Script ou cms pour annonces immobilières

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par dreadstock, 23 Mars 2011.

  1. dreadstock
    dreadstock WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Février 2009
    Messages:
    266
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Je cherche un script ou un cms pour créer un site d'annonces immobilières.
    Le site existe déjà, je travaille avec joomla avec lequel j'ai vraiment des soucis de duplicate content. (plusieurs url pour un même contenu, une vrai galère ).
    Face à ce problème ingérable, j'ai décider de tout refaire. Je cherche un plugin, un thème wordpress ou un script php qui me permettrais de faire un site d'annonces vraiment pro. Avec possibilité pour les agents de créer des annonces avec un admin patati patata.
    Avez vous des idées à me proposer, car pour l'instant je ne trouve pas trop mon bonheur.
    Principales conditions => Inscription d'agents, un admin pour les agents, un admin pour moi, un moteur de recherche de bien, un outil coup de coeur ou un truck comme ca, possibilité d'insérer des champs persos.
    Merci par avance
     
  2. loran750
    loran750 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Mars 2005
    Messages:
    2 019
    J'aime reçus:
    0
    bah, si tu as des soucis de duplicate, c'est que tu utilises un très très mauvais composant* pas trop mis à jour.
    Si ce n'est pas le cas, tu n'utilises pas l'extension sh404SEF qui élimine les duplicate jusqu'à la racine, et rend les URLs soyeuses, sans pellicules.

    Lolo

    * mal écrit, gérant mal les URLs et donc codé comme un porc.
     
  3. Batgo
    Batgo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Février 2011
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
  4. davyd
    davyd Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Février 2011
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    0
    Joomla + mosets tree + JoomSEF avec plugin, le tout bien configuré, ça devrait fonctionner parfaitement.
     
  5. dreadstock
    dreadstock WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Février 2009
    Messages:
    266
    J'aime reçus:
    0
    Le composant c'est joomla estate agency. C'est nikel, mais niveau seo c'est pas top. J'ai essayé les modules comme sh404sef, mais toujours plein d'urls pour un même contenu.
     
  6. dreadstock
    dreadstock WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Février 2009
    Messages:
    266
    J'aime reçus:
    0
    Moset tree c'est pour faire un annuaire. pas pour annonce immo
     
  7. dreadstock
    dreadstock WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Février 2009
    Messages:
    266
    J'aime reçus:
    0
  8. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 473
    J'aime reçus:
    2
    Je suis dans la même problématique, sauf qu'à aucun moment je me suis dit que j'allais prendre un CMS
     
  9. loran750
    loran750 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Mars 2005
    Messages:
    2 019
    J'aime reçus:
    0
    ... finstreet, oui, certes, mais les CMS s'ils sont couplés à un CCK puissant permettent beaucoup de choses.

    Bon, comme on parle de Joomla & annonces immobilières [entre autres], il est indispensable de parler des CCK de Joomla qui rendent obsolètes et caduques les extensions "immobilières".

    => Flexicontent & jSeBlod remplacent plus de 90% des extensions. Le reste, c'est du coding à la main.
    La contrainte est qu'il faut attendre 1 à 2 semaines pour que la nouvelle version de Flexi sorte, quant à jSeBlod, elle est promise à la fin du mois.
    Les 2 promettent de "dépoter grave".

    Je reviens au sujet : ces 2 CCK concurrents remplacent avantageusement les scripts rigides d'annonces immobilières.
    Et si ces 2 CCK sont trop complexes pour vous, rabattez vous sur "Zoo", le CCK de Yootheme (bien moins puissant mais beau comme un Dieu grec).

    Je m'emballe un peu :)
     
  10. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 665
    J'aime reçus:
    78
    tu parles de quoi la ?

    Impossible d'avoir du DC avec Estate Agency (JEA) vu qu'il ne reprend pas la description sur les pages qui liste les biens immobiliers. Tu dois mal comprendre ce qu'est le duplicate contents
     
  11. loran750
    loran750 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Mars 2005
    Messages:
    2 019
    J'aime reçus:
    0
    @Koogar & @dreadstock : Je pense que Dreadstock
    - n'a probablement pas créé d'item de menu de type "Estate Agency"
    - ou bien a créé cet item de menu mais rédige des URLs sans utiliser le lien de cet item de menu.
    Ce qui peut créer du DC (surtout pour com_content).

    Mais sh404SEF se charge de faire la voiture balai et de réassigner l'ItemId de l'item de menu "Estate Agency" aux urls sans le bon (ou sans) ItemId.

    Si personne n'a compris ce que je viens d'écrire, alors le résumé est : utiliser sh404SEF.
    En cas de problème, contacter le propriétaire du composant qui pose problème.

    Corollaire : Dans Joomla, lorsqu'on veut utiliser un lien, il faut toujours utiliser le lien qui existe dans un menu. S'il n'y en a pas, il faut en créer un, même s'il est caché, virtuel ou autre.
     
  12. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 473
    J'aime reçus:
    2
    Non mais je comprends pour les gens dont le métier est de faire des sites. Quand tu fais 30 sites par an, c'est bien normal de simplifier le truc, et le coût en temps de l'apprentissage des CMS est alors largement récupéré. Mais quand tu gères à tout casser 5-10 sites, je vois pas trop l'intérêt d'avoir un CMS. Ca produit + de bouse que de vrais sites, je trouve.
     
