Problème pour référencer un nouveau nom de domaine

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par e-responsible girl, 30 Décembre 2012.

  1. e-responsible girl
    e-responsible girl Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Mai 2012
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous!

    Je suis étudiante et crée des sites web en freelance - mon dernier projet concerne la création du nouveau site web d'une pizzeria-creperie.

    En l'occurence mon client n'a pas été autorisé à récupérer l'accès au domaine du site précédent, nous avons dû en acheter un nouveau pour mettre le nouveau site en ligne.

    Hélas, lorsque l'on tape le nom du restaurant dans Google, aucune trace de ce nouveau site, seul l'ancien apparait en 1ère position!

    Etant quelques connaissances en référencement il me semblait avoir tout mis en oeuvre pour éviter cette mauvaise surprise: pas de méta tags dupliqués, les balises H1 sont activées et pas dupliquées, j'ai même soumis un fichier sitemap dans les Google Webmaster Tools... En revanche nous n'avons aucun lien entrant (le contexte du site ne s'y prête pas).

    Voilà pour le contexte. Pourriez-vous m'aider à comprendre ce que je peux faire pour que le site de mon client apparaisse dans Google a minima lorsque l'on recherche son nom dans Google?

    Pour information...
    l'ancien site: http://parenthesegourmande.free.fr/
    le nouveau site: http://laparenthesegourmande.fr/

    Merci par avance de votre attention et de votre aide, n'hésitez pas à me demander s'il vous faut des détails supplémentaires pour m'aider à résoudre cela!! :)
     
  2. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    31 573
    J'aime reçus:
    280
    Bon retour au forum.

    Vous pouvez vous présenter :
    https://www.webrankinfo.com/forum/t/forum-les-membres-qui-le-souhaitent-se-presentent.144221/ .
    Vous parlez du site avec l'URL de l'hébergement gratuit ?
    Normal, il faut que le nouveau site se référence bien.
    Il manque un peu de patience.
    Rien n'empêche de modifier l'ancien site pour indiquer le nouveau.
    Vous pouvez aussi présenter vos avis en tant qu'utilisateur des sites :
    https://www.webrankinfo.com/forum/f/demandes-davis-et-de-conseils-sur-vos-sites.36/
    pour vous aussi aider la communauté du forum. :)
     
  3. e-responsible girl
    e-responsible girl Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Mai 2012
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir Madrileno, et merci pour votre réponse!

    Oui c'est bien cela! L'ancien responsable nous a indiqué que cet hébergement + domaine n'étaient pas inclus dans le passage du fond de commerce.

    Effectivement je compte demander à cette personne d'indiquer le lien du nouveau site, mais je dois tout de même le référencer mieux que ça...! Et donc que faire? C'est là que je me réfère à vos connaissances plus poussées que les miennes... :)
     
  4. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    31 573
    J'aime reçus:
    280
    C'est un hébergement perso semble-t-il (à moins d'avoir le compte au nom de l'entreprise).
    Ce serait bien.
    Il faut donc se mettre au travail et être patient. :)
     
  5. padadam22
    padadam22 WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Octobre 2010
    Messages:
    3 104
    J'aime reçus:
    0
    C'est un peu bête de la part du vendeur de ne pas refiler le site (Sauf si la vente s'est mal passée et qu'il veut embêter le nouveau propriétaire...). Le domaine et l'hébergement ne coutent rien (domaine free gratuit).

    Sinon pour ton nouveau site, il faut un peu de patience, le domaine a tout juste un mois, le site certainement encore moins ?
    Un peu de liens par-ci par là sur quelques sites et annuaires et ton site devrait vite grimper, la requête n'est pas très concurrentielle ;)

    Si l'acheteur est en bon terme avec le vendeur, cela vient peut-être d'une méconnaissance du web et des possibilités de transmission d'un site hébergé chez free. Au pire, tu peux lui transmettre un htaccess à mettre sur son site afin de faire la redirection vers le nouveau domaine ;)
     
  6. e-responsible girl
    e-responsible girl Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Mai 2012
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    padadam22 merci pour ces conseils supplémentaires! de toute façon il n'y a pas grand chose d'autre à faire en l'occurence!
     
  7. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 494
    J'aime reçus:
    62
    Bonsoir

    ton H1 sur la page d'accueil est bien trop long, il n'y a pas de titre H1 sur les autres pages
    Tes titles sont beaucoup trop similaires et commencent par une collection de mots clés, ils sont aussi trop longs

    Je n'ai pas cherché les liens, j'espère que tu en as fait...

    après sur le fonds, ne penses tu pas que le graphisme pourrait être un peu plus "sexy" ?
     
  8. e-responsible girl
    e-responsible girl Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Mai 2012
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir!

    Pour les balises H1 et titre merci du conseil, je vais retravailler ça!

    Les liens non il n'y en a pas... à vrai dire je ne sais pas vers/depuis quel site en faire dans le cas de ce site...

    Et pour le graphisme oui c'est vrai, mais comme je le disais je suis débutant et personne autour de moi pour me conseiller. Mais à vrai dire je le trouve tout de même pas mal, et le client est content aussi d'ailleurs :)

    Merci en tout cas! :)
     
  9. JanoLapin
    JanoLapin WRInaute accro
    Inscrit:
    21 Septembre 2008
    Messages:
    4 226
    J'aime reçus:
    0
    les annuaires, les sites de partenaires, les blogs qui parlent de la spécialité du restau, ou de la ville concernée, etc etc etc
     
Chargement...
Similar Threads - Problème référencer nouveau Forum Date
J'ai du mal à référencer mon site dans Google. Quand problème 403 Débuter en référencement 8 Juin 2011
Probléme de mots clés pour réferencer ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 12 Mai 2009
Problème pour NE PAS référencer un site Référencement Google 18 Janvier 2009
Problème pour référencer mon site Débuter en référencement 29 Juin 2007
Problemes pour référencer le contenu Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 24 Septembre 2006
Référencer un site en AJAX[Questions et Problèmes multiples] Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 23 Février 2006
Problème pour référencer mon site Débuter en référencement 5 Janvier 2006
Referencer forum phpbb --> probleme avec htaccess URL Rewriting et .htaccess 18 Novembre 2004
Problème pour référencer des pages internes avec Flash Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 17 Juillet 2003
Problème sur de l'obfuscation de liens avec webflow Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Janvier 2022
Problèmes détectés par Semrush Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 29 Décembre 2021
problème avec la mise en cache des images de mon site Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Décembre 2021
Ecosia : problème d'indexation Autres moteurs de recherche connus 4 Décembre 2021
Search Console Problème récurrent d'ergonomie mobile Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 4 Décembre 2021
Problèmes dans le méta-titre / description + Sitemap Référencement Google 29 Novembre 2021
Problème paramétrage HTTP2 sur Nginx Administration d'un site Web 22 Novembre 2021
Search Console Problèmes réguliers d'ergonomie mobile sans modification Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 18 Novembre 2021
Problème title/H1 thème Astra Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 30 Octobre 2021
Search Console Problème avec page ads.txt Référencement Google 23 Octobre 2021
Problèmes avec OVH. Le café de WebRankInfo 8 Octobre 2021