Redirection à partir du résultat de recherche Google

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par pimlicom, 9 Janvier 2017.

  1. pimlicom
    pimlicom Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Avril 2013
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Je suis confronté à un problème que je ne connaissais pas.
    Je gère le site http://www.taxi-cadoretmistigri.com/, si je tape dans Google Taxi cador et que je clique sur le lien affiché http://www.taxi-cadoretmistigri.com/, je suis redirigé au bout de 2 secondes vers des urls type http://bestpricecc.com/shop.html.
    Par contre si je tape directement l'url http://www.taxi-cadoretmistigri.com/, le site s'affiche bien et il n'y a pas de redirections vers des sites frauduleux.
    J'ai testé sur plusieurs PC à partir de différentes connexions internet et le résultat est le même, ce n'est donc pas mon pc qui est infecté.
    Pour info, la search console ne m'affiche aucune alerte

    Quelqu'un a une idée d'où peut venir ce souci ?
    D'avance merci à ceux qui ont déjà eu ce type de problème et qui ont trouvé une solution
     
  2. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 466
    J'aime reçus:
    12
    Hack du site avec détection de l'user agent. Tu as essayé de te faire passer pour Google (via le plugin User Agent switcher sur Firefox par exemple) et de tester ton lien ?
     
  3. pimlicom
    pimlicom Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Avril 2013
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Merci de ta réponse.
    J'ai installé le module et tenté d'ajouter le user agent Description : Googlebot 2.1 (New version) ;
    Useragent : Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html) mais je n'ai pas accès aux options du module pour le faire et l'interface de User Agent switcher me porpose seulement Device Mobile, Browser et OS...
    Je ne vois pas comment procéder
     
  4. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 800
    J'aime reçus:
    30
    Pas besoin de plugin dans Chrome: F12 > Settings > Devices > Add custom device > User agent string

    Sinon il y a d'autres plugins qui le permettent.
     
  5. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 466
    J'aime reçus:
    12
    Normalement tu n'as pas besoin de l'ajouter manuellement, tu le trouves dans Outils > Default User Agent > Search Robots > Googlebot 2.1
     
  6. pimlicom
    pimlicom Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Avril 2013
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
  7. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 466
    J'aime reçus:
    12
    Tu as remis en place un back up des fichiers ET de la base de données ?
     
  8. pimlicom
    pimlicom Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Avril 2013
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Oui bien sûr, j'avais déjà remis un back up de la bdd avant les fichiers du FTP.
    Là le problème a l'air de s'être résolu... tout seul...
    Ou peut-être suite au back up il y a eu un temps de latence dû au cache