Plusieurs balises H1 XHTML possible ?

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par djmisterjon, 2 Janvier 2015.

Tags:
  1. djmisterjon
    djmisterjon Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Janvier 2015
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Bonjours j'ai acheter et modifier mon site web , je n'avai pas fait attention au format de langue du site a la base.

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

    Donc du XHTML

    Le petit problème , est que j'utilise plusieurs balise H1 dans la page de présentation (index).
    J'ai lis sur plusieurs autre blog que l'on pouvais en html5 faire plusieurs balise claire en H1.
    Dans le genre.


    Code:
        
    <body>
    
        <h1>Apples</h1>
        <p>Apples are fruit.</p>
          <section>
           <h1>Taste</h1>
           <p>They taste lovely.</p>
               <section>
              <h1>Sweet</h1>
              <p>Red apples are sweeter than green ones.</p>
               </section>
           </section>
    
        <section>
          <h1>Color</h1>
          <p>Apples come in various colors.</p>
        </section>
    
    </body>
    
    Esce que si j utilise ces structures dans mon site en xhtml , cela va être quand même bien interpréter par les robot de type Google.
    Ou existe t'il une autre façon de faire en xhtml pour utiliser plusieurs balise h1.

    Ou je dois simplement recommencer mon site web en docutype html5 ,qui risque probablement de rendre beaucoup d'erreur de balise.
    Merci pour votre aide , je suis pas un expert en programmation de langage web.
     
  2. baud74
    baud74 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Juillet 2014
    Messages:
    586
    J'aime reçus:
    0
    Re: Plusieur balise H1 XHTML possible ?

    il n'y a pas de problèmes à avoir plusieurs balises h1.
    dans ton exemple, il ne devrait y avoir qu'une seule balise h1, les autres devraient être en h2 h3 ...
     
  3. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 181
    J'aime reçus:
    1
    Re: Plusieur balise H1 XHTML possible ?

    Il ne faut pas confondre pouvoir avoir plusieurs <h1> (acceptées par la norme du langage descriptif) et utiliser plusieurs <h1> qui peut être source de pénalisation pour sur-optimisation.
     
  4. colonies
    colonies WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Septembre 2006
    Messages:
    611
    J'aime reçus:
    86
    Re: Plusieur balise H1 XHTML possible ?

    Laisse-moi deviner : tu te fais ch... à valider ton HTML ? Ca ne sert à rien pour le référencement d'avoir zéro erreur au validateur W3C. Par contre ça fait perdre beaucoup de temps qui pourrait être utilisé à améliorer le contenu, la rapidité d'affichage, l'ergonomie et le design... de choses qui concernent les visiteurs. Et Google.

    Au fait oui, tu peux remplacer ton doctype xhtml pour un simple <!doctype html>. Pour autant, tu n'as pas à retoucher tout ton html maintenant, tu peux le faire progressivement. Tu as le droit de fermer les balises si tu le veux, mais ça n'est pas obligatoire en HTML5 : <br> ou <br />, on s'en fiche.
     
  5. Dan_A
    Dan_A WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Décembre 2005
    Messages:
    193
    J'aime reçus:
    0
    Re: Plusieur balise H1 XHTML possible ?

    Tout dépend de ce qu'on veut. Si le code ne respecte pas les règles, il ne faut pas se plaindre si certains navigateurs n'affichent pas correctement...
     
  6. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 473
    J'aime reçus:
    34
    Re: Plusieur balise H1 XHTML possible ?

    Disons qu'il y a des gens, quand il font le ménage, ils enlèvent la poussière sous les meubles et les tapis, et d'autres pas.
    Souvent, les premiers ont des allergies, des problèmes d'acariens. ça ne change rien à la "beauté" de leur décor

    Le jour où tu auras une erreur de code, tu passeras un temps fou à la repérer...
     
  7. colonies
    colonies WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Septembre 2006
    Messages:
    611
    J'aime reçus:
    86
    Re: Plusieur balise H1 XHTML possible ?

    Ca fait bien des années que je n'ai pas passé plus d'une minute à trouver une erreur de HTML.

    Amusez-vous bien avec le validateur.

    http://validator.w3.org/check?uri=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2F&ch ... 2Fservices

    http://validator.w3.org/check?uri=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F%3Fgf ... 2Fservices

    [​IMG]

    P.S. : tiens, Wordpress a deux balises h1...
     
  8. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 473
    J'aime reçus:
    34
    Re: Plusieur balise H1 XHTML possible ?

    Tu es un grand génie
     
  9. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 181
    J'aime reçus:
    1
    Re: Plusieur balise H1 XHTML possible ?

    Une des grosses difficultés quand on écrit un parseur ou un lexer c'est justement de prendre en compte les erreurs de syntaxe. C'est pas forcement idiot de miser sur le fait d'avoir un code propre ça évite que le jour ou tu tombe sur un bot fatigué tu ai du gros n'importe quoi a la sortie. Et plus on avancera dans l'analyse de contenu plus ce sera le cas. C'est pas pour rien que GG insiste lourdement sur le balisage du code pour lui faciliter la vie.

    Bref c'est pas obligatoire de faire nickel mais c'est comme le SMS certains comprennent quand même ce que tu raconte mais d'autres foute ça a la poubelle direct.
     
  10. djmisterjon
    djmisterjon Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Janvier 2015
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Re: Plusieur balise H1 XHTML possible ?


    Merci pour cette réponse, j'ai abandonné la perfection de ces outils qui trouve les petites bebete la ou il n'y en na pas toujours.

    Merci a tous pour vos réponses.
     
Chargement...
Similar Threads - balises XHTML possible Forum Date
OPTIMISER LES BALISES HTML D’UN SITE WEB  Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Juillet 2021
WordPress Problème avec catégories et balises canoniques Crawl et indexation Google, sitemaps 25 Mars 2021
Test SEO : balises vides qu'il faut enlever Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 24 Mars 2021
Duplicate balises H2 en page d'accueil Rédaction web et référencement 17 Mars 2021
WordPress Problème de balises "Google Analytics" Google Analytics 18 Février 2021
WordPress Modifier les balises hn de sa homepage Wordpress Débuter en référencement 13 Novembre 2020
Multiplier les title="TITRE" dans les balises liées Débuter en référencement 24 Septembre 2020
Balises H1 et H2 Débuter en référencement 16 Septembre 2020
Changement des balises meta à la volée Rédaction web et référencement 28 Mars 2020
WordPress Comment supprimer les 3 balises H1 de trop dans la page ? Débuter en référencement 27 Février 2020