Script pour alterner deux (ou trois) pubs dans le même enplacement

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par Le Mac, 31 Juillet 2014.

  1. Le Mac
    Le Mac Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Février 2014
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous, j'ai quelques publicités d'Adverstream sur mon site, mais par moment dans la zone de pub, l'encart reste vide, donc j'aimerais alterner la pub Adverstream avec deux autres régies histoire de faire une rotation des pubs, existe t-il un code (en javascript de préférence) qui puisse répondre à ma demande? Si oui, je vous en serait très reconnaissant si vous me le donniez. Merci d'avance et bonne journée.
     
  2. M&B Multimédia
    M&B Multimédia WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Octobre 2009
    Messages:
    1 097
    J'aime reçus:
    0
    Code:
    <script type="text/javascript">
    	//<![CDATA[
    		function ads() {};
    		ads = new ads();
    		i = 0;
    		ads[i++] = '[code]Régie publicitaire n°1
    '
    ads[i++] = '
    Code:
    Régie publicitaire n°2
    '
    ads[i++] = '
    Code:
    Régie publicitaire n°3
    '
    document.write(ads[Math.floor(Math.random()*i)]);
    //]]>
    </script>[/code]
     
  3. noren
    noren WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Avril 2011
    Messages:
    2 816
    J'aime reçus:
    18
    Sans passer par du javascript tu peux très bien passer par un tableau en PHP :wink:
     
  4. Le Mac
    Le Mac Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Février 2014
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Merci bien, je vais les essayer de ce pas.. en fait je demande du javascript parce que j'ai quelques soucis avec le php. Au fait cela n'a rien d'inégal d'alterner les pubs n'est ce pas?
     
  5. baud74
    baud74 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Juillet 2014
    Messages:
    580
    J'aime reçus:
    0
    non, mais c'est pas forcément optimal si les rémunérations sont différentes selon les campagnes.
     
  6. Le Mac
    Le Mac Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Février 2014
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous, alors me revoilà, j'ai essayé les codes mais cela ne fonctionne pas, sauf si je m'y suis mal pris, j'ai remplacé les textes "Régie publicitaire n°" par le code des différentes pubs, mais cela ne donne rien..... au contraire j'ai cela qui ressort [/code]' ads[i++] = '
    Code:
     
    ' document.write(ads[Math.floor(Math.random()*i)]); //]]>.. Je sollicite encore votre aide.
     
  7. ybet
    ybet WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    7 419
    J'aime reçus:
    1
    En php
    Code:
    <?php
    $a=rand(0,2);
    switch($a){
     case 0:
     ?>
       code régie 0
     <?php
     break;
     case 1:
     ?>
       code régie 1
     <?php
     break;
      case 2:
     ?>
       code régie 2
     <?php
     break;
     }
     ?>
    Tu peux l'insérer n'importe ou sur du code HTML. Le script sélectionne aléatoirement 1 valeur (0,1 ou 2). Si la page est déjà en php, tu supprime <?php en tout début et ?> en fin. Comme avant chaque code de régie, la partie php est fermée, pas de modifications à faire sur le codes des régies.
     
  8. M&B Multimédia
    M&B Multimédia WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Octobre 2009
    Messages:
    1 097
    J'aime reçus:
    0
    Si c'est vraiment une solution JS que vous souhaitez avoir, reprennez le code que je vous ai donné plus haut et faites bien attention à échapper les caractères qu'il faut échapper. A mon avis le problème que vous rencontrez vient de là.

    De toutes façons c'est simple, si vous copiez/collez le code que je vous ai donné sans y toucher, vous voyez bien qu'il fonctionne donc si ça ne fonctionne pas après vos insertions de code, c'est qu'il y a un soucis dans votre façon de faire.
     
  9. Le Mac
    Le Mac Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Février 2014
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Salut à vous, alors j'ai réessayé le code en javascript et toujours rien, pourtant j'ai juste remplacer par le code des régies mais rien à faire, par contre celui en php, les publicités ne sont pas alternées, les deux sont affichées en même temps...
     
  10. Le Mac
    Le Mac Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Février 2014
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    J'avoue que je ne sais pas pourquoi ça ne fonctionne pas.... Il n y aurait pas un outil en ligne qui puisse générer ce genre de code, ou un service proposant la gestion de publicité gratuitement??
     
Chargement...
Similar Threads - Script alterner (ou Forum Date
Script pour alterner publicité adsense et autre régie [Résolu] Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Août 2007
Meta description différente de celle choisie (Rank Math + Qwant) Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 25 Juillet 2022
Pages dynamiques avec Javascript ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Juillet 2022
Balise méta description : faut-il insérer son mot-clé ? Débuter en référencement 2 Juillet 2022
[JavaScript Array] modifier un code html sans le supprimer/recréer Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Juin 2022
Lien dans la description d'une vidéo YouTube...quel est prix raisonnable par mois ? YouTube, Google Images et Google Maps 16 Juin 2022
Le javascript protège-t-il du copiage HTML ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Mai 2022
Sites de scripts PHP, jQuery, Ajax, etc. Le café de WebRankInfo 20 Mars 2022
Tester une URL avec Javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Février 2022
jour en javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Février 2022
Search Console Probleme Meta title & Meta description fiche produit Référencement Google 27 Janvier 2022
référencement site full javascript Débuter en référencement 17 Janvier 2022
Script "haut de page". Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Janvier 2022
Détecter arrêt user d'un script PHP ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Décembre 2021
Astuce Référencement Playstore et pré inscription Référencement Google 17 Décembre 2021
Problèmes dans le méta-titre / description + Sitemap Référencement Google 29 Novembre 2021
Même contenu descriptif vidéo Youtube et fiche produit site Débuter en référencement 26 Novembre 2021
Texte de meta description erroné Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 25 Novembre 2021
Google réécrit la meta description Référencement Google 21 Novembre 2021
Duplicate content sur la meta description Débuter en référencement 14 Novembre 2021