problème de phpmyadmin avec une base de données

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par gauksque, 19 Juillet 2010.

  1. gauksque
    gauksque WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Mars 2008
    Messages:
    276
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous, voici mon problème en fait j'ai un forum phpbb2, quand je fais un transfert de ma base de données en WAMP sous mon windows pour faire une conversion en locale afin d'avoir phpbb3, je découpe ma base et là, au 4ème paquet, j'obtiens ceci:

    requête SQL:

    INSERT INTO `phpbb_search_wordlist`
    VALUES (
    'argent�e',552, 0 <--------- problème principale je crois
    );

    MySQL a répondu:Documentation
    #1062 - Duplicate entry 'argent' for key 'PRIMARY'


    et ceci en réessayant:

    requête SQL:

    INSERT INTO `phpbb_posts_text` VALUES (10123,'dkskfopkf','','[...]

    MySQL a répondu:Documentation
    #1062 - Duplicate entry '10123' for key 'PRIMARY'


    MERCI DE M'aider, car je planche vraiment !!!! C'est bizarre, car j'ai juste "coupé ma base" et j'obtiens quand même une erreur, cela ne peut pas être une faute de SQL, mais plutot dans le paramétrage je pense !!!!

    (

    -- MySQL dump 10.11
    --
    -- Host: localhost Database: nom
    -- ------------------------------------------------------
    -- Server version 5.0.90-log

    /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
    /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
    /*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
    /*!40101 SET NAMES latin1 */;
    /*!40103 SET @OLD_TIME_ZONE=@@TIME_ZONE */;
    /*!40103 SET TIME_ZONE='+00:00' */;
    /*!40014 SET @OLD_UNIQUE_CHECKS=@@UNIQUE_CHECKS, UNIQUE_CHECKS=0 */;
    /*!40014 SET @OLD_FOREIGN_KEY_CHECKS=@@FOREIGN_KEY_CHECKS, FOREIGN_KEY_CHECKS=0 */;
    /*!40101 SET @OLD_SQL_MODE=@@SQL_MODE, SQL_MODE='NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO' */;
    /*!40111 SET @OLD_SQL_NOTES=@@SQL_NOTES, SQL_NOTES=0 */;

    --
    -- Table structure for table `phpbb_anti_bot_quest`
    --

    )
     
  2. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 075
    J'aime reçus:
    295
    Je pense que c'est un problème d'encodage latin1 <=> UTF8.

    Et c'est bizarre, apparemment il essaye d'ajouter des lignes qui existent déjà (clé primaire existante).

    Si tu as accès au 2 bases de données (source / destination), je te conseille d'utiliser SQLYog qui propose l'option "Copy database to other host/DB".
     
  3. seebz
    seebz WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Avril 2007
    Messages:
    728
    J'aime reçus:
    0
    Un enregistrement avec l'id unique '10123' existe déja dans ta table.

    Soit tu l'ajoutes en ne spécifiant pas d'id => un nouvel id sera attribué.
    Soit tu fait un requete du type 'REPLACE INTO' => si un enregistrement avec cet id existe, il sera mis à jour. Sinon il sera créé
     
  4. gauksque
    gauksque WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Mars 2008
    Messages:
    276
    J'aime reçus:
    0

    qu'emploirais tu pour créer la base en local: comme interclassement et comme Interclassement pour la connexion MySQL ? Car il y a deux espaces d'encodage
     
  5. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 885
    J'aime reçus:
    74
    +1. Tu t'embêteras beaucoup mois comme ça.
     
  6. gauksque
    gauksque WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Mars 2008
    Messages:
    276
    J'aime reçus:
    0
    merci pr vos aides

    ce prob est résolu, en fait il fallait un interclassement latin1bin !!!!!!!!!!!
     
Chargement...
Similar Threads - problème phpmyadmin base Forum Date
Problèmes d'indexations de Google Crawl et indexation Google, sitemaps Lundi à 12:10
Problème d'indexation pour de nombreuses pages Débuter en référencement 10 Octobre 2020
Microdonnées : problème avec product Débuter en référencement 6 Octobre 2020
Probléme de texte gras, code HTML Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 5 Octobre 2020
Search Console J'ai un problème : 5 pages indexés et 43 exclues Crawl et indexation Google, sitemaps 2 Octobre 2020
Search Console Problème d'indexations de pages produits Crawl et indexation Google, sitemaps 30 Septembre 2020
Search Console Probleme redirection nom de domaine et indexation google Crawl et indexation Google, sitemaps 16 Septembre 2020
Problème passerelle sur Prestashop e-commerce 8 Septembre 2020
Problème indexation Google desktop/mobile Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 3 Septembre 2020
Search Console Problèmes chargements images Crawl et indexation Google, sitemaps 3 Septembre 2020