Problème avec test de variable

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par aliens, 19 Septembre 2009.

  1. aliens
    aliens WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Novembre 2006
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    j'ai un petit soucis avec un bout de code.

    J'ai besoin de tester si une variable contient effectivement une valeur.

    Mon bout de code sert à générer une url canonique si besoin (si par exemple un produit est affecté à plusieurs catégories)

    Voici le morceau de code:

    Code:
    $canonicalurl = strip_tags( $db_product->f("tag"));
    	$canonical = '<link rel="canonical" href="' . $canonicalurl . '" />';
    	$mainframe->addCustomHeadTag( $canonical );
    Ce que je voudrais faire c'est n'afficher

    Code:
    $mainframe->addCustomHeadTag( $canonical );
    [/code]

    UNIQUEMENT si tag contient une adresse (si l'enregistrement n'est donc pas nul).

    Quelqu'un pourrait il me venir en aide ?
    Merci,
     
  2. Mountain Magazin
    Mountain Magazin WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    1 Octobre 2004
    Messages:
    494
    J'aime reçus:
    0
    Code:
    if ( isset ( $variable) ) {}
    
    OU
    
    if ( !empty ( $variable) ) {}
    Ca ne va pas ça pour ce que tu veux faire ? ou alors j'ai pas tout compris.
     
  3. aliens
    aliens WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Novembre 2006
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    OK // CODE CORRECT ?? Re: Problème avec test de variable

    Bonsoir,

    Bon finalement j'ai fait comme ça et ca marche.

    Par contre je ne suis pas sûre de la qualité du code.

    Vous en pensez quoi ?

    Code:
    $canonicalurl = strip_tags( $db_product->f("tag")); 
    	$canonical = '<link rel="canonical" href="' . $canonicalurl . '" />';
    	if ($canonicalurl==NULL)
    	{echo "";
    	}
    	else
    	{echo $mainframe->addCustomHeadTag( $canonical );}
    Lorsque le champ tag contient quelque chose (en l'occurence une adresse xxxx.html", le champ s'affiche bien. Lorsque le champ tag est vide, rien ne s'affiche.

    Est ce que tout est propre au niveau du code ?

    Merci d'avance,
    Nathalie
     
  4. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 973
    J'aime reçus:
    121
    Pourquoi ne pas tout simplement faire

    Code:
    $canonicalurl = strip_tags( $db_product->f("tag"));
       $canonical = '<link rel="canonical" href="' . $canonicalurl . '" />';
       if ($canonicalurl !== NULL)
       {echo $mainframe -> addCustomHeadTag( $canonical );}
    
    Parce que je vois mal à quoi il sert ton echo "".
     
  5. aliens
    aliens WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Novembre 2006
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir, merci beaucoup.

    Je vais être honnête, moi non plus je vois pas trop parceque je ne suis pas une acharnée du php, ce n'est pas vraiment ma tasse de thé.

    J'essaie de faire comme je peux avec les "moyens du bord", et les miens sont pas géniaux en php.

    J'ai donc testé avec ton code et ca ne marche pas.

    Même si mon champ "tag" est vide, je me retrouve dans le head de ma page avec ceci

    <link rel"canonical" href="" />

    Donc c'est INCORRECT, tandis qu'avec mon code lorsque "tag" ne contient rien, il n'affiche rien.

    Pourquoi ?

    Bon week end.
    Nathalie
     
  6. aliens
    aliens WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Novembre 2006
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    En fait ton code marche mais seulement avec un seul égal ( != )

    donc

    $canonicalurl = strip_tags( $db_product->f("tag"));
    $canonical = '<link rel="canonical" href="' . $canonicalurl . '" />';
    if ($canonicalurl != NULL)
    {echo $mainframe -> addCustomHeadTag( $canonical );}

    Pourquoi pas avec les 2 ?
     
  7. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 973
    J'aime reçus:
    121
Chargement...
Similar Threads - Problème test variable Forum Date
Test d'optimisation mobile : Problèmes de chargement de la page Débuter en référencement 10 Novembre 2019
[Données structurées] Outil Testing tool > Problème de validation champ @id Référencement Google 31 Juillet 2017
Problème sur l'outil de test de positionnement Google Référencement Google 14 Septembre 2015
Problème résolution site web mobile + tests d'un site sur mobiles Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Avril 2011
Problème pour tester Rewrite yourphpannuaire sous easy php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Décembre 2007
Problème de test avec ereg sur $_SERVER['REQUEST_URI'] Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Mai 2006
Svp test, problème d'affichage de mon site avec firefox ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 5 Avril 2006
probleme emails test des emails en php échoué. Explication?? Administration d'un site Web 22 Janvier 2006
Probleme avec test robot Débuter en référencement 3 Décembre 2005
Problème avec un test en PHP Administration d'un site Web 27 Avril 2005
probleme avec le test webrankinfo Débuter en référencement 29 Novembre 2003
problème de redirection non souhaitée Administration d'un site Web 28 Avril 2022
Problème d'indexation Produits Prestashop Crawl et indexation Google, sitemaps 28 Avril 2022
Problème d'affichage des campagnes Google Ads dans un tableau de bord Data Studio AdWords 26 Avril 2022
Problème de vitesse d'affichage des pages sur Analytics Google Analytics 26 Avril 2022
Problème : Google Crawl et Index des pages en No Index et bloqué par le robot.txt Crawl et indexation Google, sitemaps 26 Avril 2022
Problème avec GA4 : nb de visiteurs temps réel et par jour Google Analytics 19 Avril 2022
Problème indexation pages précises en React.js Débuter en référencement 19 Avril 2022
Problème de référencement Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 8 Avril 2022
Problème adsence : Annonces ne s'affichent plus AdSense 10 Mars 2022