Toujours ce problème avec fopen() [RESOLU]

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par milouchouchou, 27 Octobre 2004.

  1. milouchouchou
    milouchouchou WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Mars 2003
    Messages:
    72
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir tout le monde

    J'ai toujours ce problème avec fopen()
    $read = fopen($HTTP_REFERER, "r") or die("<br />
    <font face=\"Verdana\" size=\"-1\"><br><center>Sorry! You have either tried to access this page from an unauthorized domain <br>
    or you tried to access this page directly from your browser.<br> Sorry, You must follow a link or be authorized.
    <br /><br />Please click your browser's back button.</font><br><br></center>");

    J'ai à chaque fois le message d'erreur alors que ça fonctionnait parfaitement avant.
    J'ai vérifié et ini.allow-url-fopen est bien activé dans le php.ini.
    J'attend toujours une réponse de mon hébergeur.

    Une idée ?

    D'avance merci.
     
  2. maxttb
    maxttb WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    27 Février 2004
    Messages:
    387
    J'aime reçus:
    0
    Essaye peut être:

    ($read = fopen($HTTP_REFERER, "r")) or die("<br />blablabla");

    Car dans certains cas, il se peut que le langage cherche à faire un OU binaire au lieu d'un OU logique et donc, risque d'executer les 2 membres de ce OU et essaye de stocker le résultat dans $read...
    La parenthèse permet parfois de corriger ce genre de problèmes...
     
  3. maxttb
    maxttb WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    27 Février 2004
    Messages:
    387
    J'aime reçus:
    0
    Aussi, remplace $HTTP_REFERER par getenv('HTTP_REFERER'), on ne sait jamais, des fois, un petit upgrade de PHP et certaines options sont modifiées au cours de l'install... Meme si les 2 sont équivalents, il est toujours plus sûr de passer par la fonction getenv.
     
  4. milouchouchou
    milouchouchou WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Mars 2003
    Messages:
    72
    J'aime reçus:
    0
    Merci les amis, mais c'est toujours pareil.

    ($read = fopen(getenv("HTTP_REFERER"),"r")) or die(" blabla... ");

    Alors qu'en début de la page d'impression, j'affiche :
    echo "<br/><br/><b><i>Cette page est imprimée de :</i></b><i> $HTTP_REFERER<br></i>";

    Donc c'est bien fopen() qui est en cause et ceci sans avoir rien changé dans mes scripts.
     
  5. maxttb
    maxttb WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    27 Février 2004
    Messages:
    387
    J'aime reçus:
    0
    J'utilise peu fopen dans ce cas de figure, mais il devrait normalement mettre une valeur dans errno en cas d'echec, non? Regarde peut-être de ce coté là...
     
  6. milouchouchou
    milouchouchou WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Mars 2003
    Messages:
    72
    J'aime reçus:
    0
    Quelle solution employerais-tu pour imprimer la page sans les menus et sans la présentation du dessus alors ?

    Exemple de page http://www.milouchouchou.com/fiche_race.php?alpha=73

    Je veux juste afficher pour l'impression ce qui est en rapport avec la race, pas le reste.

    On verra ça demain car je vais dormir, il me semble que c'est l'heure.

    Allez, bonne nuit tout le monde.
     
  7. Oncle Tom
    Oncle Tom WRInaute impliqué
    Inscrit:
    31 Mars 2003
    Messages:
    714
    J'aime reçus:
    0
    Utiliser la variable $HTTP_REFERER est super déconseillé car elle n'existe pas forcément (l'as-tu testé au moins ?).
    Fais un simple echo $_SERVER['HTTP_REFERER'] pour tester sa valeur.

    Sinon si tu veux pas te prendre le chou, utilise l'impression normale et les CSS. Tu peux assigner une feuille de style particulière pour les impressions (media="print") et utiliser la propriété visibily:hidden ou display:none pour masquer des parties de ta page qui ne t'intéressent pas.

    Voilou
     
  8. milouchouchou
    milouchouchou WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Mars 2003
    Messages:
    72
    J'aime reçus:
    0
    Merci Jedi

    Je viens de modifier ma page d'impression en suivant ton conseil.

    Passe une bonne journée.
     
Chargement...
Similar Threads - problème fopen() [RESOLU] Forum Date
Problème de htaccess chez Ionos URL Rewriting et .htaccess 12 Septembre 2022
Problème sur jquery avec fonction asynchrone Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Septembre 2022
Problème de crawl et d'indexation Crawl et indexation Google, sitemaps 1 Septembre 2022
WordPress Problème affichage style avec Elementor (titre, bordures, separateur) Administration d'un site Web 8 Août 2022
Problème d'indexation de backlinks Débuter en référencement 24 Juillet 2022
Problème d'indexation de backlinks Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 21 Juillet 2022
Probleme de visibilité de ma page Facebook Facebook 5 Juillet 2022
problème avec le développeur Droit du web (juridique, fiscalité...) 22 Juin 2022
Problème désindexation des pages de Google Débuter en référencement 21 Juin 2022
Problème d'indexation de pages sur Google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 31 Mai 2022
problème de redirection non souhaitée Administration d'un site Web 28 Avril 2022
Problème d'indexation Produits Prestashop Crawl et indexation Google, sitemaps 28 Avril 2022
Problème d'affichage des campagnes Google Ads dans un tableau de bord Data Studio AdWords 26 Avril 2022
Problème de vitesse d'affichage des pages sur Analytics Google Analytics 26 Avril 2022
Problème : Google Crawl et Index des pages en No Index et bloqué par le robot.txt Crawl et indexation Google, sitemaps 26 Avril 2022
Problème avec GA4 : nb de visiteurs temps réel et par jour Google Analytics 19 Avril 2022
Problème indexation pages précises en React.js Débuter en référencement 19 Avril 2022
Problème de référencement Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 8 Avril 2022
Problème adsence : Annonces ne s'affichent plus AdSense 10 Mars 2022
problèmes procédures stockées Administration d'un site Web 9 Mars 2022