Afficher les news sur votre site

Limit

WRInaute discret
Salut,

Il existe de nombreux sites qui permettent d'afficher les news sur d'autres sites. Cependant, c'est souvent un javascript à insérer dans les pages.

du genre: <script language="javascript" src="http://www.mon_site.com/script.js"></script>

Mais j'ai cru comprendre que google ne suivait pas ce genre de lien en javascript, donc il ne doit pas s'en servir pour augmenter le PR.

D'où ma question: quelle est la méthode à employer pour que les sites qui affichent les news fournis augmente mon PR ( vu qu'ils affichent une page hébergé chez moi donc c'est un lien )

merci
 

Mies Van der Rohe

WRInaute passionné
attention si tu fais ça avec php 432 tu risques d'avoir un warning ; include("http://www.infos-du-net.com/idnnews.txt");

il faut plutôt faire include("/home/sites/web/idnnews.txt");
 

Limit

WRInaute discret
Mies Van der Rohe a dit:
attention si tu fais ça avec php 432 tu risques d'avoir un warning ; include("http://www.infos-du-net.com/idnnews.txt");

il faut plutôt faire include("/home/sites/web/idnnews.txt");

le include("/home/sites/web/idnnews.txt"); ne marchera pas si la personne veut le mettre sur un autre site.
 

Mies Van der Rohe

WRInaute passionné
c'est vrai dans ce cas il faut crée un petite fonction dans voici le code

Code:
<?
//pour éviter d'avoir le message d'erreur !
function myinclude ($toinc)
{
    $old_report = error_reporting (E_ALL ^ E_NOTICE ^ E_WARNING);
    require ($toinc);
    error_reporting ($old_report);
}
?>
 

Nitou

WRInaute impliqué
Exact cela ne marchera pas puisque le lien est externe, j'ai PHP 4.2.3 et ca marche bien, par contre pour la derniere version je ne sais pas ?
 

Nitou

WRInaute impliqué
J'ai essayé en local avec PHP 4.3.2 et cela fonctionne, es-tu sûr que tout est bien configuré ?
 

jeroen

WRInaute passionné
re : include

Pour obtenir des news, c'est mieux de faire appel à un fichier XML non ? Le standard a bien été créé pour permettre ce genre d'échange. Non ?

C'est ce que j'utilise sur http://skitour.free.fr/ ...
... et jutilise évidemment des liens en javascript pour éviter la fuite de mon PR sur l'extérieur !
 

Qaghan

WRInaute discret
Re: re : include

jeroen a dit:
... et jutilise évidemment des liens en javascript pour éviter la fuite de mon PR sur l'extérieur !

Personnellement, je ne pense pas que ce comportement soit tres fair-play... Si tout le monde agit de maniere aussi mesquine, l'algorithme du PR aura du mal a fonctionner.

En attendant, je souhaite que tous ceux ayant des liens vers ton site n'en fasse pas autant ... :x

... ou peut-etre si justement, histoire de t'apprendre les bonnes manieres. :twisted:

Olivier
 

jeroen

WRInaute passionné
Re

hep OLIVIER, 8O coool ! 8)
j'affiche sur ma page d'accueil plus de 20 liens vers l'exterieur,
je n'utilise pas l'info de ces sites, je permet simplement aux internautes de savoir ce qui se fait ailleurs.
Les autre sites ne me renvoient même pas la balle pour l'heure ! alors tu vois...

J'ai par ailleurs une page de liens tout a fait classique.
 

Jocelyn

WRInaute occasionnel
Je ne comprends pas très bien le problème avec la fonction include et les URLs externes :
http://php.net/manual/fr/function.include.php a dit:
Si les "URL fopen wrappers" sont activés dans PHP (ce qui est le cas par défaut), vous pouvez localiser le fichier avec une URL (via HTTP ou bien avec un gestionnaire adapté : voir Annexe I pour une liste des protocoles), au lieu d'un simple chemin local.

http://php.net/manual/fr/function.include.php a dit:
La version Windows de PHP ne supporte pas l'accès aux fichiers distants avec cette fonction, même si allow_url_fopen est activé.

Plus d'infos sur : http://php.net/manual/fr/function.include.php

Jocelyn
 

Discussions similaires

Haut