site référencé sur le nom du serveur

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par cla48dos, 17 Avril 2013.

  1. cla48dos

    cla48dos Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    16 Avril 2013
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    voici mon soucis : mon site est référencé dans les recherches Google sur le nom du serveur et non pas sur le nom de domaine.

    j'ai vu un précédent post ou c'était l'IP qui était référencée plutôt que l'adresse du site et j'ai suivi les conseils .
    Cependant, première question, est-ce bien la même méthode à suivre pour une adresse IP et un nom de serveur.

    Ensuite, j'ai fait une redirection avec le htaccess vers la bonne adresse de mon site.
    Ma redirection est du style :
    Code:
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^http://nom de monServeur/$
    RewriteRule ^(.*) http://monsite.com//$1 [QSA,L,R=301]
    
    Est-ce la meilleur solution comme règle htaccess?
    Voilà, c'est tout.

    Merci
     
  2. Leonick

    Leonick WRInaute accro

    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    22 709
    J'aime reçus:
    0
    fais plutôt un
    Code:
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.example.com$ [NC]
    RewriteRule (.*) http://www.example.com/$1 [R=permanent,L]
     
  3. cla48dos

    cla48dos Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    16 Avril 2013
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup pour ta réponse.
    Cependant, j'ai copié/collé ton bout de code et bien sûr mis les bonne adresse à la place des www.exemple.com :

    Code:
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^monServeur.truc.net$ [NC]
    RewriteRule (.*) http://www.monSite.com/$1 [R=permanent,L]
    et lorsque je clique sur l'adresse de monServeur.truc.net dans les recherches Google, mon navigateur affiche un message d'erreur :

    Et si j'enlève les http:// devant www.monsite.com j'ai une autre forme d'erreur...
    Où ais-je pu me tromper ?
    faut-il que je demande gentiment à mon serveur apache de prendre en compte le [r=permanent,L] ?
    Merci
     
  4. Leonick

    Leonick WRInaute accro

    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    22 709
    J'aime reçus:
    0
    ton problème c'est que tu réécris ton url en example.com sauf qu'une fois la réécriture effectuée, ta règle s'appliquera de nouveau, car le host sera toujours différent de monserveur.truc.net ça devrait donc te donner une erreur 5xx
     
  5. cla48dos

    cla48dos Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    16 Avril 2013
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Humm,
    Je dois me rendre à l'évidence : je ne comprends pas du tout ce que tu me dis.