Slash dans une url

Discussion dans 'URL Rewriting et .htaccess' créé par Darkh62, 7 Novembre 2014.

  1. Darkh62
    Darkh62 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Mai 2013
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Depuis quelques jours j'essaye de faire en sorte que mes url type "index.php?p=test" deviennent "index/test" mais impossible d'avoir un résultat positif...
    Soit j'obtient une erreur 500 ou aucun élément s'affiche.

    Contenu de mon htaccess:
    Code:
    #Activation des réecriture d'url
    RewriteEngine on
    Options +FollowSymlinks
    
    AddDefaultCharset UTF-8
    
    SetEnv PHP_VER 5_4
    
    <IfModule mod_setenvif.c>
      <IfModule mod_headers.c>
        BrowserMatch MSIE ie
        Header set X-UA-Compatible "IE=Edge,chrome=1" env=ie
      </IfModule>
    </IfModule>
    
    
    RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_.-]*)$   				$1.php [L]
    RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_.-]*)/([a-zA-Z0-9_.-]*)/$	$1.php?page=$2	[L]
    
    
    Seul la page "sans get" s'affiche avec ce bout de code...

    Merci
     
  2. baud74
    baud74 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Juillet 2014
    Messages:
    586
    J'aime reçus:
    0
    la régle va marcher pour
    index/test/
    mais pas pour index/test
     
  3. Darkh62
    Darkh62 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Mai 2013
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Avec ou sans slash à la fin d'url j'ai le même résultat
    Je viens également de voir que mes url de base "index.php" => index marche également sans avoir aucune réécriture...
     
  4. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 182
    J'aime reçus:
    331
    Ca c'est l'option MultiViews:
    Code:
    Options -MultiViews
     
  5. baud74
    baud74 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Juillet 2014
    Messages:
    586
    J'aime reçus:
    0
    et avec des + au lieu des * ?
     
  6. Darkh62
    Darkh62 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Mai 2013
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Aucun résultat avec des + au lieu des *
     
  7. baud74
    baud74 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Juillet 2014
    Messages:
    586
    J'aime reçus:
    0
    il faudrait s'assurer que les 2 lignes de RewriteRule sont bien testées

    par exemple
    RewriteRule ^toto$ tata.php [L]

    donc en mettant un fichier tata.php sur le serveur et en appelant /toto
     
  8. Darkh62
    Darkh62 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Mai 2013
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Code:
    RewriteRule ^testurl_bidon$		/index.php 	[L]
    (tester avec et sans le slash du index.php)
    La page testurl_bidon me renvoie vers un 404

    "Not Found

    The requested URL /index.php was not found on this server."

    Edit: La réecriture "test" marche en local...
    Edit2: La réecriture marche en local sans la première réecriture , mais pas sur serveur..
    Edit3: Seul le slash (/) provoque l'erreur, un tiret fonctionne correctement...
     
Chargement...
Similar Threads - Slash Forum Date
Forcer le slash à la fin d'une URL spécifique URL Rewriting et .htaccess 14 Avril 2021
Search Console url avec plusieurs slashs Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 12 Février 2021
urls avec ou sans slash Référencement Google 10 Février 2021
Je n'arrive pas à indexer mon URL sans le Slash à la fin Débuter en référencement 24 Novembre 2018
Séparateur slash (dossier) ou 2 fois le même mot dans l'url ? Débuter en référencement 3 Décembre 2017
Détecter le premier slash URL Rewriting et .htaccess 5 Juillet 2017
Redirection Sans avec Slash / Sans Slash Netlinking, backlinks, liens et redirections 23 Mars 2017
URLs avec ou sans slash à la fin URL Rewriting et .htaccess 24 Novembre 2016
Impact des Slash à la fin des URL Débuter en référencement 23 Octobre 2016
Problème d'url vhost? (Slash qui disparait) Administration d'un site Web 23 Septembre 2016