preg_replace champs "VIDE"

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par webmaster06, 24 Mars 2009.

  1. webmaster06
    webmaster06 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Mars 2009
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour--

    Je dois scanner des chaines de caractere provenant d'une base de donnée. Jusque la pas de probleme, en revanche certain champs ne sont pas remplis.
    J'aimerais remplacer les champs vide par la chaine de caractere "VIDE"

    je pensai à cela, mais .....

    'affiliation' => $row_drop_item2 = preg_replace(' ', "VIDE", $row_drop_item['PR_URL_FR']),

    cela ne fonctionne pas
    pouvez vous me dire pourquoi ?
    Merci à vous...
     
  2. 5_legs
    5_legs WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Avril 2006
    Messages:
    1 521
    J'aime reçus:
    0
    Hello,
    Bienvenue sur WRI

    je pense qu'en faisant ça tu vas remplacer tous les " " par VIDE

    Tu ne peux pas faire un truc du genre :

    Code:
    
    if ($row_drop_item['PR_URL_FR']) {
    'affiliation' => $row_drop_item2 = preg_replace(' ', "VIDE", $row_drop_item['PR_URL_FR'])
    }
    else
    {  'affiliation' => $row_drop_item2 = 'VIDE' ;}
    
     
  3. webmaster06
    webmaster06 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Mars 2009
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    merci pour le bienvenue--


    je suis dans un while qui n'aime pas des tonnes les if .....

    while($row_drop_item = mysql_fetch_array($result_drop_item))
    {
    $items[] = array(
    'id' => $row_drop_item['PR_ID'],
    'nom' => $row_drop_item['PR_NAME_FR'],
    'affiliation' => $row_drop_item = preg_replace(' ', "VIDE", $row_drop_item['PR_URL_FR']),
    ....
     
  4. 5_legs
    5_legs WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Avril 2006
    Messages:
    1 521
    J'aime reçus:
    0
    oui je comprends

    Une autre idée alors ;-)

    si $row_drop_item['PR_URL_FR'] fait référence à un champs msql pourquoi ne pas lui attribuer par défaut la valeur 'VIDE' ?

    Sinon ça m'intéresse aussi si on peut faire ça avec le preg_replace (parce que du coup ça me chatouille)
     
  5. tonguide
    tonguide WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Novembre 2003
    Messages:
    1 158
    J'aime reçus:
    0
    Je ne comprend pas, si ta variable contient uniquement le champ vide ou rempli, pourquoi ne pas simplement contrôlé qu'elle soit vide ou non.

    'affiliation' => $row_drop_item = empty(trim($row_drop_item['PR_URL_FR'])) ? 'VIDE' : $row_drop_item['PR_URL_FR'],
     
  6. webmaster06
    webmaster06 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Mars 2009
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    parfois $row_drop_item['PR_URL_FR'] contient des URL qu'il faut afficher parfois, ce champs est vide. le fait d'être vide est super problématique pour la suite. c'est pour cette raison que j'aimerais mettre une chaine de caractère.

    merci pour :
    'affiliation' => $row_drop_item = empty(trim($row_drop_item['PR_AFFILIATION_URL_FR'])) ? 'VIDE' : $row_drop_item['PR_AFFILIATION_URL_FR'],

    tu est certain de la synthaxe ?
     
  7. webmaster06
    webmaster06 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Mars 2009
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    je pensais que nous pouvions remplacer un champs vide par une chaine de caractère avec la puissance de preg_replace ??
     
  8. 5_legs
    5_legs WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Avril 2006
    Messages:
    1 521
    J'aime reçus:
    0
    ça revient au même que mon if en fait mais en plus concis :)

    J'aurais appris quelque chose ;-)
     
  9. tonguide
    tonguide WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Novembre 2003
    Messages:
    1 158
    J'aime reçus:
    0
    Disons que dans ton cas précis, preg_replace n'est pas utile, autant directement contrôlé la chaîne, si c'est uniquement pour savoir si c'est vide ou non.

    Et oui, sauf petite bourde, la syntaxe est la bonne.

    Désolé, j'avais pas vu ton intervention druart, ceci étant, comme elle était dans un tableau, ta syntaxe ne marchait pas en soit. (il aurait fallu faire le "if" avant le tableau, puis insérer le résultat via la variable dans le tableau).
     
  10. webmaster06
    webmaster06 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Mars 2009
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Si non, via le SQL, il n'y a rien a faire ???...
     
  11. 5_legs
    5_legs WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Avril 2006
    Messages:
    1 521
    J'aime reçus:
    0
    @tonguide mais non tu n'as pas à être désolé au contraire j'ai appris quelque chose grâce à toi, et tu as raison pour l'histoire du tableau, personnellement moi je traiterais le cas avant de cette façon

    @webmaster06 et bien ça faisait partie d'une possibilité de définir ce champ avec une valeur par Défaut = "VIDE"
    dans ce cas soit ce champ est rempli avec une valeur insérée soit il contient la valeur "VIDE"
    non ?
     
  12. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    oui, mais là tu ne l'utilisais que de façon basique.
    Un champ vide avec les regex, se note
    Code:
    ^$
     
  13. 5_legs
    5_legs WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Avril 2006
    Messages:
    1 521
    J'aime reçus:
    0
    tu veux dire que :

    Code:
    preg_replace('^$', "VIDE", $row_drop_item['PR_URL_FR'])
    ça fonctionne ? 8O
     
  14. webmaster06
    webmaster06 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Mars 2009
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Re: preg_replace champs "VIDE" -- Résolue --

    Bingo !!

    Je reste 8O par cette solution. En effet, cela Fonctionne.
    Bravo ... Et merci c'est simple est élégant.
     
  15. 5_legs
    5_legs WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Avril 2006
    Messages:
    1 521
    J'aime reçus:
    0
    Leonick m'a scotché :)

    Du coup je démarre la journée un peu moins bête ;-)
     
Chargement...
Similar Threads - preg_replace champs VIDE Forum Date
Problème d'espaces en trop avec preg_replace() Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Novembre 2011
Problème particulier avec Preg_replace Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Mars 2011
Preg_replace : chercher un mot dans une chaine Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Février 2011
PHP : transformer un lien en img (ereg/preg_replace) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Août 2010
Probleme preg_replace - remplace chaine par une autre dans un texte Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Mai 2010
preg_replace sur un lien url Administration d'un site Web 1 Avril 2010
Réécriture et preg_replace URL Rewriting et .htaccess 24 Décembre 2009
aide avec preg_replace Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Juillet 2009
preg_replace nettoyage extrème Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mars 2009
[résolu] Problème avec preg_replace (le point) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Janvier 2009
Fonction preg_replace besoin d'aide Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Janvier 2008
[Résolu] Preg_replace / Remplacement de texte Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Novembre 2007
[php] Utiliser preg_replace sur requete $_SERVER Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Octobre 2006
Une recherche avec un preg_replace Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Mai 2006
Preg_replace un peu délicat !.. BESOIN D'AIDE SVP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Mai 2006
Petit problème preg_replace_callback appellé deux fois.. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Avril 2006
preg_replace_callback [Résolu] Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Avril 2006
petit problème preg_replace : réglé Administration d'un site Web 4 Mai 2005
Moyenne sur un champs du type varchar Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Novembre 2021
Datastudio - Champs calculé : part du trafic SEO Google Analytics 19 Novembre 2020