Site sous Wordpress chez OVH

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par thierry6, 12 Novembre 2011.

Tags:
  1. thierry6
    thierry6 WRInaute discret
    Inscrit:
    14 Novembre 2007
    Messages:
    68
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir à tous

    Je reprends le site d'une amie, hebergé chez OVH.

    Comme je n'utilise pas OVH, j'ai fait baller les fichiers (après sauvegarde néanmoins) du serveur OVH. et remise le nouveau site en ligne.

    Et, .......404. 8O

    Aurais-je oublié quelque chose, ou dois-je informer OVH que le site n'est plus mis à jour via Wordpress?

    Merci d'avance.

    Thierry
     
  2. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 361
    J'aime reçus:
    2
    Eh bien tu regardes ta sauvegarde, et tu cherches le fichier que tu n'aurais pas du supprimer :D
    OVH ne gère pas ce genre de choses...
     
  3. thierry6
    thierry6 WRInaute discret
    Inscrit:
    14 Novembre 2007
    Messages:
    68
    J'aime reçus:
    0
    :D c'est lequel que j'aurais pas du supprimer? Je te pose la question, parceque des fichiers, y'en a une chiée.
     
  4. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 361
    J'aime reçus:
    2
    A part faire le boulot à ta place je ne vois pas ^^
    Ou alors tu recharges ta sauvegarde....
     
  5. thierry6
    thierry6 WRInaute discret
    Inscrit:
    14 Novembre 2007
    Messages:
    68
    J'aime reçus:
    0
    Je ne te demande pas de faire le boulot à la place, non !!!!

    je suis simplement embarrassé dans la mesure où mon nouveau site commence bien par une page index.html et que je pensais que le nom de domaine allait pointer dessus.

    maintenant, peut être reste t'il quelque une référence à un fichier wordpress que j'aurais oublié de supprimer.

    Donc un petit indice serait le bienvenue, genre et le fichier machin.wp.

    Merci d'avance
     
  6. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 911
    J'aime reçus:
    75
    Sauf que ça peut être n'importe quel fichier. On pourrait limite te dire de vérifier tous les fichiers de WP pour le coup.
     
  7. thierry6
    thierry6 WRInaute discret
    Inscrit:
    14 Novembre 2007
    Messages:
    68
    J'aime reçus:
    0
    ou de chercher sur le nouveau site tout ce qui fait référence à wordpress, que j'ai pu oublier, ce ne serait pas étonnant, et le supprimer?
     
  8. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 361
    J'aime reçus:
    2
    Si c'est un site wordpress comme tu l'indiques dans ton titre, tu dois avoir à la racine un .htaccess et un index.php
    Le index.html n'a rien à y faire.

    Je sais bien que tu ne demandes pas de faire le boulot à ta place, mais avec le peu d'infos disponibles, tu ne donnes même pas l'url du site :D comment veux tu qu'on t'aide vraiment ?
     
  9. thierry6
    thierry6 WRInaute discret
    Inscrit:
    14 Novembre 2007
    Messages:
    68
    J'aime reçus:
    0
    Le site ETAIT sous wordpress. Donc les 2 fichiers php ne sont plus sur le serveur OVH. Mais comme je dit, peut reste t'il une référence dans les pages? et c'est çà qui fait tout foirer?
     
  10. padadam22
    padadam22 WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Octobre 2010
    Messages:
    3 115
    J'aime reçus:
    0
    Ca devient compliqué...
    Le site était sous wordpress ? il est sous quoi maintenant ?
     
  11. thierry6
    thierry6 WRInaute discret
    Inscrit:
    14 Novembre 2007
    Messages:
    68
    J'aime reçus:
    0
    fait tout simplement avec dreamweaver.
     
  12. padadam22
    padadam22 WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Octobre 2010
    Messages:
    3 115
    J'aime reçus:
    0
    Concrètement, tu as repris quels fichiers de wordpress pour ton nouveau site fait avec dreamweaver ?

    Wordpress fait beaucoup de chose automatiquement sans qu'on ait à s'en occuper (redirections, permaliens, etc...). Si tu fais le site toi même dans dreamweaver, tu devra t'occuper de toutes ces choses, elle ne seront pas faites toutes seules.

    Pourquoi ne pas réutiliser wordpress, tout simplement ?
     
  13. thierry6
    thierry6 WRInaute discret
    Inscrit:
    14 Novembre 2007
    Messages:
    68
    J'aime reçus:
    0
    A la base, je n'ai reprise aucun fichier wordpress, j'ai fait un coups d'aspirateur de site avec httrack website copier. J'ai fait quelques modifs et j'ai remis en ligne après une sauvegarde de l'ancien site via FTP.

    Maintenant, je n'ai pas repris Wordpress parceque j'ai passé deux heures à installer, paramétrer, me faire c........ et parceque je suis nettement plus copain avec dreamweaver
     
  14. padadam22
    padadam22 WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Octobre 2010
    Messages:
    3 115
    J'aime reçus:
    0
    Met toi à wordpress, ça te changera la vie...

    Je ne connais pas l'état des fichiers repris par httrack mais ca doit être assez désastreux comme pour tout aspirateur de site... si c'est le site d'une amie, demande lui l'accès à wordpress pour copier les articles, tu gagnera du temps et de la qualité. A part ça, sans faire le travail à ta place il est impossible de savoir ce qui cloche. ;)
     
  15. thierry6
    thierry6 WRInaute discret
    Inscrit:
    14 Novembre 2007
    Messages:
    68
    J'aime reçus:
    0
    ok, flairant l'embrouille, j'ai tout viré de chez OVH, créé une page index.html vierge avec juste un texte, je l'ai mis en ligne, et 404.
     
  16. padadam22
    padadam22 WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Octobre 2010
    Messages:
    3 115
    J'aime reçus:
    0
    et c'est quoi le lien vers ton site ?
     
  17. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 361
    J'aime reçus:
    2
    C'est une aberration ce que tu racontes :)

    1- tu as une voiture, tu retournes au système de la carriole à cheval, au lieu d'apprendre à conduire
    2- comme je te l'ai dit, si tu avais une installation wordpress, tu dois avoir à la racine un fichier .htaccess, c'est sans doute cela qui génère les 404. Malheureusement, ce fichier .htaccess peut contenir des informations autres et nécessaires, donc il faut regarder son contenu avant de le supprimer
     
  18. thierry6
    thierry6 WRInaute discret
    Inscrit:
    14 Novembre 2007
    Messages:
    68
    J'aime reçus:
    0
    Wordpress je me suis fait c..... pendant deux heures a essayer de l'installer. donc maintenant wordpress, barka.


    chez ovh il n'y a plus rien, ni .php, ni . wp. que je sache la seule obligation c'est que la première page d'un site s'appelle index, et c'est le cas.

    le lien http://www.sophrobelardi.com

    merci à tous
     
  19. padadam22
    padadam22 WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Octobre 2010
    Messages:
    3 115
    J'aime reçus:
    0
    Y'a pas plus simple que wordpress à installer...
    Tout le temps que tu viens de passer a essayer tant bien que mal de supprimer ce 404, tu l'aurais passé à lire les tutos sur l'installation de wordpress, tu aurais déjà un site digne de ce nom en lige ;)

    Tu as toujours des appels de fonctions wordpress, donc tu n'as pas bien fait le ménage :)
     
  20. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 361
    J'aime reçus:
    2
    Tu as manifestement un appel à un fichier index.php

    Je vais répéter (et je connais wordpress par coeur, donc fais l'effort de suivre la piste que je te donne)

    tu n'as pas supprimé le fichier .htaccess sans doute tout simplement parce que tu ne le vois pas.
     
  21. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 911
    J'aime reçus:
    75
    +1 : affiche les fichiers cachés au niveau de ton client FTP et supprimes le fichier .htaccess. Niveau modification future, tu te tires quand même une balle dans le pied en passant de wordpress à du full html. Jusque-là, ton amie était en mesure de faire elle-même les modifications via l'admin, via une interface somme toute assez facile à utiliser, maintenant elle va devoir se mettre au html...
     
