Roboto googlebot

Discussion dans 'Référencement Google' créé par manubu, 2 Août 2011.

  1. manubu
    manubu WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    18 Novembre 2005
    Messages:
    253
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour à tous,
    Depuis plusieurs jours le robot de google a un comportement franchement bizarre : des pics énormes d'activités que je n'ai jamais vu en 5 ans. Constatez-vous aussi ces mêmes changements ? Y-aura t-il un lien avec le fameux panda ?
     
  2. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 473
    J'aime reçus:
    2
    Depuis plusieurs semaines / mois oui... et aussi une envolée des pages en DC découvertes.
     
  3. dydione
    dydione WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Janvier 2010
    Messages:
    116
    J'aime reçus:
    0
    Les pics d'activité sont réels. Je les constate depuis 2 mois (mise à jour panda 2.2 du 16 juin 2011).

    Pour en revenir à Panda, je pense que Google a lancé des tests sur le réseau français depuis la mise à jour 2.2. On constate en effet depuis le 16 juin environ des variations énormes sur certains mots clés dans les SERP. Puis le 23 juillet 2011 (panda 2.3) plusieurs sites français ont été pénalisés (cf. les discussions à ce sujet sur le forum).

    Si Panda n'est pas testé en France (ce qui n'est pas mon opinion), on pourrait supposer que les changements sur Google.com entrainent des effets collatéraux sur certains sites en France. Les bouleversements discutés sur ce forum depuis le 16-17 juin 2011 attestent que quelque chose se passe, et s'est passé récemment.

    Cela étant, on attend de pied ferme la mise à jour 3.0 qui devrait déployer panda sur tout le réseau français. Je ne serais pas étonné que google fasse ces changements très rapidement car Bing et Yahoo pourraient bien lui voler la vedette : http://actu.abondance.com/2011/08/yahoo-france-commencera-sa-migration.html

    Bonne journée :wink:
     
  4. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 473
    J'aime reçus:
    2
    pour moi, Panda n'est absolument pas testé... simplement le crawl a augmenté pour calculer des taux de DC précis par site et autres joyeusetés pour ensuite lancer Panda.
     
  5. dydione
    dydione WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Janvier 2010
    Messages:
    116
    J'aime reçus:
    0
    Petite question à ce sujet : est-ce que selon vous google prendrait en compte le taux de DC même avec des pages du site ayant dans le header une balise no-index ?

    Ce point m'interpelle car pour certains de mes sites, 2 ou 3 pages avec une balise niquel en "no-index" se sont tout de même fait indexer ces dernières semaines par notre ami Google... (suite à l'augmentation subite du crawl)

    Bonne journée
     
  6. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 473
    J'aime reçus:
    2
    crawler oui mais pas indexer... donc pas génant
     
  7. SaintAmand
    SaintAmand WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Mars 2011
    Messages:
    88
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour,

    Peut-être est-ce parce-que la balise no-index n'existe pas.
     
  8. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 473
    J'aime reçus:
    2
    Ca sert à quoi de jouer sur les mots ? Tout le monde a compris
     
  9. SaintAmand
    SaintAmand WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Mars 2011
    Messages:
    88
    J'aime reçus:
    1
    Comment sais-tu qu'il n'a pas utilisé une balise no-index ? Je te rappelle que nous sommes sur un forum débutant. Si je connaissais à peine le HTML, je me dirais: «tiens c'est quoi cette balise, j'en ai jamais entendu parlé».
     
  10. dydione
    dydione WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Janvier 2010
    Messages:
    116
    J'aime reçus:
    0
    <meta name="robots" content="noindex,nofollow" />

    C'est plus précis comme ça ? :D
     
  11. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 473
    J'aime reçus:
    2
    Justement je m'adapte :) Le débutant ne sait pas le mot balise :)
     
  12. fredfan
    fredfan WRInaute accro
    Inscrit:
    2 Juillet 2008
    Messages:
    2 868
    J'aime reçus:
    2
    C'est quoi une balise niquel :?: :mrgreen:
     
  13. anemone-clown
    anemone-clown WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Novembre 2007
    Messages:
    1 599
    J'aime reçus:
    20
    Elle est chromée. (façon google bien sûr :mrgreen: )
     
Chargement...
Similar Threads - Roboto googlebot Forum Date
Comment augmenter la fréquence de passage de GoogleBot Crawl et indexation Google, sitemaps 10 Décembre 2019
Site inaccessible pour GoogleBot Crawl et indexation Google, sitemaps 21 Octobre 2019
En décembre 2019 changement de l'user agent de Googlebot Crawl et indexation Google, sitemaps 5 Octobre 2019
googlebot crawle des pages inexistantes Crawl et indexation Google, sitemaps 16 Août 2019
Les pages 404 avec googlebot Crawl et indexation Google, sitemaps 14 Juin 2019
Evergreen Googlebot, basé sur Chromium (Chrome open source) Référencement Google 9 Mai 2019
Empêcher Googlebot de crawler/indexer tout un dossier Débuter en référencement 19 Avril 2019
GoogleBot scan url inexistante Crawl et indexation Google, sitemaps 17 Avril 2019
feuilles de styles non obtenues par Googlebot Crawl et indexation Google, sitemaps 28 Septembre 2018
Temps de réponse serveur googlebot Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Mai 2018
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice