Vider le champs quand il est caché

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par sigma2008, 21 Décembre 2014.

  1. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    775
    J'aime reçus:
    5
    Bonjour,

    J'utilise le code ci-dessus pour cacher et afficher un code, je veux vider le champ quand il passe a display none.

    Code:
    <script type="text/javascript">
    				function telselect(){
    				  document.getElementById("phonetele2").style.display='none';
    				  
    				  document.getElementById("phonetele"+document.getElementById("telephone").value).style.display='block';
    				  
    				}
    				</script>
    Merci pour votre aide
     
  2. baud74
    baud74 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Juillet 2014
    Messages:
    586
    J'aime reçus:
    0
    document.getElementById("tonid").value = ''
     
  3. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    775
    J'aime reçus:
    5
    j'ai essayé ça baud74 dans l'affichage il m'affiche le formulaire vide mais dans le code source value contient toujorus un élement !
     
  4. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    775
    J'aime reçus:
    5
  5. Schwarzer Stern
    Schwarzer Stern WRInaute impliqué
    Inscrit:
    16 Mai 2010
    Messages:
    643
    J'aime reçus:
    2
    Salut,
    quand tu dis "le code source" tu veux dire l'inspecteur DOM ou le code source tel que généré à la base (qui n'est pas mis à jour) ? On ne sait jamais ^^
     
  6. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    775
    J'aime reçus:
    5
    Oups oublie ce que j'ai dis sur mon dernier commentaire ^^ oui je comprend le truc de .value='' ça marche sauf que comment faire le test if .style.display=='none' ? pour ajouter la ligne ....value="" ?

    Merci
     
  7. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 181
    J'aime reçus:
    1
    Bah tu reset le champ dans la partie de code qui justement cache l'élément donc au moment ou tu le passe en display none.
     
  8. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    775
    J'aime reçus:
    5
    Donc c'est comme ça :

    Code:
    <script type="text/javascript">
                function telselect(){
                  document.getElementById("phonetele2").style.display='none';
                 document.getElementById('phonetele2').value = '';
                  document.getElementById("phonetele"+document.getElementById("telephone").value).style.display='block';
                 
                }
                </script>
    
    ?
     
  9. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 181
    J'aime reçus:
    1
    ouep normalement ... Fait attention toutefois a ne pas reseter ta value avant de l'avoir utilisée si tu en as besoin :wink:
     
  10. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    775
    J'aime reçus:
    5
    Le prolbème c'est que j'utilise le code :

    Code:
    <script type="text/javascript">
    					telselect();
    					</script>
    
    Pour appliquer le script au chargement, mais je ne veux pas appliquer le value="" au premier coup :(
     
  11. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 181
    J'aime reçus:
    1
    Faudrait connaitre ton "Use Case" pour te répondre et voir le code complet (IHM plus logique applicative) car là c'est pas évident de comprendre le déroulé des opérations.
     
  12. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    775
    J'aime reçus:
    5
    C'est bon j'ai bricolé comme ça :

    Code:
    <script type="text/javascript">
                function telselect(){
                  document.getElementById("phonetele2").style.display='none';
    if(premi=2){
    				  var premi=2;
    				  }else{
    				  var premi=1;
    				  }
    				  if(premi>1){
    				  var permi=2;
                 document.getElementById('phonetele2').value = '';
    }
                  document.getElementById("phonetele"+document.getElementById("telephone").value).style.display='block';
                 
                }
                </script>
    
    ceci n'applique pas value='' pour la première fois
     
  13. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    775
    J'aime reçus:
    5
    Bonjour,
    Mon code n'est pas le bon, j'ai bien réflichi et j'ai trouvé la solution mais je repose la question autrement :) c'est la même mais j'explique encore mieux, donc mon code est :

    Code:
    <script type="text/javascript">
                function telselect(){
                  document.getElementById("phonetele2").style.display='none';
                 document.getElementById('phonetele2').value = '';
                  document.getElementById("phonetele"+document.getElementById("telephone").value).style.display='block';
                 
                }
                </script>
    
    ça marche très bien mais je dois ajouter un autre code sous ......display='block'; indiquant que la valeure de phonetel2 reste la même si c'est block (c'est à dire la value="" juste dans display='none' et si c'est display block la valeur reprend sa valeur normale.

    Merci de votre aide :)
     
  14. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 181
    J'aime reçus:
    1
    Bon si je comprend bien ta fonction doit avoir 2 comportement :
    * au premier appel (onload du body) elle ne dois pas reseter ta value
    * pour tout autre appel on reset la value au moment du masquage.

    Une solution serait de passer un paramètre true/false à ta fonction qui serait initialisée dans l'appel du body et pas dans les autres cas.
    Code:
    <script type="text/javascript">
    function telselect(x){
    ...
    if(x){document.getElementById('phonetele2').value = '';}
    ...
    }
    </script>
    <body onload="telselect(false);">
    ...
    </body>
    tous les autres appel a ta fonction qui doivent reseter la value doivent être alors sous al forme : telselect(true);
     
  15. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    775
    J'aime reçus:
    5
    Merci de ton retour ZEB, non oublie mes premiers messages, la fonction s'applique aussi au premier passage (onload in body). le dernier code que j'ai inséré est super, il faut juste au dessous de block ajouter un code avec les même conditions d'activation du display block et qui fait passer la valeur de phonetele2 en sa valeur initiale (avant qu'on la vide)
     
  16. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 181
    J'aime reçus:
    1
    Il faut donc la mémoriser a l'origine avant qu'elle change ...
     
  17. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    775
    J'aime reçus:
    5
    Code:
    <script type="text/javascript">
                function telselect(){
                  document.getElementById("phonetele2").style.display='none';
                 var xxx = document.getElementById('phonetele2').value;
                 document.getElementById('phonetele2').value = '';
                  document.getElementById("phonetele"+document.getElementById("telephone").value).style.display='block';
                 document.getElementById("phonetele"+document.getElementById("telephone").value).value=xxx;
                }
                </script>
    
    :)
     
Chargement...
Similar Threads - Vider champs caché Forum Date
serveur sous plesk : fichier error_log de 1.2To ! comment le vider proprement ? Administration d'un site Web 3 Février 2016
Ligne de commande via putty pour vider un dossier ? Administration d'un site Web 5 Juin 2015
Vider le dcachesize dans vituozzo ? Administration d'un site Web 29 Avril 2014
Comment vider une page facebook de son contenu ? Facebook 20 Septembre 2013
Forcer ses visiteurs à vider leur cache ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Juillet 2013
Vider rapidement un répertoire sur serveur Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Octobre 2011
Datastudio - Champs calculé : part du trafic SEO Google Analytics 19 Novembre 2020
Deplacer une valeur d'un champs a un autre Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Octobre 2018
Fusionner deux champs sur la même table et même base de donnée Mysql Administration d'un site Web 12 Septembre 2018
Grossir le champs et bouton pour la recherche personnalisée Google (adsense) AdSense 15 Mars 2018