  22. thierry6
    thierry6 WRInaute discret
    Inscrit:
    14 Novembre 2007
    Messages:
    68
    J'aime reçus:
    0
    çà y est, j'ai fait le menage et remis une page index.html banale

    il n'a plus de machin.wp ou .php
     
  23. thierry6
    thierry6 WRInaute discret
    Inscrit:
    14 Novembre 2007
    Messages:
    68
    J'aime reçus:
    0
    mon amie ne faisait rien, elle avait casqué 600€ à un petit con qui lui a fait un site invisible dans google et jamais mis à jour.
     
  24. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 911
    J'aime reçus:
    75
    Et tu as viré le fichier .htaccess qui est sans doute toujours présent à la racine du serveur ?
     
  25. thierry6
    thierry6 WRInaute discret
    Inscrit:
    14 Novembre 2007
    Messages:
    68
    J'aime reçus:
    0
    non, il me rerste juste une page index.html que j'ai mis en attendant mieux
     
  26. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 911
    J'aime reçus:
    75
    Quand tu te connectes via FTP tu affiches bien les fichiers cachés ? Parce que si ce n'est pas le cas, tu as sans doute l'impression qu'il n'y a rien d'autres, alors que le fichier est bien là.
     
  27. thierry6
    thierry6 WRInaute discret
    Inscrit:
    14 Novembre 2007
    Messages:
    68
    J'aime reçus:
    0
    j'ai bien vérifié, je n'ai pas de fichiers cachés
     
  28. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 911
    J'aime reçus:
    75
    Tu utilises quoi comme client FTP ? Filezilla ? Celui de Dreamweaver ?
     
  29. thierry6
    thierry6 WRInaute discret
    Inscrit:
    14 Novembre 2007
    Messages:
    68
    J'aime reçus:
    0
  30. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 911
    J'aime reçus:
    75
  31. thierry6
    thierry6 WRInaute discret
    Inscrit:
    14 Novembre 2007
    Messages:
    68
    J'aime reçus:
    0
  32. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 911
    J'aime reçus:
    75
    Et si tu envoies en ligne un fichier .htaccess vide ? Mis à part la présence d'un fichier de ce genre à ta racine, je vois mal pourquoi tu aurais une 404 avec un site en full html.
     
  33. thierry6
    thierry6 WRInaute discret
    Inscrit:
    14 Novembre 2007
    Messages:
    68
    J'aime reçus:
    0
    j'ai lis un htaccess vide toujours 404 :evil:
     
  34. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 911
    J'aime reçus:
    75
    Tu as bien nommé ton fichier .htaccess de cette façon : un point suivi de la chaine htaccess, quitte à le renommer comme il faut une fois en ligne ?

    Maintenant que tu as mis un fichier htaccess vide, tu le vois bien niveau ftp ?
     
  35. cedric_g
    cedric_g WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Janvier 2006
    Messages:
    2 962
    J'aime reçus:
    1
    Autre hypothèse : le NDD ne pointe pas au bon endroit (on rigole pas, ça m'est déjà arrivé :mrgreen: et c'est pour ça que je propose cette "solution" !)
     
  36. thierry6
    thierry6 WRInaute discret
    Inscrit:
    14 Novembre 2007
    Messages:
    68
    J'aime reçus:
    0
    mon fichier.htaccess vide est bien en ligne.

    le NDD qui pointe pas vers la bonne page, curieux car jusqu'a présent, le site était bien en ligne. celà dit, comment fait on pour voir vers où pointe le NDD?
     
  37. thierry6
    thierry6 WRInaute discret
    Inscrit:
    14 Novembre 2007
    Messages:
    68
    J'aime reçus:
    0
    autre hypothese pour le.htaccess. doit il être obligatoirement à la racine du site? Je pose la questin parce que precedement il était perdu dans l'arborescence.
     
