Script qui génère une erreur en ssh

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par KOogar, 23 Juillet 2010.

  1. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 643
    J'aime reçus:
    81
    j'ai une tache cron qui ne fonctionne pas, c'est une tache qui utilise file() pour lire des flux en ligne
    quand j'execute le script manuellement je n'ai aucun probleme, donc j'ai ecrit a l'hebergeur pour savoir le probleme avec cette tache cron et il m'a répondu:

    "Si l'on excute ce script en ssh sur le serveur, celui-ci renvoit :
    X-Powered-By: PHP/4.4.9
    Content-type: text/html
    erreur config"

    je vois pas comment corriger un script qui ne génère pas d'erreur (sans ssh). Une idée ?
     
  2. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 170
    J'aime reçus:
    344
    Ce qui me semble bizarre c'est:
    Code:
    Content-type: text/html
    
    Si j'ai bien compris, c'est un script PHP lancé en ligne de commande ? Ça ne devrait pas renvoyer ce content-type.
    Tu as bien mis:
    Code:
    #!/usr/bin/php
    
    Au tout début ?
     
  3. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 643
    J'aime reçus:
    81
    je n'ai pas acces aux lignes de commande c'est un mutu

    le problème pourrait venir de la fonction file(), je la garde car cette fonction renvoie le résultat dans un tableau.

    j'ai fais un test avec fopen() juste pour tester la validé des urls que je flude et il m'a renvoyé 1 erreur sur 1 url, alors que file() ne renvoyait rien, j'ai zapé l'url pourrie et remonté le script en ligne. C'est ma seule piste
     
  4. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 643
    J'aime reçus:
    81
    up

    l'hebergeur autorise le ssh meme en mutalisé (OVH)
    j'ai installé SSH Secure Shell qui est pa mal du tout comme logiciel
    http://www.colorado.edu/its/docs/authenticate/printouts/win_ssh.html

    j'ai lancer le script en ligne de commande
    xxxx@ssh1:~$ php cron/actualite.php

    je retrouve la meme erreur que l'hebergeur:
    X-Powered-By: PHP/4.4.9
    Content-type: text/html
    erreur config

    en ajoutant #!/usr/bin/php
    il ya l'erreur suivante:
    -xxx: !/usr/bin/php: event not found

    edit: youpi, j'ai fini par debugger, (j'avais mis les fonctions (en include) qui elles contenaient des logs de connexions par défaut)
     
  5. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    3 596
    J'aime reçus:
    34
    Bonjour Monsieur

    Il y a deux types d'interpréteurs php : Le cli et le cgi.

    L'interpréteur php cli, est celui utilisé en ligne de commande, il ne renvoit pas l'en-tête que vous avez mentionné, en sus des données rendu par le script php lancé.

    Normalement, il devrait y avoir un interpréteur cli sur votre hébergement, soit au répertoire /usr/bin/ , soit au répertoire /usr/local/bin/ , soit tout autre répertoire biscornu. Il faut se renseigner à ce sujet.

    Il semblerait, que l'interpréteur php que vous utilisez, soit en mode cgi, qui est réservé aux scripts php lancés à distance par le protocole http.

    Il est probable, que ces en-têtes, brouillent les résultats de votre script, et occasionnent l'erreur.

    Bien à vous.

    Amicalement.

    Jean-François Ortolo
     
  6. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 643
    J'aime reçus:
    81
    bonjour,

    pas de mode CLI en mutu chez ovh :?

    quelque que soit le script lancé en ligne de commande SSH, il me renvoie une entete.

    Ce n'est pas ce retour de l'entete qui brouillait le script vu qu'elle est renvoyé a chaque traitement, nous avions dans un ficher config une variable ($_SERVER['HTTP_HOST'] )non renseignée. Le script fonctionnait bien a partir d'un navigateur mais pas lancé a partir d'une tache cron.

    j'ai decouvert le mode SSH et c'est bien pratique pour debugger. SSH Secure Shell se configure comme un logiciel FTP. J'avais commencé avec Putty mais je l'ai trouvé trop obsolète comme logiciel (juste une fenetre, pas un bouton). SSH Secure Shell a plusieurs options, il peut aussi s'utiliser comme un logiciel ftp pour deplacer, supprimer, copier des fichiers avec 2 fenetres, celle du serveur et celle de la machine local.
     
  7. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 170
    J'aime reçus:
    344
    Il y a WinSCP qui fait ça aussi ;)
    J'ai troqué Filezilla pour WinSCP depuis un bon moment.
     
Chargement...
Similar Threads - Script génère erreur Forum Date
Quels Outils Javascript pour générer des documents Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 21 Juillet 2020
Site généré et javascript Débuter en référencement 31 Janvier 2014
Comment générer un évènement javascript lors du clic sur une iframe externe ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Juin 2011
[Wordpress] Description de catégorie génère un bug dans la navigation Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Juin 2011
Les scripts PHP qui génèrent des pages HTML (virtuelles) Débuter en référencement 14 Juillet 2010
Existe-il un script PHP qui genere la description d'une page Crawl et indexation Google, sitemaps 22 Février 2009
Comment faire pour réécrire des url générées par script php URL Rewriting et .htaccess 28 Octobre 2008
Quel script pour generer des miniatures d'images? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Octobre 2008
Contenu généré par du javascript dynamique Débuter en référencement 22 Mai 2008
script php pour générer du xml définir par une variable Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Novembre 2007
Encodage d'un popup généré par javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Août 2007
Script php qui génére la carte de la france Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Juillet 2007
Un PHP Script qui génère un texte avec une police différente Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Juin 2007
Script php pour générer la date ss forme d'image ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Mai 2007
script pour generer les urls Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Avril 2006
Javascript généré en PHP et transmission de paramètres Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Août 2005
Générer automatiquement le meta description Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 14 Mars 2005
Meta description différente de celle choisie (Rank Math + Qwant) Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 25 Juillet 2022
Pages dynamiques avec Javascript ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Juillet 2022
Balise méta description : faut-il insérer son mot-clé ? Débuter en référencement 2 Juillet 2022