probleme fonctionnement script

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par debutant34, 4 Janvier 2015.

  1. debutant34
    debutant34 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Janvier 2015
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    bonjour a tous,

    je sollicite votre aide suis nouveau ici et je crée un site actuellement avec un script qui me plait beaucoup : il s'agit d une liste déroulante avec liens dés qu on clique sur un choix... ce script marche trés bien sur un autre site à moi mais là impossible de le faire fonctionner correctement... quelque chose à du m echapper merci d'avance pour vos conseils ! voici le code du script :

    <td style="width: 768px; text-align: center;">
    <div style="text-align: center;"><!-- DEBUT DU SCRIPT --></div>

    <form method="get"><font size="+1"><select name="ListeUrl" onchange="ChangeUrl(this.form)" size="1" style="font-size: 22px;"><option selected="selected" value="">-Selectionnez votre Plage-</option><option select="" value="http://www.promodesplages.com/palavas.php">-34-Montpellier</option></select></font></form>
    </td>

    puis dans le head :

    <script language="JavaScript">
    /*
    SCRIPT EDITE SUR L'EDITEUR JAVASCRIPT
    <a href="http://www.editeurjavascript.com" target="_blank">http://www.editeurjavascript.com</a>
    */
    function ChangeUrl(formulaire)
    {
    if (formulaire.ListeUrl.selectedIndex != 0)
    {
    location.href = formulaire.ListeUrl.options[formulaire.ListeUrl.selectedIndex].value;
    }
    else
    {
    'Veuillez choisir une Plage.');
    }
    }
    </script>
    <!-- FIN DU SCRIPT -->
     
  2. baud74
    baud74 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Juillet 2014
    Messages:
    586
    J'aime reçus:
    0
    une erreur dans la console javascript ?

    la ligne
    Code:
    'Veuillez choisir une Plage.');
    
    me parait bien incomplète.
     
  3. debutant34
    debutant34 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Janvier 2015
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    merci pour cette réponse rapide... mais trop vague pour moi... snif !
     
  4. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 874
    J'aime reçus:
    71
    Code:
    else
    {
    alert('Veuillez choisir une Plage.');
    }
    
     
  5. debutant34
    debutant34 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Janvier 2015
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    merci beaucoup j essaie de suite et je reviens vous dire ça !
     
  6. debutant34
    debutant34 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Janvier 2015
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ces réponses rapides et précises celà fonctionne bien... Ce script est maintenant totalement fonctionnel et pourra servir à plein d'autres sites...
    bien a vous !
     
  7. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    C'est du gros code de brutasse ce script et c'est d'une laideur a faire peur :!:

    PHP:
    <span class="syntaxdefault"></span><span class="syntaxkeyword"><</span><span class="syntaxdefault">select onchange</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxstring">"window.location.href = document.getElementById('sP').value"</span><span class="syntaxdefault"> id</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxstring">"sP"</span><span class="syntaxkeyword">><br /></span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxkeyword"><</span><span class="syntaxdefault">option selected</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxstring">"selected"</span><span class="syntaxdefault"> value</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxstring">""</span><span class="syntaxkeyword">>-</span><span class="syntaxdefault">Selectionnez votre Plage</span><span class="syntaxkeyword">-</</span><span class="syntaxdefault">option</span><span class="syntaxkeyword">><br /></span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxkeyword"><</span><span class="syntaxdefault">option value</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxstring">"http://www.example.com/page-1.php"</span><span class="syntaxkeyword">></span><span class="syntaxdefault">plage 1</span><span class="syntaxkeyword"></</span><span class="syntaxdefault">option</span><span class="syntaxkeyword">><br /></span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxkeyword"><</span><span class="syntaxdefault">option value</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxstring">"http://www.example.com/page-2.php"</span><span class="syntaxkeyword">></span><span class="syntaxdefault">plage 2</span><span class="syntaxkeyword"></</span><span class="syntaxdefault">option</span><span class="syntaxkeyword">><br /></span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxkeyword"><</span><span class="syntaxdefault">option value</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxstring">"http://www.example.com/page-3.php"</span><span class="syntaxkeyword">></span><span class="syntaxdefault">plage 3</span><span class="syntaxkeyword"></</span><span class="syntaxdefault">option</span><span class="syntaxkeyword">><br /></span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxkeyword"><</span><span class="syntaxdefault">option value</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxstring">"http://www.example.com/page-4.php"</span><span class="syntaxkeyword">></span><span class="syntaxdefault">plage 4</span><span class="syntaxkeyword"></</span><span class="syntaxdefault">option</span><span class="syntaxkeyword">><br /></</span><span class="syntaxdefault">select</span><span class="syntaxkeyword">></span><span class="syntaxdefault"> </span>
    bien suffisant et plus lisible.
     
  8. debutant34
    debutant34 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Janvier 2015
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    merci pour ta reponse un peu brutale Zeb je vais donc tester ton code mais dois je mettre qqe chose dans le head ?
     