  38. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 361
    J'aime reçus:
    2
    Le .htaccess a un impact sur les répertoires ou il se trouve et les sous répertoire. Si il y a un htaccess dans un sous répertoire, il "complete" celui au dessus.
    Si le htaccess était dans un sous répertoire (lequel ?) cela veut dire soit que ce n'est pas le bon, soit que le ndd pointe sur ce sous répertoire.
     
  39. thierry6
    thierry6 WRInaute discret
    Inscrit:
    14 Novembre 2007
    Messages:
    68
    J'aime reçus:
    0
    Bon j'ai comme l'impression qu'on s'achemine vers un probleme de direction du NDD.

    Par acquis de conscience, j'ai pingué le NDD du site, et macach en retour.

    Donc a moins que quelqu'un n'est la solution miracle pour dire à ce p...... de NDD de pointer sur index.html, je vais en être quitte pour appeller la g....... de chez OVH, et j'ai bien peur d'être un tantinet discourtois parce qu'en moment vaut mieux éviter de me faire c...... et de me prendre pour un c........... :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
     
  40. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 911
    J'aime reçus:
    75
    Bein... en même temps... si tu as fait n'importe quoi par rapport au paramétrage qui avait été fait par la personne qui avait installé le WP initialement, je vois mal pourquoi tu t'en prends à OVH.
     
  41. thierry6
    thierry6 WRInaute discret
    Inscrit:
    14 Novembre 2007
    Messages:
    68
    J'aime reçus:
    0
    objection retenue : maintenant ce paramètrage je le trouve où, dans un fichier du site (j'avais sauvegardé l'ancien site), sur le compte ovh, .......
     
  42. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 911
    J'aime reçus:
    75
    Si tu as sauvegardé toute l'arborescence de l'ancien site, tu dois trouver le dossier où se trouvaient les fichiers de Wordpress. C'est dans cette même arborescence qu'il faut que tu mettes tes pages html.
     
  43. thierry6
    thierry6 WRInaute discret
    Inscrit:
    14 Novembre 2007
    Messages:
    68
    J'aime reçus:
    0
    ok merci à tous pour votre aide et excellente soirée
     
  44. thierry6
    thierry6 WRInaute discret
    Inscrit:
    14 Novembre 2007
    Messages:
    68
    J'aime reçus:
    0
    Re: Site sous Wordpress chez OVH LA SOLUTION

    petite spécificité d'ovh, les fichiers sur le serveur ne doivent pas être à la racine, mais dans un répertoire "www".
    J'y ai placé mon index.html, puis tout le reste, tout est revenue en ordre.

    Je dois pas être le premier, ni le dernier à me faire couilloner de la sorte.

    En tout cas, merci à tous pour votre patience et votre aide.

    Thierry.
     
  45. padadam22
    padadam22 WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Octobre 2010
    Messages:
    3 115
    J'aime reçus:
    0
    Spécificité, j'irais pas jusque là puisque c'est le cas de bon nombre d'hébergeur ^^
     
Chargement...
Similar Threads - Wordpress OVH Forum Date
Plugin Wordpress et OVH, problème Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Février 2018
Installer wordpress en automatique (avec ovh par ex) ou manuel (ftp) ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Janvier 2017
Instalation et rewrite wordpress chez ovh Administration d'un site Web 11 Juillet 2015
Wordpress + ovh mutualisé: (a)normalement lent? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Mai 2015
Déménagement d’une plateforme de blogs vers OVH + Wordpress Administration d'un site Web 3 Novembre 2014
Tutoriel : Installation manuelle de WordPress chez OVH Administration d'un site Web 15 Novembre 2013
Thème Wordpress avec OVH Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Avril 2011
Wordpress.org sur un sous domaine ovh Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Décembre 2010
Template pour un site vitrine sous Wordpress? Seo Friendly Débuter en référencement 27 Mai 2021
WordPress Analytics, Vues et Wordpress Google Analytics 21 Avril 2021