  13. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 665
    J'aime reçus:
    78
    joue pas les frustré :mrgreen:

    faut 3-4 jours en commencant de zero avec un cms pour pondre un site d'agence immobiliere
     
  14. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 473
    J'aime reçus:
    2
    Bah justement :) 3-4 semaines c'est au minimum le temps pour le concevoir sur papier :) le CMS de par sa rapidité, fait souvent disparaître l'innovation... je ne parle que pour ceux qui gèrent leur site après les avoir fait... pas pour ceux qui font des sites
     
  15. dreadstock
    dreadstock WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Février 2009
    Messages:
    266
    J'aime reçus:
    0
    J'ai du duplicate content étant donné que pour un même contenu, j'ai plusieurs url.
    Je m'explique Example :

    http://www.example.com/type-de-bien-1/maison-2-pieces

    http://www.example.com/region/maison-2-piece

    Jusque là pas , de soucis, je gère se problème avec attribut canonical

    Pour ce même bien, voici ce que google m'indexe comme page, attention c'est du délire ;)
    http://www.example.com/type-de-bien-1/maison-2-pieces.html
    http://www.example.com/type-de-bien-1/24.html
    http://www.example.com/type-de-bien-1/24
    http://www.example.com/region/maison-2-piece.html
    http://www.example.com/region/24.html
    http://www.example.com/region/24
    même que défois, pour toujours le même bien, il me change la région et le type de bien.
    Incompréhensible. Voila pourquoi, je désire refaire mon site avec un autre outil.
    Si ca c'est pas du duplicate content, je suis partie dans la sandbox en quelques jours, je suis ressortie après beaucoup d'effort 1, 5 mois. J'ai fait mon max pour bloquer c'est url avec un robots.txt mais c'est pas gérable à terme.
     
  16. dreadstock
    dreadstock WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Février 2009
    Messages:
    266
    J'aime reçus:
    0

    Ouai, mais un avec un CMS, je prends l'exemple de wordpress, tu peux vraiment tout gérer en un rien de temps. Je parle surtout des petits plugins seo sympa qui existe.
    Mon idéal, je sais pas si c'est possible, mais étant donné mes compétences calamiteuse en php, c'est d'avoir un site d'annonces immobilière PRO, propulsé par CMS wordpress. Mais je sais pas du tout comment m'y prendre , je vais peux être sous traiter cette fois :)


    PS : c'est quoi un CCK ? ;)
     
  17. loran750
    loran750 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Mars 2005
    Messages:
    2 019
    J'aime reçus:
    0
    CCk = content construction kit = extension qui permet de créer des contenus standardisés composés de champs que tu définis.

    Pour être plus concrêt, je te copie-colle un exemple pris sur le site du CCK jSeBlod :

    Au lieu d'avoir un contenu avec 1 seul champ, tu disposes donc d'un contenu comportant X champs dont tu définis la nature ainsi que la présentation. Car un contenu (content kit) comporte un modèle de présentation (template) et une liste de champs (fields).

    Pour reprendre l'exemple du cinéma, si tu veux rentrer un film dans la base de contenus, tu disposeras d'un formulaire avec les bons champs, tu auras une liste de films et la fiche du film, mise en page (template).

    Est-ce plus clair ?
     
  18. dreadstock
    dreadstock WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Février 2009
    Messages:
    266
    J'aime reçus:
    0
    Oui, mais est ce accessible à quelqu'un qui ne code pas ?
     
  19. loran750
    loran750 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Mars 2005
    Messages:
    2 019
    J'aime reçus:
    0
    oui. Si tu prends Zoo ou K2, tu peux démarrer en quelques minutes.
    Pour Flexicontent et jSeBlod, c'est un peu plus compliqué, c'est réservé à ceux qui ont des notions dites "avancées".

    1- tu définis tes champs (ex: tous les champs nécessaires à la thématique cinéma)
    2- tu crées tes types de contenu (ex : tu groupes des champs pour en faire des types de contenu, par exemple un film doit comprendre un certain nombre de champs, de caractéristiques)
    3- tu paramètres unes catégorie de contenu (qui comprend des types de contenu + un choix de présentation ... que tu connais déjà si tu as paramétré une catégorie sous Joomla).
    4- tu crée tes gabarits (= les templates du contenu), pour le formulaire de saisie, et pour l'affichage.

    Voilà. Tu as la présentation de ta catégorie (=la liste des contenus) ainsi que les fiches de contenu.
    Tu peux rajouter un moteur de recherche ... mais là, je te laisser chercher un peu :) :) :) ...
     
Chargement...
Similar Threads - Script cms annonces Forum Date
Question sur les balises Description sur le cms PageKit et avis sur notre site Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 30 Octobre 2015
Recherche script ou cms un peu particulier Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Septembre 2012
Du php dans du javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Novembre 2020
Meta description identique sur toutes les pages Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 16 Novembre 2020
Meta description inexistante Débuter en référencement 9 Novembre 2020
Soucis Meta description et Drupal Référencement Google 12 Octobre 2020
Editer document Word avec Javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Septembre 2020
Quelle extension Chrome pour expander les liens Javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Août 2020
Javascript et duplication de Hn Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 21 Août 2020
Texte descriptif dans les paginations Référencement Google 18 Août 2020