  9. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    Elle a rien de brutale cette réponse elle est objective au contraire ... de toute façon tu l'a pris sur un site ce code c'est pas toi qui l'a créé donc a priori tu n'est pas concerné directement par ma remarque. Mais bon faut appeler un chat un chat.

    non il y n'y a rien a ajouter la partie applicative est gérée dans le tag "onchange".
     
  10. debutant34
    debutant34 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Janvier 2015
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Merci encore Zeb j ai testé et effectivement oui ça marche bien... je débute et effectivement je prend des scripts de ci de là pour améliorer mon site...
    J'ai tout de meme une derniére question qui concerne la mise en forme pour agrandir la boite et le texte pourrais tu m indiquer quoi mettre dans le code et a quelle place merci d'avance...
     
  11. debutant34
    debutant34 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Janvier 2015
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Pas grave je choisis donc le premier code car ma mise en forme est plus accessible... merci quand même.
     
  12. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    la bonne technique est d'attacher une feuille de style (CSS) a tes pages ou tu définie ton style (couleur, taille, casse, ...)
    Dans cette feuille tu as juste a cibler le select en question :

    #sP{
    ...
    ... etc .
    }

    Voir ici : http://www.w3.org/Style/Examples/011/firstcss.fr.html

    si tu as plusieurs select on leur donne alors une class

    <select class="monStyledeSelect" ...>...

    et la feuille de style permet de tous les typer en une seule fois sur tout le site :

    .monStyledeSelect{
    ...
    ... etc .
    }

    Quand tu aura compris le concept tu ne pourra plus t'en passer car on dois toujours dissocier le code de fonctionnement (genre javascript), le code lié au style (CSS) et les objets d'interface (HTML). Cela te permet de faire évoluer les fonctionnalités (par exemple en ajoutant des fonction javascript) ou de changer le design du site (en modifiant juste la feuille de style en CSS) sans changer le contenu de tes pages.

    Fait attention car les bonnes pratiques se prennent tout de suite on reviens rarement en arrière quand on a pris des habitudes pour coder. Bref si tu publie de la m*rd* tu as beaucoup de chance de mal le vivre plus tard c'est couru d'avance (pour info ça fait environ 30 ans que je code je sais de quoi je parle :wink: )
     
  13. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    erreur : c'est surtout la seule que tu as comprise ce qui n'implique pas qu'elle soit plus accessible ... elle est justement la plus mauvaise option que tu puisse prendre en ce moment. Mais c'est pas grave tu est là pour apprendre.
     
  14. debutant34
    debutant34 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Janvier 2015
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Merci ZEB pour ta patience et surtout le partage dont tu fais preuve... Je vais essayer tout ceci et reviendrais te dire mes impressions a plus...et encore merci .
     
  15. debutant34
    debutant34 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Janvier 2015
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Aprés reflexion, je me demande si on s est bien compris : Je demandais juste de pouvoir modifier la taille de la liste deroulante et la taille du texte se trouvant à l'interieur... en partant du code que tu m as donné... si tu relis le code plus haut, tout est présent a l'interieur. c tout ce que je souhaitais savoir...
     
  16. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    C'est bien ça le problème et le pourquoi je disais que c'est un code "moche". Que se passe t il si tu as 500 pages avec ce code et que le jour de noël tu veux afficher ses pages avec un design spécial ? tu refait tes 500 pages ? ou tu change juste 3/4 lignes dans une feuille de style ?

    Autre option je suis ton employeur je te demande de changer la taille des fontes de 1 pixel sur les 500 pages tu me répond OK je fais ça pour demains je te dis alors : "vous êtes viré" :D :wink:

    style="width: 768px; text-align: center;" ... style="text-align: center;" ... <font size="+1"> </font> ... size="1" .... style="font-size: 22px;"

    Tous ces truc n'ont rien a faire dans le code HTML de la page ... on appel ça du style inline il n'y a rien de pire pour la maintenance.

    Bon après tu fait comme tu le sent c'est toi qui apprend, moi ça ne changera pas ma vie qu'une page ou 100 de plus soit écrite avec les pieds mais si on ne te le dis pas tu n'as que peu de chance de l’apprendre car les gens iront pas voir derrière si c'est bon ou pas.

    Bon courage
     
Chargement...
Similar Threads - probleme fonctionnement script Forum Date
Problèmes d'indexation et robots.txt Crawl et indexation Google, sitemaps Hier à 10:59
Problème Keyword Planner AdWords Jeudi à 11:50
Url redirigée en 301 mais indexée : problème sitemap ? Crawl et indexation Google, sitemaps Mercredi à 11:53
Problème d'indexation Débuter en référencement 8 Octobre 2019
probléme file_get_contents Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Octobre 2019
problème tache cron Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Octobre 2019
Google my business problème de référencement sur nom du site Débuter en référencement 30 Septembre 2019
Problème de redirection suite désinstallation amp Débuter en référencement 27 Septembre 2019
Mon site a été copié. problème de duplicate content? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 25 Septembre 2019
Problème avec boite mail OVH e-commerce 17 Septembre 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice