1. ⭐⭐⭐ Grosse PROMO en cours sur ma plateforme SEO My Ranking Metrics
    Rejeter la notice

Script php rotation de bannière ordonné

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par dudo, 4 Avril 2016.

  1. dudo
    dudo WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Janvier 2004
    Messages:
    581
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Auriez-vous une idée pour passer d'un code php de tirage aléatoire à un affichage ordonné s'il vous plait ?
    Donc 1,2,3 ,1,2,3...

    merci de votre aide, je n'ai pas trouvé, mais pas expert en php

    Code:
    
    <?php
    
     $r = rand(1,3);
     $pub[1] = 'pub/_regie.js';
     $pub[2] = 'pub/banner_blue_border_white.js';
     $pub[3] = 'pub/baniechange.js';
    
     echo '<script type="text/javascript" src="'.$pub[$r].'"></script>';
     ?>
    
     
  2. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 809
    J'aime reçus:
    242
  3. dudo
    dudo WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Janvier 2004
    Messages:
    581
    J'aime reçus:
    0
  4. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 933
    J'aime reçus:
    4
    Peut-être :mrgreen:
     
  5. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 873
    J'aime reçus:
    71
    Qu'appelles-tu affichage ordonné ? Tu veux que tes trois images 'affichent l'une à la suite de l'autre dans l'ordre 1 - 2 - 3, ou tu veux que, à chaque refesh, s'affiche l'image qui suit dans l'ordre 1 - 2 3.

    Si c'est la seconde solution, tu vas devoir jouer avec les Cookies / Sessions de manière à stocker en mémoire la dernière image affichée.
     
  6. dudo
    dudo WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Janvier 2004
    Messages:
    581
    J'aime reçus:
    0
    Oui mon explication est incomplète, c'est la 1ere solution, il s'agit d'un landing page, à chaque fois qu"un visiteur arrive sur cette page, je voudrais que le contenu de la variable change après chaque nouveau visiteur (par exemple un lien) , bien sûr il serait facile de le faire avec un rand, mais je préférais un cycle
    visiteur 1 lien-1
    visiteur 2 lien-2
    visiteur 3 lien-3
    on repart à zéro
    visiteur 4 lien-1
    visiteur 5 lien-2
    etc

    donc est-il possible de coder cela de manière simple ?
     
  7. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 873
    J'aime reçus:
    71
    Tu veux qu'à chaque affichage de la page, si c'est un utilisateur différent, il voit une bannière / image différente ?

    Du coup, pas le choix, faut passer par un enregistrement en base de donnée, à updater à chaque affichage de la page.
     
  8. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 809
    J'aime reçus:
    242
    Pas obligé d'avoir une DB pour ça.
     
  9. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 873
    J'aime reçus:
    71
    Oui ou un fichier.
     
  10. FortTrafic
    FortTrafic WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Décembre 2012
    Messages:
    1 210
    J'aime reçus:
    18
    Tu peux coder un truc comme ça (pas testé)

    Code:
    $min = 1;
    $max = 3;
    $monfichier ='chemin/vers/ton/fichier.txt';
    $pub[1] = 'pub/_regie.js';
    $pub[2] = 'pub/banner_blue_border_white.js';
    $pub[3] = 'pub/baniechange.js';
    
    // lit la valeur dans le fichier
    $mavaleur = file_get_contents($monfichier);
    
    echo '<script type="text/javascript" src="'.$pub[$mavaleur].'"></script>';
    
    $mavaleur++;
    // si la nouvelle valeur est plus grand que ton max, on la remet au minimum
    if ($mavaleur > $max) $mavaleur = $min;
    
    // enregistre la nouvelle valeur dans le fichier
    file_put_contents($monfichier, $mavaleur);
    
     
  11. dudo
    dudo WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Janvier 2004
    Messages:
    581
    J'aime reçus:
    0
    @FortTrafic merci beaucoup pour ton aide !

    Je n'arrivais pas à traduire cela, je vais tester cela de suite !
     
  12. FortTrafic
    FortTrafic WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Décembre 2012
    Messages:
    1 210
    J'aime reçus:
    18
    De rien, je pense que tu vas y arriver.
     
Chargement...
Similar Threads - Script php rotation Forum Date
PHP : script pour mettre catalogue xml clickbank dans mysql Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Décembre 2017
Créer des graphiques en php - Vers quel script se tourner ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Octobre 2017
Quel package/script PHP complet de gestion Paypal ? e-commerce 13 Juin 2017
Quel script de consentement <=> tarteaucitron en pur php ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Août 2016
Script de crawl en php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Août 2015
Code Javascript s'affiche différemment en php et en html Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Décembre 2014
Script php Programme TV en cours Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Juillet 2014
envoyer un sms via script php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Octobre 2013
Script d'annuaire en PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Juillet 2013
Retour d'expérience et scripts PHP à éviter (OpenX et CaptchaSecurityImages.php) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Avril 2013
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice