Problème Robots.txt et sitemap

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par Epoke, 13 Juillet 2014.

  1. Epoke
    Epoke Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Juillet 2013
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je viens de mettre mon nouveau site en ligne (date de mise en ligne Lundi 7 juillet en fin de journée).
    Je rencontre actuellement un problème avec webmaster tool de google qui dit que Google ne parvient pas à lire mon Robots.txt, j'ai même un triangle jaune.
    J'ai également un problème avec mon sitemap ou depuis le jour de la mise en ligne, il ne m'a indexé aucuns liens...

    Mon site est à l'adresse suivant : www.vizion-studio.com
    Adresse du robots www.vizion-studio.com/robots.txt
    Adresse du sitemap : www.vizion-studio.com/sitemap.xml
    Mon robots.txt a été généré par le plugin ALL IN ONE SEO (wordpress)
    Sitemap généré également par ALL IN ONE SEO

    J'ai bien vérifié chez mon hebergeur (OVH) de son côté tout est ok et il n'y aucun parfeu.

    Merci d'avance pour votre aide

    [IMG=http://imagizer.imageshack.us/v2/280x200q90/850/jh5r.jpg][/IMG]
    [IMG=http://imagizer.imageshack.us/v2/280x200q90/850/jh5r.jpg][/IMG]
    [IMG=http://imagizer.imageshack.us/v2/280x200q90/822/l92h.jpg][/IMG]
    [IMG=http://imagizer.imageshack.us/v2/280x200q90/823/d9sx.jpg][/IMG]
     
  2. indigene
    indigene WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    3 630
    J'aime reçus:
    65
    bonjour,
    je ne sais pas si ça peut venir de là mais le site est correctement redirigé vers le www, sauf pour le sitemap et le robots.txt qu'on peut atteindre avec l'url vizion-studio.com/robots.txt
    Il doit y avoir un blème au niveau du .htaccess
     
  3. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    Tu te prend la tête pour rien ces deux fichiers te sont totalement inutiles vu le site ...
     
  4. Epoke
    Epoke Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Juillet 2013
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour et merci pour ta réponse :

    Voici ce que j'ai sur mes deux .htaccess

    L'un qui est situé directement à la racine du serveur :


    Code:
    <files wp-config.php>
    Order deny,allow
    deny from all
    </files>
    
    # BEGIN W3TC CDN
    <FilesMatch "\.(ttf|otf|eot|woff)$">
    <IfModule mod_headers.c>
        Header set Access-Control-Allow-Origin "*"
    </IfModule>
    </FilesMatch>
    # END W3TC CDN
    # BEGIN W3TC Browser Cache
    <IfModule mod_deflate.c>
        <IfModule mod_headers.c>
            Header append Vary User-Agent env=!dont-vary
        </IfModule>
            AddOutputFilterByType DEFLATE text/css text/x-component application/x-javascript application/javascript text/javascript text/x-js text/html text/richtext image/svg+xml text/plain text/xsd text/xsl text/xml image/x-icon application/json
        <IfModule mod_mime.c>
            # DEFLATE by extension
            AddOutputFilter DEFLATE js css htm html xml
        </IfModule>
    </IfModule>
    # END W3TC Browser Cache
    # BEGIN W3TC Page Cache core
    <IfModule mod_rewrite.c>
        RewriteEngine On
        RewriteBase /
        RewriteCond %{HTTP:Accept-Encoding} gzip
        RewriteRule .* - [E=W3TC_ENC:_gzip]
        RewriteCond %{REQUEST_METHOD} !=POST
        RewriteCond %{QUERY_STRING} =""
        RewriteCond %{REQUEST_URI} \/$
        RewriteCond %{HTTP_COOKIE} !(comment_author|wp\-postpass|w3tc_logged_out|wordpress_logged_in|wptouch_switch_toggle) [NC]
        RewriteCond "%{DOCUMENT_ROOT}/wp-content/cache/page_enhanced/%{HTTP_HOST}/%{REQUEST_URI}/_index.html%{ENV:W3TC_ENC}" -f
        RewriteRule .* "/wp-content/cache/page_enhanced/%{HTTP_HOST}/%{REQUEST_URI}/_index.html%{ENV:W3TC_ENC}" [L]
    </IfModule>
    # END W3TC Page Cache core
    # BEGIN WordPress
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^index\.php$ - [L]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /index.php [L]
    </IfModule>
    
    # END WordPress
    
    [color=#FF0000][u][b]et l'autre qui est situé sur "www"[/b] [/u][/color]
    
    SetEnv PHP_VER 5_4
    
    
    
    # BEGIN W3TC Browser Cache
    
    <IfModule mod_deflate.c>
    
        <IfModule mod_headers.c>
    
            Header append Vary User-Agent env=!dont-vary
    
        </IfModule>
    
            AddOutputFilterByType DEFLATE text/css text/x-component application/x-javascript application/javascript text/javascript text/x-js text/html text/richtext image/svg+xml text/plain text/xsd text/xsl text/xml image/x-icon application/json
    
        <IfModule mod_mime.c>
    
            # DEFLATE by extension
    
            AddOutputFilter DEFLATE js css htm html xml
    
        </IfModule>
    
    </IfModule>
    
    # END W3TC Browser Cache
    
    # BEGIN WordPress
    
    <IfModule mod_rewrite.c>
    
    RewriteEngine On
    
    RewriteBase /
    
    RewriteRule ^index\.php$ - [L]
    
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    
    RewriteRule . /index.php [L]
    
    </IfModule>
    
    
    
    # END WordPress

    Personnellement je ne comprends pas d'ou peut venir le problème, le site est complètement neuf sur une base MSQL complètement neuve...

    Merci de ton aide
     
  5. Epoke
    Epoke Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Juillet 2013
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Tu peux développer ?
     
  6. loubet
    loubet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Février 2003
    Messages:
    793
    J'aime reçus:
    0
    j'imagine qu'il n'y a pas de liens vers les fichiers bloqués dans le robots.txt, que tous les liens du sitemap sont trouvés par les robots, simplement en suivant les liens depuis la home.
     
  7. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    exactement ...
    Un sitemap n'a d’intérêt que pour un site qui publie beaucoup, c'est pas le cas et ton robots txt cache aux bots des fichiers systèmes qui sont connus de tous (WP) et qui ne seront pas crawlés. Bref tu brasse du vent en te préoccupant de ça puisque ça n'apportera rigoureusement rien au site et a sa visibilité / trafic.

    Les débutants oublient souvent que le web était crawlé avant l'invention des sitemap, et que les liens c'est fait pour ça en plus de conduire l’utilisateur sur les pages du site.
     
Chargement...
Similar Threads - Problème Robots sitemap Forum Date
Probleme sitemap / robots.txt inaccessible Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 26 Août 2010
Problèmes d'indexation à cause de ressources bloquées (robots.xt) Crawl et indexation Google, sitemaps 22 Novembre 2018
Passage en https et problème robots.txt dans Google Search Console Débuter en référencement 26 Mars 2018
Problème robots Débuter en référencement 7 Décembre 2017
Balisage des informations relatives à l'auteur non validé et problème avec robots.txt Débuter en référencement 11 Décembre 2014
Problème fichier robots.txt Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 3 Novembre 2014
Petit problème avec robots.txt et outil des webmasters Débuter en référencement 30 Juin 2014
Problème avec robots.txt Crawl et indexation Google, sitemaps 8 Janvier 2014
Problème avec mon robots.txt Débuter en référencement 25 Mars 2013
Problème de robots.txt Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 19 Décembre 2012
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice