
    Quel est ton école ?
    Peut être seraît-il plus intéressant de montrer que tu sais utiliser un CMS et un site propre rapidement plutot que généré des xml ...

    après je ne connais pas ton niveau/envies/contraintes
     
  6. Joey12
    Joey12 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Janvier 2009
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Hello,

    Je suis a l'UTC. Mais je fais un echange erasmus a l'UPM (universidad politecnica de MAdrid).

    Je suis en 5 eme annee...
    la contrainte principale c'est le temps! hehe

    mais en gros les techno que j'utilise sont:
    ajax, php, mysql, javascript.

    il faudrait que j'en rajoute.
    Donc c'est pour ca que j'ai eu l'idee de passer la BDD en XML et de genere un PDF apres.

    Je ne sais pas si tu as d'autres idees :p

    Mais je vais lire le doc que tu m'a proposé. Je suis conscient que passer par du xml pour faire le pdf n'est pas utile...
     
  7. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 368
    J'aime reçus:
    2
    Et que faire du PDf n'est pas une solution top par rapport à une feuille de style d'impression...
     
  8. Joey12
    Joey12 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Janvier 2009
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Si finalement si, mais je pensais pouvoir utiliser le XSL-FO aussi... afin de rajouter une techno en plus...

    Mais je pense que je vais changer de direction vu vos conseils :)
     
  9. screuscreu
    screuscreu WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Janvier 2008
    Messages:
    701
    J'aime reçus:
    0
    Salut Compiègne (suis de l'UTBM)
    suite par mp

    Bon courage
     
  10. Joey12
    Joey12 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Janvier 2009
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    moi c'est Compiegne!

    Salut Belford! :D:D
     
  11. screuscreu
    screuscreu WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Janvier 2008
    Messages:
    701
    J'aime reçus:
    0
    J'ai corrigé très vite, mais pas assez ^^
    Et moi c'est BelforT ;)

    EDIT : pour les autres :
    http://www.utc.fr/
    http://www.utbm.fr/
    il y a Troyes aussi, et Shanghaï ...
     
  12. Joey12
    Joey12 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Janvier 2009
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Hello!!
    j'ai lu le tutoriel http://jc-cornic.developpez.com/tutorie ... /index.php

    Bon j'ai fais des test etc... cependant j'ai 2 questions...

    1- si j'ai du php simple par exemple un echo 'hello world'.
    ben je ne peu pas ouvrir une autre balise <?php avec le code fpdf! enfin d'apres mes tests.

    2- J'aurais voulu pouvoir recuprer des donnees de variables en php et de les inserer dans mon pdf c'est possible ca?

    par exemple si la page affiche $resto sur la page ou nous somme et que je click sur l'icone PDF, ben que le PDF genere contienne en titre le contenu de la variable resto.
    Du coup, effectivement mon premier point de ce post n'aurais pas de sens, puisque clicker sur une icone PDF par exemple genererait un php en relation direct avec le pdf.

    Je ne sais pas si j'ai ete assez clair...

    Merci en tout cas

    Joey
     
  13. screuscreu
    screuscreu WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Janvier 2008
    Messages:
    701
    J'aime reçus:
    0
    Non en effet tu n'es pas très clair ...
    1 : ton fichier php

    <?php
    ...
    ...
    echo 'hello word';

    ?>

    Pas besoin de réouvrir les balises php (<?php ?>) si elles sont encore ouvertes !

    2: Oui c'est possible.
    Apres je connais pas ton code ... mais t'après le tuto :
    $maVariablePhpQuiVaBienIic = 'mon texte';
    $PDF->Text(40,10,$maVariablePhpQuiVaBienIic);

    Essaye de donner des petits bous d'exemple pour être plus clair la prochaine fois ;)


    PS : tu rentres de soirée pour poster à chaque fois à des heures pas possible ?
     
  14. Joey12
    Joey12 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Janvier 2009
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Salut!
    Non je ne reviens pas de soiree, je bosse sur ce projet la nuit, et durant le jour je bosse sur un autre!!! je te dis pas je m'eclate!

    Alors regarde: premier points
    voila le code par exemple: (je ne fais que des tuto encore!)
    Code:
    <?php
    require('fpdf.php');
    [b]$hello = "Hello World!";
    
    echo $hello;[/b]
    
    class PDF extends FPDF
    {
      function Header()
        {
          $this->SetFont('Helvetica','B',15);
          $this->SetXY(50, 10);
          $this->Cell(0,10,'This is a header',1,0,'C');
         }
    
      function Footer()
        {
          $this->SetXY(100,-15);
          $this->SetFont('Helvetica','I',10);
          $this->Write (5, 'hello');
        }
    }
    
    $pdf=new PDF();
    $pdf->AddPage();
    $pdf->Output('example2.pdf','I');
    ?>
    voila ce que je recois!

    Hello World!FPDF error: Some data has already been output to browser, can't send PDF file


    Ensuite, en ce qui concerne le 2eme point, en effet comme tu le fais screuscreu ca marche... MAIS
    si je remplace la derniere ligne du footer c'est a dire :
    Code:
    $this->Write (5, 'hello');
    par
    Code:
    $this->Text(40,10, $hello);
    ben ca ne donne rien! voila pourquoi je me posais la question...

    Merci.
    Joey, ni bourré ni revenant de soirée!! hihi
     
  15. screuscreu
    screuscreu WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Janvier 2008
    Messages:
    701
    J'aime reçus:
    0
    1 : normal, tu ne dois pas faire de sortie avant de faire ton $pdf->Output donc pas de echo, print ...

    2 : il ne faut pas remplacer mais intercaler entre $pdf->AddPage();
    et
    $pdf->Output('example2.pdf','I');
    je suppose

    (EDIT : en tout cas je suis sur qu'il faut pas la remplacer ;) )
     
  16. Joey12
    Joey12 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Janvier 2009
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    je teste je te dis... 5min
     
  17. Joey12
    Joey12 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Janvier 2009
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    1- meme si je mets un echo apres le output, ca ne le prends pas en consideration.

    2- tu as raison, quand j'intercale dans ce que tu mas di ca marche.... donc si je voudrais faire de ma variable un footer je ne peux pas! uniquement dans le corps du document... si j'ai bien compris! :D



    Thanks encore
     
  18. screuscreu
    screuscreu WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Janvier 2008
    Messages:
    701
    J'aime reçus:
    0
    mp


    EDIT : on a bien fait de passer en mode gtalk ... y a du travail.
    Il postera sûrement une solution ... pour ceux qui arriveront par là avec google dans le futur !
     
Chargement...
Similar Threads - Passer BDD XML Forum Date
WordPress Passer d'une bonne position à une très bonne position Débuter en référencement 18 Juin 2020
Améliorer la vitesse sous Wordpress : passer toutes les pages en article Administration d'un site Web 3 Avril 2020
Passer d'un hébergement mutualisé à serveur dédié Administration d'un site Web 24 Mars 2020
Google Ads : Comment passer le guide de configuration ? AdWords 29 Décembre 2019
Sur quels critères se baser pour passer à un serveur dédié ? Administration d'un site Web 2 Juillet 2019
Passer des 404 spammées en 410 avec htaccess URL Rewriting et .htaccess 18 Juin 2019
Passer mon htaccess de http à https ? URL Rewriting et .htaccess 27 Janvier 2019
Passer mon site en https, galère en vue Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Janvier 2019
Conserver des 301 ou les passer en 410 ? Crawl et indexation Google, sitemaps 4 Janvier 2019
Passer une variable en dossier URL Rewriting et .htaccess 19 Novembre 2018
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice