Utilisation de crochet [] dans le titre est-il mauvais pour notre référencement ?

Discussion dans 'Rédaction web et référencement' créé par Stephane8413, 28 Septembre 2011.

  1. Stephane8413
    Stephane8413 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Janvier 2011
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour / Bonsoir,

    Je pense avoir tout expliqué dans le titre mais je vais malgré tout expliqué ma situation immédiatement.

    J'ai un blog wordpress sur lequel j'écris des articles (si si c'est vrai :lol: ) au sujet de nouvelle musiques électronique. Selon si la musique est en vente ou pas encore, j'ai un préfixe que je rentre à chaque fois : [Preview] ou [Release].

    Comme Wordpress est une solution de fainéant, j'ai installé un plugin d'optimisation pour le référencement : Wordpress SEO by Yoast.
    Avec celui-ci lors de la rédaction de notre article, on peut apercevoir le snippet qui sera affiché sur Google. Cependant ma balise [Preview] ou [Release] est toujours zappé par le plugin et de ce fait par google.

    De plus, depuis j'ai installé ce plugin en remplacement de All in one SEO, j'ai énormément perdu niveau référencement.

    "Quand" / Qu'en pensez-vous ? Des conseils ?

    Si vous souhaitez me donner un coup de main afin de corriger les gros points noirs de mon blog voici l'url => http://www.house4dj.com

    Bien à vous.
     
  2. padadam22
    padadam22 WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Octobre 2010
    Messages:
    3 115
    J'aime reçus:
    0
    Si le plugin que tu as installé modifie de façon significative tes titres et d'autres paramètres qui entrent en jeu dans le référencement, il est normal que ce dernier change. Cela dit, seo by yoast est un bon plugin s'il est bien paramétré ; il y a fort à parier que ton positionnement revienne (si la perte est due au changement de plugin).

    Pas très souvent.
     
  3. Stephane8413
    Stephane8413 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Janvier 2011
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Désolé pour le "Quand" au lieu de "Qu'en".
    Bref.


    Il y a quand même plus d'un mois que je suis avec Yoast et auparavant mes articles fraichement publié apparaissait en première page devant tous mes concurrents moins de 18 heures après que les articles soient en ligne.

    Désormais à chaque fois que je poste le plugin m'affiche un très beau :

    Alors que tout semble être bon. Concernant le paramètrage j'ai suivi ce qui est conseillé sur plusieurs tuto en Francais ou Anglais que j'ai pu trouver sur la toile... Je ne sais pas comment m'en sortir du coup.
     
  4. padadam22
    padadam22 WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Octobre 2010
    Messages:
    3 115
    J'aime reçus:
    0
    Ton site a quel âge ?
    As-tu regardé la différence de titres entre yoast et aiosp ?
     
  5. Stephane8413
    Stephane8413 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Janvier 2011
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Le site a 10 mois mais après un gros soucis je n'ai gardé que les articles des 3 derniers mois.

    Ensuite, quand je tappais un titre dans aiosp il sortait exactement comme ça dans Google. Dans Yoast il m'enlève les premiers crochet qu'il trouve [montexte] aussi bien au début qu'à la fin.

    Exemple :

    [mon début] Mon titre [ma fin] == YOAST ==> Mon titre [ma fin]
    Mon titre [ma fin] == YOAST ==> Mon titre
     
  6. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 928
    J'aime reçus:
    78
    Tu avais bien importé tes optim de AIOSEO dans YOAST ?
     
  7. Stephane8413
    Stephane8413 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Janvier 2011
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Non, periode de gros crash :cry: , je ne l'ai pas fais mais le problème dont je me plains est pour les nouveaux articles.
     
  8. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 457
    J'aime reçus:
    31
    Tu as compris que tu pouvais :

    1- importer les règles que tu avais créées dans AIOSEO ?
    2- gérer manuellement le title et la description ?

    Ce que le plugin t'affiche est informatif. Si tu ne rentres pas le focus keyword, tu ne le trouveras nulle part. Celui ci n'est pas automatique...
     
  9. Stephane8413
    Stephane8413 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Janvier 2011
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    1) Oui
    2) Je le fais manuellement justement : Title, Meta Description et Focus Keywords... mais au final ce n'est pas efficace et ça n'affiche pas ce que je veux sur Google au niveau du titre par exemple.
     
  10. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 457
    J'aime reçus:
    31
    Si ça n'affiche pas ce que tu veux, tu as deux options :

    1- Yoast supprime les caractères [] mais je ne crois pas je viens de tester sur mon install
    2- tu le fais mal.

    Honnêtement, je pense que ce sont tes paramétrages qui ont un problème
     
  11. Stephane8413
    Stephane8413 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Janvier 2011
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour votre réponse Marie-Aude mais impossible de résoudre mon probleme. Voici mes paramètres (Image de 1,4 Mo) : http://www.house4dj.com/Yoast.jpg

    Si vous voyez où est l'erreur je vous bénis :lol:

    Merci
     
  12. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 457
    J'aime reçus:
    31
    Euh, l'image a beau être lourde, il me semble qu'il manque l'essentiel, c'est à dire l'onglet qui vient en dessous de dashboard et qui s'intitule "title" , tout ce qui vient en dessous de la petite case "force rewrite titles" et qui permet de déterminer les règles de création automatiques des titles et des descriptions

    un oubli ?
     
  13. Stephane8413
    Stephane8413 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Janvier 2011
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Oui un oubli et pour répondre :

    J'ai bien inséré le code ci dessous dans mon header à la place du <title></title> initial.
    Et "Force rewrite titles" décoché.

    J'ai ensuite rempli "Title template:" mais ça ne fonctionne pas en plus... et quand je coche "Force rewrite titles" j'obtiens l'adresse de ma page en tant que titre de la page...
     
  14. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 457
    J'aime reçus:
    31
    <title>[Preview] Hardwell - Cobra [Revealed]</title>

    Je ne vois pas où est le problème ?
     
  15. Stephane8413
    Stephane8413 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Janvier 2011
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    En effet, aucun problème concernant le titre mais je viens surtout de me rendre compte que la prévisualisation du snippet n'est pas correct. Du coup, est-ce qu'il faut prendre, ce qui suit, en compte ? :

    J'ai quand même l'impression d'être moins bien référencé depuis que j'ai mis Yoast. Est-ce Panda qui y joue aussi étant donné que j'ai plus ou moins fait les changement (de AIOSP à Yoast) lors du passage à Panda ?
     
  16. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 457
    J'aime reçus:
    31
    Bon comme tu avais dit qu'il y avait un problème sur le titre, on a vérifié le titre...
    Donc ça serait bien de dire en quoi la prévisualisation du snippet n'est pas correcte ? Pour rappel, Google est libre de présenter l'extrait comme il l'entend, de façon "plus" adaptée à la requête. Or la "description" que j'ai vu sur l'article où j'ai vérifié ton titre est beaucoup trop longue.

    Quoi qu'il en soit la description n'a jamais influencé le positionnement

    Quant à la liste des endroits où le focus keyword a été trouvé, très honnêtement, je ne vois pas l'intérêt de cette information (je veux dire que quand tu rédiges un article tu es censé savoir si tu mets ton mots clé principal dans le titre, le title, l'url, etc...)

    Par ailleurs tu dis maintenant que tu as faits "des changements" en passant de AIOSEO à Yoast, c'est du côté de ces changements qu'il faudrait regarder.
     
  17. Stephane8413
    Stephane8413 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Janvier 2011
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Les changements sont juste : désactivation d'un plugin et activation + configuration de Yoast.

    Pour revenir à la description au final quelle soit (trop ?) longue ou pas c'est là même chose ?
     
Chargement...
Similar Threads - Utilisation crochet titre Forum Date
Utilisations du signe + dans les noms composés de villes Référencement Google 29 Juillet 2021
Utilisation de sous domaines au lieu de noms de domaine propres Techniques avancées de référencement 18 Juin 2021
Aide utilisation twitter : gérer les commentaires Twitter 3 Mars 2021
Utilisation d'un nom de domaine alternatif Débuter en référencement 17 Février 2021
Utilisation d'une CMP pour les nuls Monétisation d'un site web 23 Janvier 2021
Utilisation des URL canoniques d'un sous domaine à un autre Référencement Google 10 Novembre 2020
Utilisation de AMP sur un petit site vitrine Référencement Google 3 Mars 2020
WordPress Optimisation et utilisation d'une page Auteur avec Bio Rédaction web et référencement 29 Octobre 2019
Utilisation de Adwords pour trouver des mots clés Débuter en référencement 23 Août 2019
Utilisation d'un service... 1700€ plus tard inquiétude... Netlinking, backlinks, liens et redirections 13 Juillet 2019