Problème mise en ligne, suis je un boulet ???

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par nesis21, 18 Mars 2013.

  1. nesis21
    nesis21 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Mars 2013
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    bonjour,
    j'ai acheté un nom de domaine chez ovh avec un hebergement d'un an, et je cherche à mettre mon site en ligne (que j'ai créer en local à l'aide de prestashop et wampserver). Et me voilà en galère depuis 3 jours à m'en tirer les cheveux pour pouvoir le mettre en ligne.
    voilà ma précédure :

    - j'ai créer une base de donnée via phpmyadmin chez ovh nommé 'phoneswomysql' {==== Imposé
    - j'ai crée une sauvegarde et exporté base de donné depuis mon serveur local que j'ai renommé 'phoneswomysql'
    - je l'ai importé depuis phpmyadmin chez ovh

    base de donnée OK

    - j'ai modifié le fichier setting.inc
    _DB_SERVER_ 'mysql51-80.perso'
    _DB_NAME_ 'phoneswomysql'
    _DB_USER_ '*********'
    _DB_PASSWD_ '******'
    - et le fichier config.inc
    __PS_BASE_URI__ 'prestashop'

    fichier modifiés OK

    - Connexion à mon ftp via Filezilla
    Serveur ftp : ftp.phones-world.fr
    Login ou utilisateur : *********
    Mot de passe : ********

    Connexion à mon ftp OK

    - copie du dossier source nommé 'prestashop' dans le dossier 'www' du ftp via filezilla

    Dossier 'prestashop' OK


    - changement URL sur prestashop

    URL Prestashop OK
    Suppresion du index.html du dossier www du site distant OK

    Et pourtant lorsque je me connecte à mon site, je tombe sur une page indexof/ avec deux dossier (img et prestashop) que je vois bien depuis mon ftp, quel pourrait-être le problème ?
    Je vous remercis d'avance pour vos réponse les amis
    Cordialement
     
  2. roduce
    roduce Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Juin 2009
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    je ne connais pas prestashop mais au pif comme ça: t'es sur que t'as copié ton .ht access?

    Est ce que tu as essayé d'installer prestashop à blanc, (de le laisser générer sa base de donnée) et d'ensuite importer le contenu de la base. Ce ne sont que des bribes d'idée, j'espère que ça t'aidera.
     
  3. JanoLapin
    JanoLapin WRInaute accro
    Inscrit:
    21 Septembre 2008
    Messages:
    4 249
    J'aime reçus:
    0
    Est-ce que cela ne serait pas la source de l'erreur: tu aurais recopié le rép. et non son contenu --> ton prestashop est un cran trop bas dans l'arborescence du site distant?
     
  4. Tithus
    Tithus Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Janvier 2013
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Apparemment ton prestashop n'est pas bien installé.
    Je suis pas un pro en prestashop mais peut être tu devrais déjà installer ton prestashop sur ton hébergeur puis exporter ta base de donnée via prestashop puis uploader tes fichiers spécifiques sur le serveur.
     
  5. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 163
    J'aime reçus:
    326
    +1 avec Jano

    Il a mis [...]/www/prestashop/, au lieu de l'avoir mis dans [...]/www/
     
  6. nesis21
    nesis21 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Mars 2013
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    merci pour vos réponse, je commence à devenir fou, j'y ai encore passé la journée je deviens fou :|

    j'ai donc copié le contenu du dossier 'prestashop' directement dans /www/

    j'ai modifié le fichier setting.inc
    __PS_BASE_URI__ '/'

    j'ai placé mes fichier index.php et .htaccess (avec notepad en asci et modifier via filezilla) dans /www/

    index.php :
    <?PHP
    header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
    header("Location: http://www.Phones-World.fr/index.php");
    exit;
    ?>

    .htaccess :
    AuthUserFile /homez.705/login/www/cgi-bin/.htpasswd
    AuthGroupFile /dev/null
    AuthName "Restricted Access"
    AuthType Basic
    require valid-user

    j'ai placé mon fichier .htpasswd (avec notepad en asci et modifier via filezilla) dans dossier /www/cgi-bin/
    avec l'aide de http://www.ovh.com/fr/support/outils/crypt_password.pl

    et toujours rien, impossible d'accepter à mon site 'Internet Explorer ne peut pas afficher cette page Web'
     
  7. nesis21
    nesis21 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Mars 2013
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    bon voilà ou j'en suis, en esperant un jour trouver le problème...

    -j'ai recopier tout le contenu du dossier d'origine prestashop dans le dossier /www/ via filezilla
    - copie de l'ancien fichier fichier setting.inc dans www/config/
    _DB_SERVER_ 'mysql51-80.perso'
    _DB_NAME_ 'phoneswomysql'
    _DB_USER_ '*********'
    _DB_PASSWD_ '******'

    sans index.php dans /www/, je me connecte à l'url de mon site et je retrouve avec le message Index of/ avec tout mes dossiers listés

    je met mon index.php dans /www/ :
    <?PHP
    header('HTTP/1.1 301 Moved Permanently');
    header('Location: http://NomdeDomaine.fr/');
    ?>
    je me connecte à mon site et voici le résultat ''La page n'est pas redirigée correctement''

    J'ai créé un bonjour.php placer dans /www/ :
    <?php
    echo "Bonjour. Nous sommes le ".date ("Y-m-d H:i:s")."<br>";
    ?>
    et là pas de probleme je vois bien la date

    j'ai essayé de placer un .htaccess dans /www/ :
    AuthUserFile /homez.705/login_ftp/www/abc/.htpasswd
    AuthGroupFile /dev/null
    AuthName "Restricted Access"
    AuthType Basic
    require valid-user

    j'ai créer un dossier /www/abc/ et y est placé le fichier .htpasswd
    (mot crypté avec http://www.ovh.com/fr/espaceclients/outils/crypt_password.pl)

    J'ai bien réecrit les 2 fichiers .htaccess et .htpasswd sous notepad++ que j'ai enregistré en fichiet .txt (txt.htaccess et txt.htpasswd), je l'ai envoyé dans leur dossier respectif via filezilla, et depuis la colonne de droite j'ai renommer en .htaccess et .htpasswd (suppresion du txt)

    je me connecte à mon site et là :

    ''500 Internal Server Error

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator, postmaster@www.NomdeDomaine.fr and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.''

    à l'aide je tourne en rond, merci à vous
     
Chargement...
Similar Threads - Problème ligne boulet Forum Date
Problème de hauteur de ligne Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Mars 2020
Problème avec les lignes <hr> Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Janvier 2020
Problème avec ma ligne rewrite URL Rewriting et .htaccess 20 Juin 2018
rewriting probleme avec tiret soulignement, espace, accent et. Netlinking, backlinks, liens et redirections 9 Septembre 2015
Problème de retour à la ligne Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Octobre 2014
Problème modification ligne MYSQL Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Mai 2014
Problème référencement avec boutique en ligne et blog ! Référencement Google 6 Mai 2014
Dernière ligne droite, derniers problèmes Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 24 Octobre 2013
Problème bouton d'ajout de ligne de saisie(input) dans formulaire Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Février 2012
probleme alignement bouton en html Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Décembre 2010