Pouvez-vous m'expliquer ?

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par saphir, 12 Mars 2009.

  1. saphir
    saphir Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Août 2006
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,
    Au hasard de mes recherches sur mon site, j'ai trouvé plusieurs pages de celui-ci, référencées par un nom de domaine dont je suis propriétaire mais que je n'ai jamais utilisé, c'est un nom que j'ai réservé lorsque le .fr a été accessible aux particuliers.
    Quand sur google, j'utilise ce nom de domaine en .fr, il apparaît mon site sans les images.
    Comment est-ce possible ???
    Cordialement
     
  2. herveG
    herveG WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Mars 2003
    Messages:
    8 063
    J'aime reçus:
    0
    Je comprends à peine la question.

    je tente :

    tu as envoyé toutes les pages de ton site sur le ndd que tu ne pensais pas te servir (peutêtre par inadvertance).

    Spéculation :

    Les images n'apparaissent pas par ce que les images n'ont pas été envoyées sur le serveur contrairement aux pages.
     
  3. saphir
    saphir Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Août 2006
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Je vais essayé d'être un peu plus précis.
    Mon site est référencé sous un nom de domaine en .eu (le-berger-allemand.eu)
    Pour éviter qu'un concurrent ne prenne le même nom de domaine en .fr, je l'ai réservé mais je ne l'ai jamais utilisé (le-berger-allemand.fr).
    mon site est hébergé exclusivement sous le nom de domaine en .eu, d'ailleurs, sous ce nom de domaine, il apparaît tout y compris les images.
    J'espère être un peu plus clair et excusez-moi si cela n'est pas le cas.
    cordialement
     
  4. herveG
    herveG WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Mars 2003
    Messages:
    8 063
    J'aime reçus:
    0
    Bon alors c est bien ce qu'il me semblait :

    1) les pages sont sur le serveur associé au ndd en .fr ou ce ndd pointe vers le serveur ou sont les pages (sinon comment les inventerait-il ?)
    2) les images étant à la racine et en "relatif", c'est a dire que sur la page d index par exemple les images ne sont pas intégrée avec "http://le-berger-allemand.eu/3chiens.jpg" mais uniquement <img border="0" src="3chiens.jpg".

    Le résultat est que sur la page d' accueil du ndd en .fr, la photo du milieu est cherchée ici par le browser : http://le-berger-allemand.fr/3chiens.jpg et donc il ne la trouve pas.

    Cela dit, ce problème d'image qui ne s'affiche pas n est pas le "gros" du problème. Le vrai problème c est que ce ndd en .fr pointe vers un serveur ou les pages de votre site ont été uploadée (que ce soit volontairement ou par erreur).

    Donc avançons pas à pas : est-ce que le ndd en .fr possède son prorpe hébergement ?
     
  5. herveG
    herveG WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Mars 2003
    Messages:
    8 063
    J'aime reçus:
    0
    Enfin, j' ajoute que si il n'existait pas un seul lien qui pointe vers votre ndd en .fr alors google ne le connaitrait pas. Donc il doit en exister au moins 1 quelque part.
     
  6. saphir
    saphir Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Août 2006
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    non, le .fr n'a pas d'hébergement.
    Est il préférable que les images soient en adresse relative plutôt qu'en absolue
    merci pour votre aide
     
  7. herveG
    herveG WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Mars 2003
    Messages:
    8 063
    J'aime reçus:
    0
    Il n' a pas d' hébergement ???? donc le NDD pointe vers le serveur ou sont les fichiers de votre ndd en .eu

    Je n' ai pas dit que l'un est préférable à l'autre : j' ai juste dit que c' est la raison pour laquelle les images n' apparaissent pas sur le ndd en .fr

    Avez-vous trouvé la source du problème ? les DNS ?
     
  8. saphir
    saphir Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Août 2006
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Vous avez écrit :
    "Il n' a pas d' hébergement ???? donc le NDD pointe vers le serveur ou sont les fichiers de votre ndd en .eu"

    Comment est-ce possible ? car si j'ai bien compris, mes images étant en adresse relative, ne devraient t'elles pas s'afficher ???
     
  9. herveG
    herveG WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Mars 2003
    Messages:
    8 063
    J'aime reçus:
    0
    Non, car le browser "interprète" l'adresse de l'image en commençant par le ndd en .fr

    Pour le vérifier, cliquer droit sur l'image, puis "propriétés". Vous allez voir que l'adresse de location de l'image interprétée par le browser est celle avec le .fr parce que le code html indique un positionnement de l'image en relatif à la racine du ndd.

    Si le ndd n' a pas d' hébergement alors les images ne peuvent pas être disponible à la racine du ndd en .fr par définition.
     
  10. ybet
    ybet WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    7 516
    J'aime reçus:
    1
    avec un PR3 sur la version FR, il doit vachement être connu de Google quand même et quand même 11 liens sur la page d'entrée, y compris (selon Google) d'une page .eu mais aussi d'annuaires

    Sûr de ne jamais avoir fait de redirections mauvaises, voire pris d'abord l'hébergement pour le FR et ensuite pour le .eu
     
  11. saphir
    saphir Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Août 2006
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    merci pour vos explications pertinentes.
    Subsiste le pourquoi du comment.
    le NDD .fr, qui en principe ne devrait pas être en circulation.
    est-ce que cela ne pourrait pas venir de mon prestataire d'hébergement, auprès duquel j'ai réservé également le NDD en .fr
     
  12. saphir
    saphir Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Août 2006
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Ybet a écrit :
    "Sûr de ne jamais avoir fait de redirections mauvaises, voire pris d'abord l'hébergement pour le FR et ensuite pour le .eu"

    Je ne maîtrise pas les redirections pour avoir tenté de les utiliser.
    Le .eu et son hébergement est antérieur au .fr, il a été pris au moment de la mise à disposition des particuliers tout comme le .fr
     
  13. ybet
    ybet WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    7 516
    J'aime reçus:
    1
    Je crois que j'ai compris .... J'ai fait une commande ping sur la version fr et la version eu, elles pointent vers la même adresse IP (85.37.203.7). Au moment ou tu l'a acheté, tu as simplement donné les paramètres DNS du serveur à ton registar (à moins qu'il l'ai fait automatiquement). Du coup, quelques domaines l'ont envoyés là aussi et il est connu. Passe par le registar de la version fr pour supprimer le DNS.
     
  14. detectimmobilier
    detectimmobilier WRInaute passionné
    Inscrit:
    21 Février 2009
    Messages:
    1 919
    J'aime reçus:
    0
    Pfffff trop fort :wink:
     
  15. saphir
    saphir Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Août 2006
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    merci,
    pour info mon.eu et son hébergement et mon .fr sans hébergement ont été pris chez le même prestataire.
    c'est certainement à leur niveau que l'anomalie à été faite.
    Depuis nos échanges, j'ai réfléchi à cela :
    Si je transforme mes adresses relatives des photos en adresse absolue (le-berger-allemand.eu), le .fr les afficherait peut être, ainsi sans redirection, je pourrais atteindre le site d'hébergement grâce aux 2 NDD.
    Qu'en pensez-vous. Dois-je craindre les foudres de google... (si ça marche évidemment).
     
  16. ybet
    ybet WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    7 516
    J'aime reçus:
    1
    un spécialiste des redirection 301 pourrait pas lui donner un coup de main (FR ->eu)? (Suis pas assez costaud pour véritablement donner les bons codes).

    Sur WRI, on dit merci aux bonnes âmes charitables (alors je dis merci d'avance pour lui). :roll:
     
  17. saphir
    saphir Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Août 2006
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Ma combine ne fonctionne pas, par défaut l'adresse est toujours "le-berger-allemand.fr"
    merci encore à tous ceux qui me permettront de me coucher un peu moins bête et il ya du boulot
     
  18. herveG
    herveG WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Mars 2003
    Messages:
    8 063
    J'aime reçus:
    0
    Si ça n' intéresse personne quand je dis ça, faut le dire, hein ! :)
     
Chargement...
Similar Threads - Pouvez expliquer Forum Date
Pouvez vous m'erclaire Débuter en référencement 21 Août 2018
Sinon pouvez vous me dire si ca a l'air propre ? Débuter en référencement 8 Juin 2018
Pouvez-vous tester pour moi et m'aider à progresser ? Débuter en référencement 10 Septembre 2015
Pouvez-vous juger notre site ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 19 Février 2014
Assez perplexe... pouvez vous me conseiller ? Débuter en référencement 18 Juillet 2013
Pouvezs'in vous me conseiller concernant l'optimisation en general Débuter en référencement 28 Février 2013
pouvez vous m'indiquer les problèmes? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 8 Novembre 2012
Pouvez-vous m'aider? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 21 Juin 2012
Pouvez vous voir cette video sur Firefox Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Mars 2012
Note: vous pouvez interdir xxx c'est un VPN de xxx Administration d'un site Web 16 Mars 2012
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice