Search Console Problème Fil d'Ariane : Vous devez indiquer name ou item.name

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par Pyloux31, 15 Octobre 2019.

  1. Pyloux31
    Pyloux31 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Octobre 2019
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    1
    Bonsoir à tous,

    Sur Google Search Console j'ai un problème de Fils d'Ariane et je ne comprend pas pourquoi, j'espère que vous pourriez m'aider :)

    Le message d'erreur est:
    Vous devez indiquer "name" ou "item.name".
    Nom de l’élément: Sans objet, Élément sans nom

    Il me retourne en erreur cette ligne

    HTML:
        <li itemprop="itemListElement" itemscope itemtype="https://schema.org/ListItem">
            <a href="https://MONDOMAINE.com" itemprop="item"><i class="fa--xf far fa-home uix_icon uix_icon--home" aria-hidden="true"></i> </a> 
            <meta itemprop="position" content="1" />
        </li>
     

    voici mon fils d'ariane au complet :
    HTML:
    <ul class="p-breadcrumbs "    itemscope itemtype="https://schema.org/BreadcrumbList">
        <li itemprop="itemListElement" itemscope itemtype="https://schema.org/ListItem">
            <a href="https://MONDOMAINE.com" itemprop="item"><i class="fa--xf far fa-home uix_icon uix_icon--home" aria-hidden="true"></i> </a>
            <meta itemprop="position" content="1" />
        </li>
        <li itemprop="itemListElement" itemscope itemtype="https://schema.org/ListItem">
            <a href="/" itemprop="item"><span itemprop="name">Forums</span> </a>
        <meta itemprop="position" content="2" />
        </li>
        <li itemprop="itemListElement" itemscope itemtype="https://schema.org/ListItem">
            <a href="/.#bidul.7" itemprop="item"><span itemprop="name">Bidul</span></a>
            <meta itemprop="position" content="3" />
        </li>
        <li itemprop="itemListElement" itemscope itemtype="https://schema.org/ListItem">
            <a href="/forums/truc-bidul.8/" itemprop="item"><span itemprop="name">Truc Bidul</span> </a>
            <meta itemprop="position" content="4" />
        </li>
    </ul>
    Si vous pouvez m'indiqué comment résoudre ce souci je vous en serait très reconnaissant ! :D
    (j'utilise le CMS Xenforo au cas ou)

    Merci d'avance
     
  2. Pyloux31
    Pyloux31 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Octobre 2019
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    1
    Je pense avoir corrigé le problème j'ai ajouté, j'ai ajouté une balise span avec itemprop="name"

    Code:
    <a href="https://MONDOMAINE.com" itemprop="item"> <span itemprop="name"> <i class="fa--xf far fa-home uix_icon uix_icon--home" aria-hidden="true" title="Home"></i> </span> </a>

    par contre sur Google Search Console quand je clique pour valider la correction il me ressort la même erreur, c'est en date d'hier le code source retourné, le bot n'est pas aller télécharger la correction.. Dois falloir peut être attendre qu'il repasse ?

    C'est indiqué Date de la dernière mise à jour : 15/10/2019.


    Merci.
     
  3. eldk
    eldk WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Juillet 2003
    Messages:
    124
    J'aime reçus:
    12
    Bonjour,

    <span itemprop="name"> <i class="fa--xf far fa-home uix_icon uix_icon--home" aria-hidden="true" title="Home"></i> </span>

    https://schema.org/name

    Il faut du texte.

    Concernant la validation, une "validation rapide" est lancée en premier lieu lorsque la correction est signalée. Si aucune erreur n'est relevée pendant celle-ci, la validation suit son cours normal et peut prendre quelques jours.

    Cordialement,

    Eric
     
    Pyloux31 apprécie ceci.
  4. Pyloux31
    Pyloux31 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Octobre 2019
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour @eldk merci de votre réponse.

    Du coup je ne peux pas affiché un logo home sans texte ? Comme le fil d'ariane de web rank info ? :(
    A moindre, peut être, de mettre le texte à côté du logo en visibility: hidden; ? C'est une solution viable ?

    Merci :)
     
  5. amel
    amel Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Octobre 2019
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour tout le monde,
    j'ai le même problème et je n'arrive pas à le résoudre, pouvez-vous m'aider s'il vous plait, où dois-je insérer ce code et merci d'avance @Pyloux31 @eldarom
     
  6. Pyloux31
    Pyloux31 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Octobre 2019
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    1
    Si tu utilise Xenforo 2.x aussi va dans Appearance => Templates => recherche PAGE_CONTAINER puis recherche la ligne
    HTML:
    <li itemprop="itemListElement" itemscope itemtype="https://schema.org/ListItem">
    c'est là que ça se passe, je te met mon code mais faudra certainement adapté pour toi, on dois pas avoir le même theme etc..
    Il suffit de mettre le span itemprop name et un texte (je l'ai mis avec un style display none) mais je sais pas si google va aimer ça, j'attends de voir si ça va corriger mon problème.

    HTML:
        <li itemprop="itemListElement" itemscope itemtype="https://schema.org/ListItem">
            <a href="{$href}" itemprop="item">
                <xf:if is="{$href} == {$xf.homePageUrl} && property('uix_homeCrumbIcon')">
                    <span itemprop="name">
                    <xf:fa icon="fa-home" class="uix_icon uix_icon--home" title="Home" />
                        <span style="display: none;">Home</span>
                    </span>
                    <xf:else />
                    <span itemprop="name">{$value}</span>
                </xf:if>
            </a>
            <xf:if is="$position"><meta itemprop="position" content="{$position}" /></xf:if>
        </li>
     
  7. amel
    amel Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Octobre 2019
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    @Pyloux31 merci pour ton retour, j'utilise WordPress où j’insère le code ?? je vous remercie énormément
     
  8. Pyloux31
    Pyloux31 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Octobre 2019
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    1
    @amel, ça fait des années que je n'ai pas touché a WordPress, je ne saurais pas te dire. Faudrait attendre qu'un autre passe par là ou peut être que tu ouvres ton propre sujet ?
     
    amel apprécie ceci.
  9. amel
    amel Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Octobre 2019
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    D'accord merci beaucoup et excellente journée
     
  10. Pyloux31
    Pyloux31 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Octobre 2019
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    1
    Problème corrigé ✅
    J'ai ajouté un span display none avec du texte dedans, ça passe ! Comme ça je conserve mon icone.

    HTML:
    <li itemprop="itemListElement" itemscope itemtype="https://schema.org/ListItem">
    <a href="https://MONDOMAINE.com" itemprop="item"> <i class="fa--xf far fa-home uix_icon uix_icon--home" aria-hidden="true"></i> <span style="display: none;">Home</span></a>
    <meta itemprop="position" content="1" />
    </li>
     
Chargement...
Similar Threads - Problème Fil Ariane Forum Date
probléme file_get_contents Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Octobre 2019
Problème règles affiliation Amazon Monétisation d'un site web 21 Mai 2019
Problème Fille zilla et dossiers Wordpress ! Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Décembre 2017
Problème de connexion à Filezilla Débuter en référencement 25 Août 2015
Probleme Filtre exclusion de son propre trafic AllinSEO Google Analytics 27 Janvier 2015
Problème FileZilla ! Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Août 2014
Problèmes avec l'affiliation Amazon partenaire Monétisation d'un site web 7 Mai 2013
Problème concernant la barre latérale de droite fil d amis Facebook 8 Avril 2013
Affiliation et problème de parasitisme Droit du web (juridique, fiscalité...) 29 Décembre 2012
Problème Google News, filtre possible? (sandbox Google Actu) Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 28 Septembre 2011
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice