RedirectPermanent des pages avec variables

Discussion dans 'URL Rewriting et .htaccess' créé par mathis2015, 3 Mars 2015.

  1. mathis2015
    mathis2015 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Janvier 2015
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour
    J'ai besoin de votre aide.
    Suite àune migration de notre site (passage de webdev à prestashop), nous avons plus de 5000 pages à rediriger.
    Les pages ont des url de ce genre:
    /fr/produit.awp?P1=46&AWPID747F7C
    /fr/produit.awp?P1=94&AWPID747F7CE0=B70C06048889BE938301E55
    /fr/produit.awp?P1=22&AWPID747F7CE0
    .
    .
    .

    Pour l'instant, j'ai fais ce que je savais, c'est à dire une redirection de cette façon:

    RedirectPermanent /fr/produit.awp?P1=22&AWPID747F7CE0=4CC127FBCD8244E98AADC07609D33A25EE0215E8 https://www.monsite.com/fr/
    et ca pour les 5 000 lignes!!!!

    Pb, depuis que j'ai fais ca, le site est TRES lent à chargé!

    Comment peut-on faire ca d'une façon plus élégante?

    Merci
     
  2. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    tu redirige "/fr/produit.awp" vers un script (asp, php, ...) qui lui fait la 301 en dur par comparaison des paramètres.
    C'est normal le fichier est parsé pour chaque requête (image, css, ...) donc tu met le serveur a genoux.
     
  3. mathis2015
    mathis2015 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Janvier 2015
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    ai, et comment on fait le script?

    on ne peut pas faire un script directement ds le htacess ?
     
  4. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    Bah c'est un script comme un autre tu l'a fait comment ton site ?
    Si comme tu viens de la faire mais c'est LA mauvaise solution dans ton cas.
     
  5. mathis2015
    mathis2015 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Janvier 2015
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    le site c'est du prestashop
    je n'ai rien codé :)
     
  6. mathis2015
    mathis2015 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Janvier 2015
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    il n'y a pas une facon de dire à apach que pour tous les liens avec cette 1ere partie
    RedirectPermanent /fr/produit.awp?

    renvoyer vers monsite.fr ?

    j'ai essayé l'étoile, mais ca n'a pas marché
    RedirectPermanent /fr/produit.awp? * https://www.monsite.com/fr/
     
  7. concombre
    concombre Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Juillet 2014
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    PHP:
    <span class="syntaxdefault"><br /></span><span class="syntaxkeyword"><</span><span class="syntaxdefault">IfModule mod_rewrite</span><span class="syntaxkeyword">.</span><span class="syntaxdefault">c</span><span class="syntaxkeyword">><br /></span><span class="syntaxdefault">    RewriteEngine On<br />    RewriteBase </span><span class="syntaxkeyword">/<br /></span><span class="syntaxdefault">    RewriteRule </span><span class="syntaxkeyword">^</span><span class="syntaxdefault">produit</span><span class="syntaxkeyword">.</span><span class="syntaxdefault">awp</span><span class="syntaxkeyword">(.*)</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxkeyword">/</span><span class="syntaxdefault">fr</span><span class="syntaxkeyword">/?</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxkeyword">[</span><span class="syntaxdefault">L</span><span class="syntaxkeyword">,</span><span class="syntaxdefault">R</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxdefault">301</span><span class="syntaxkeyword">]<br /><br /></</span><span class="syntaxdefault">IfModule</span><span class="syntaxkeyword">><br /></span><span class="syntaxdefault"> </span>
     
  8. concombre
    concombre Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Juillet 2014
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    0
    sans le (.*) la redirection sera plus rapide, mais ça se joue à qqls ms.
     
  9. loubet
    loubet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Février 2003
    Messages:
    793
    J'aime reçus:
    0
    les paramètres ne sont pas dans la variable qui est testée avec cette écriture, donc le (.*) qui prend quelques ms de plus, ne sert en plus à rien.
     
  10. concombre
    concombre Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Juillet 2014
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    0
    Pas faux, c'est une fois que je l'ai tapé que j'ai réagi ;)
     
  11. mathis2015
    mathis2015 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Janvier 2015
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Ok
    Donc je vais tester ca ce soir

    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^produit.awp /fr/? [L,R=301]

    </IfModule>


    Vous pourriez avoir l'amabilité de m'expliquer un peu ce code (pour que je ne meurs pas bête lol )
    Merci
     
  12. mathis2015
    mathis2015 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Janvier 2015
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour votre aide.
    J'ai essayé votre code.
    Mais j'ai l'impression que cela n'a rien changé à la vitesse du chargement du site.

    Lien du site: https://www.satishair.com/fr/

    On a réalisé 3 sites sur le même principe (hébergement OVH, Prestashop) et c'est le seul qui est lent! :(
     
  13. mathis2015
    mathis2015 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Janvier 2015
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Est-ce qu'il est possible que la lenteur vient du fait que ce site est en https ????
    (Les autres ne sont pas et sont 7x plus rapide)

    Comparez:

    http://www.trustfire.fr/fr/
    et
    https://www.satishair.com/fr/

    sur mon poste, trustfire s'affiche en un clin d'oeil alors que satishair met 7 s!!!!!!!
     
  14. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
  15. concombre
    concombre Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Juillet 2014
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    0
    Regarde ce que tu as dans le fichier '.ovhconfig' à la racine de ton hébergement.
    Fais un test en désactivant le PHP-FPM d'OVH, c'est pas toujours top comme système.
    PHP:
    <span class="syntaxdefault"><br />app</span><span class="syntaxkeyword">.</span><span class="syntaxdefault">engine</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxdefault">phpcgi<br />app</span><span class="syntaxkeyword">.</span><span class="syntaxdefault">engine</span><span class="syntaxkeyword">.</span><span class="syntaxdefault">version</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxdefault">AUTO<br /><br /><br />http</span><span class="syntaxkeyword">.</span><span class="syntaxdefault">firewall</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxdefault">none<br />environment</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxdefault">production<br /></span>
     
  16. mathis2015
    mathis2015 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Janvier 2015
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Merci à tous.
    Zeb, C'est bizarre, d’après gtmetirx, satishair est plus rapide que trustfire. Mais étrangement sur mon poste trustfire s'affiche très vitre alors que satishair met bien 5 secondes!!!

    Est-ce que https peut ralentir le site???


    Une autre question svp, on a d'autres liens du type
    https://www.satishair.com/FR/recherche.awp?P2=7&AWPID747F7CE0=C7C12092BB681
    https://www.satishair.com/fr?P1=4&AWPID747F7CE0=D

    à rediriger.
    Je peux faire ca:

    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^produit.awp /fr/? [L,R=301]
    RewriteRule ^recherche.awp /fr/? [L,R=301]
    RewriteRule ^fr?P1? [L,R=301]

    </IfModule>


    Je ne suis pas sure du RewriteRule ^fr?P1? [L,R=301]

    Merci pour votre aide :)
     
  17. mathis2015
    mathis2015 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Janvier 2015
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
  18. concombre
    concombre Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Juillet 2014
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    0
    Le mieux serait déjà que tu mettes en place le .htaccess pour voir.
    La ligne "RewriteRule ^fr?P1? [L,R=301]" n'est pas bonne. Essaie ça :
    PHP:
    <span class="syntaxdefault"><br />RewriteRule&nbsp;</span><span class="syntaxkeyword">^</span><span class="syntaxdefault">fr</span><span class="syntaxkeyword">?&nbsp;/</span><span class="syntaxdefault">fr</span><span class="syntaxkeyword">/?&nbsp;[</span><span class="syntaxdefault">L</span><span class="syntaxkeyword">,</span><span class="syntaxdefault">R</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxdefault">301</span><span class="syntaxkeyword">]<br />&nbsp;</span><span class="syntaxdefault"></span>
    Pour la vitesse le https ne doit pas avoir d'incidence. En revanche la config du '.ovhconfig' devrait résoudre ton problème. La config d'origine n'est pas MVC-friendly. J'ai déjà eu le problème avec CakePHP.
     
  19. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    Peut être pas dans le cas de figure mais c'est loin d'être anodin de crypter un contenu ... Bref https est forcement plus lent (plus de travail ...)
     
  20. concombre
    concombre Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Juillet 2014
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    0
    Pas d'incidence dans une telle mesure, alors :p
     
  21. mathis2015
    mathis2015 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Janvier 2015
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    j'ai désactiver mais j'ai eu ca comme réponse:
    Parse error: syntax error, unexpected T_OBJECT_OPERATOR in /home/satishaipi/www/index.php on line 28

    pas évident
    c'est juste la 1ere page qui est superbe lente à s'afficher, après ca va relativement vite...
     
  22. concombre
    concombre Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Juillet 2014
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    0
    Il prend une vieille version de PhP et ne reconnait pas la classe statique. Si tu ne veux pas avoir l'erreur, essaie de fixer la version de php dans le .htaccess.

    PHP:
    <span class="syntaxdefault"><br />AddType x</span><span class="syntaxkeyword">-</span><span class="syntaxdefault">mapp</span><span class="syntaxkeyword">-</span><span class="syntaxdefault">php5 </span><span class="syntaxkeyword">.</span><span class="syntaxdefault">php<br />SetEnv PHP_VER 5_4<br /></span>
     
Chargement...
Similar Threads - RedirectPermanent variables Forum Date
RedirectPermanent avec des variables URL Rewriting et .htaccess 27 Septembre 2013
RedirectPermanent : suffisant pour les redirections ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 19 Octobre 2018
RedirectPermanent et caractères spéciaux URL Rewriting et .htaccess 28 Avril 2016
Conseil sur structure RedirectPermanent (301) avec url complète? URL Rewriting et .htaccess 23 Novembre 2015
RedirectPermanent + problème lié au point d'interrogation URL Rewriting et .htaccess 24 Avril 2015
caractere joker pour RedirectPermanent URL Rewriting et .htaccess 3 Décembre 2014
Problème avec redirectpermanent Netlinking, backlinks, liens et redirections 7 Septembre 2014
RedirectPermanent et variable à supprimer... Débuter en référencement 29 Août 2014
Problème/conflit "RedirectPermanent" et Url rewirting URL Rewriting et .htaccess 29 Août 2014
RedirectPermanent non pris en compte par google Débuter en référencement 10 Juillet 2014
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice