Probleme de META description en double

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par garancetosello, 7 Octobre 2014.

  1. garancetosello
    garancetosello WRInaute discret
    Inscrit:
    30 Août 2010
    Messages:
    166
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Je suis allée sur outil webmaster de Google
    et dans Améliorations HTML / Balises META description en double
    Je constate que j'ai 805 balises META description en double !
    J'ai compris le hic mais je ne sais pas comment le corriger.

    Je vous explique
    http://www.votre-faire-part.com/faire-part-bapteme.htm
    Quand on clique sur une vignette, on arrive sur une page résultat (la même pour tous les produits) qui a pour META description :
    <meta content="Faire part originaux pour tous vos événéments.<? echo $evenement; ?> <? echo $collection2; ?>. Faire part personnalisé et réalisé avec grand soin" name="description" />

    Comment puis-je faire pour que mes produits n'aient pas la même description
    alors qu'ils ont le même page résultat ?
    Et ce qui me dérange aussi, pourquoi tous les produits ne sont - ils pas tous concernés ?

    Help me please et j'ai l'impression aussi que <? echo $evenement; ?> <? echo $collection2; ?> ... ne marchent pas non plus !

    Exemples de doublons
    /carte-anniversaire-adulte-partie-de-cartes.htm
    /carte-anniversaire-anges.htm
    /carte-anniversaire-cadeau.htm
    /carte-anniversaire-case-photos.htm
    /carte-anniversaire-paquet-cadeau.htm
    /carte-anniversaire-trop-beau-grenouille.htm
    /carte-halloween-personnalise-monstre.htm
    /carte-noel-biche.htm


    Quelle galère, svp aidez-moi
    Garance
     
  2. baud74
    baud74 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Juillet 2014
    Messages:
    586
    J'aime reçus:
    0
    c'est surtout dans le titre que c'est plus grave que ce soit toujours la même chose.
    si
    <meta content="Faire part originaux pour tous vos événéments.<? echo $evenement; ?> <? echo $collection2; ?>. Faire part personnalisé et réalisé avec grand soin" name="description" />
    ne fonctionne pas, c'est vraisemblablement que $evenement n'est pas définie correctement à cet endroit du code.
     
  3. garancetosello
    garancetosello WRInaute discret
    Inscrit:
    30 Août 2010
    Messages:
    166
    J'aime reçus:
    0
    Merci de me répondre (c'est gentil !!)
    Et j'en ai autant pour la balise TITLE /815 doublons !!
    Vous pensez que c'est mes balises php qui ne sont pas correctes ?
     
  4. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 136
    J'aime reçus:
    273
    Bon retour,

    Pour votre présentation : Les membres (qui le souhaitent) se présentent .

    Il faut corriger les titres des pages, les descriptions (comme indiqué par les outils pour webmasters de Google) et revoir les bases pour ne pas être pénalisé dans le temps. Pour l'idée avec les événements et collections en insertion pourquoi pas, mais ce n'est pas toujours adapté. Si c'est un nouveau message de Google, vous pouvez vérifier si quelque chose n'a pas été modifié sur le site (qui expliquerait que vous n'avez le message d'information de Google que maintenant).

    Vous pouvez aussi présenter vos avis en tant qu'utilisateur des sites : Demandes d'avis et de conseils
    pour vous aussi aider la communauté d'entraide du forum.

    Cordialement.
     
  5. garancetosello
    garancetosello WRInaute discret
    Inscrit:
    30 Août 2010
    Messages:
    166
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup !!
     
  6. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 933
    J'aime reçus:
    4
    Aurais-tu changé d'hébergement récemment, ou ton hébergeur aurait-il fait une modification de configuration, genre "register_globals" ?

    Essaye d'appeler tes variables comme ceci
    Code:
    <?php echo $_GET['evenement']; ?>
    plutôt que comme ceci
    Code:
    <?php echo $evenement; ?>
    pour voir ce que ça donne ;)
     
  7. garancetosello
    garancetosello WRInaute discret
    Inscrit:
    30 Août 2010
    Messages:
    166
    J'aime reçus:
    0
    Non aucun changement et là je viens de comprendre l'erreur des variables
    Je ne comprends pas ce truc de google.
    Je vais voir si les variables changées si je vais avoir autant de doublons !
     
  8. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 933
    J'aime reçus:
    4
    Check ici également... je n'avais pas vu la réponse de spout.
     
Chargement...
Similar Threads - Probleme META description Forum Date
Problème au niveau de mes balises Titles et meta description Débuter en référencement 1 Février 2016
Problème meta description et meta titre Débuter en référencement 28 Janvier 2015
Problème de balise dans ma META description Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Octobre 2014
Problème méta description google Débuter en référencement 26 Août 2014
Problème de meta description et ce que google en fait Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 25 Janvier 2014
Problème :Balises META description en double Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 7 Mai 2012
Problème avec la meta description Débuter en référencement 3 Août 2011
Problème de meta description Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 11 Juillet 2011
Problème Duplicate meta descriptions Crawl et indexation Google, sitemaps 10 Mai 2011
Probleme :Balises META description en double Crawl et indexation Google, sitemaps 2 Avril 2011
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice