afficher une image au survol de liens provenant d'une base

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par crabman, 30 Avril 2008.

  1. crabman
    crabman Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Avril 2008
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, je suis nouveau sur ce forum, et n'étant pas un développeur acharné mais tout de même persévérant :) Je souhaiterai de l'aide d'entre vous si possible.

    Donc voilà, je m'occupe d'un site en ce moment et je souhaiterai afficher une image miniature au survol de liens contenu dans une liste, et provenant directement d'une base MySQL et non pas d'une page php.

    Je vous envoie ce lien pour être plus clair :

    http://www.lesasdelarenov.com/nosprodui ... it=1&rub=2

    En l'occurence là il s'agit d'une liste de liens de modèles de cuisines sur lesquels je voudrais afficher une image miniature correspondante à leur survol.

    Je sais que si les textes de ces liens venaient d'une page ce serait plus simple, il y a un tas de scripts pour cela. Donc en gros comment pourrais-je en arriver là à partir de liens (comme ceux du site ci dessus) insérés directement dans une base de données, faut il faire un page php avec requêtes etc ?

    En vous remerciant par avance
     
  2. Bacteries
    Bacteries WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Mai 2004
    Messages:
    1 253
    J'aime reçus:
    0
    A mon avis va falloir creuser pr bien voir ce qu'est PHP, MySQL, ...

    Si j'ai bien compris :
    T'as une liste de lien.
    Quand on va dessus ça affiche une image.

    Je suppose :
    Ta liste de lien est construite via une requête SQL qui va chercher une liste de modèle de cuisine en base.
    Cette liste est utilisée en PHP pour construire les <a href> (les liens).
    Il suffit de modifier ta requête pour avoir en plus les images (ou plutôt l'URL des images).
    Et de faire en sorte de coller à l'utilisation d'un des scripts dont tu parles en fin de message.

    Donc là, faut savoir un minimum coder en PHP, le SQL, le HTML et le javascript... Et savoir comment tout cela fonctionne.
     
  3. crabman
    crabman Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Avril 2008
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Oui cette liste de liens est construite via une requête SQL qui appelle les modèles dans la base, et donc il faudrait bien modifier cette requête pour avoir les images au survol des liens de cette liste comme prévu, c'est tout à fait ça.

    Bon après je ne suis pas "développeur" mais rien n'empêche d'ingurgiter le code qu'il faudra et de le comprendre :wink:

    Après je voudrais quelle solution serait la plus pratique dans ce cas ? Du moins comment procéder, car j'avoue avoir besoin d'un cp de main là
     
  4. Bacteries
    Bacteries WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Mai 2004
    Messages:
    1 253
    J'aime reçus:
    0
    1/ Regarde un script (dont tu causes) et vois ce dont il a besoin (une image, une adresse, ...).
    2/ Regarde comment est construite ta page en PHP (spécialement où sont créés tes liens)
    3/ Vois les modifications qu'il faudrait lui apporter pour avoir ce que tu veux (pour tester tu peux sauvegarder la page en HTML classiques, et faire les modifs dedans pr avoir un exemple de ce que tu veux au final, donc là statique).
    4/ Modifies ta requête pr avoir les infos (url des images & cie)
    5/ Modifie ton PHP pour faire ce que tu veux.
     
  5. crabman
    crabman Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Avril 2008
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Le souci c'est que c'est cette page php qui fait la requête et recense la liste de produits (donc les fameux liens) dans la base, c'est une requête par ID etc...Alors suis un peu perdu héhé :?


    // votre requete de selection
    $rest = $produit.$rub ;
    $liste = array(1=>'cuisines','piscines','escaliers','fenetres','placards','portails','portes','sdb','verandas','vitrages','volets');
    $sql = mysql_query("SELECT * FROM $liste[$produit] WHERE IDprod LIKE '$rest%'");
    // on compte le nombre de résultats
    $result = mysql_num_rows($sql);
    if ($result<2){ echo"Il existe ",$result," modèle <br><br>";}
    else { echo"Il existe ",$result," modèles <br><br>";}
    // récupération et affichage des données
    // affichage avec un boucle while
    while($affichage = mysql_fetch_array($sql, MYSQL_ASSOC)){

    Donc au final, comment puis je modifier une telle requête pr avoir les infos d'url avec images au survol de ces liens ?
     
  6. alesque
    alesque WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Février 2004
    Messages:
    265
    J'aime reçus:
    0
    C'est peut être idiot comme réponse, mais si au lieu de changer la requète, tu changes simplement la saisie du texte dans ta base ?

    Je connais pas le code pour l'image miniature, mais c'est peut être le plus simple non ?

    Ch'u pas clair ?
     
  7. crabman
    crabman Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Avril 2008
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Euh tu veux dire changer le nom des produits ? Désolé je voix pas trop :?
     
  8. crabman
    crabman Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Avril 2008
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    En ce qui concerne le script de survol au dessus de ces liens, j'ai pensé à du javascript avec overlib.js

    Ex :

    onmouseover="return overlib('<img src=/cusines/miniatures/linea;jpg>', CAPTION, '')" onmouseout="nd();

    Mais toujours le souci de modification de requête pour les liens insérés dans la base...Si ça se trouve c'est tout bête ou bien alors c'est moi, comme je vous dit, suis pas un as :p
     
  9. Bacteries
    Bacteries WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Mai 2004
    Messages:
    1 253
    J'aime reçus:
    0
    Dans ta table mysql tu dois avoir un champs avec l'url de l'image, non?
     
  10. alesque
    alesque WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Février 2004
    Messages:
    265
    J'aime reçus:
    0
    Je pensais à ce genre de solution aussi, changer l'url pour l'url plus le code onmouseover=etc... dans la table mysql
     
  11. crabman
    crabman Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Avril 2008
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Tu veux dire mettre le code directement avec l'url de l'image dans le champ de la table mysql ? Mais après dans la requête je fais comment pr afficher le miniature sur les noms de cuisines étant donné qu'il sont appelés via cette requête :

    $sql = mysql_query("SELECT * FROM $liste[$produit] WHERE IDprod LIKE '$rest%'");
    // on compte le nombre de résultats
    $result = mysql_num_rows($sql);
    if ($result<2){ echo"Il existe ",$result," modèle <br><br>";}
    else { echo"Il existe ",$result," modèles <br><br>";}

    while($affichage = mysql_fetch_array($sql, MYSQL_ASSOC)){


    $Fiche = "<a href=?produit=".$produit. "&rub=".$rub."&IDprod=".$affichage['IDprod']."> ".$affichage ['nom_produit']."</a><br>";

    Comment je peux la modifier ?

    En tt cas je fais le test...
     
  12. alesque
    alesque WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Février 2004
    Messages:
    265
    J'aime reçus:
    0
    Comme j'y connais rien du tout, j'imaginais une solution la plus simple possible...

    Sur ta page, on trouve ça :
    Dans ta base, si tu rentres un truc dans ce genre là :

    a la place de
    tout seul
    ça marcherait pas ?
     
  13. crabman
    crabman Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Avril 2008
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Oui ben en faisant cette technique, ça change simplement le nom du produit par la ligne de code.

    Dans la base, il y a une table avec le champ URL des images miniatures

    ex: /images/miniatures/linea.jpg
    et ceci pour chaque produit.

    Et dans la requête que j'ai cité plus haut, je cherche à appeler ce champ sur le survol des produits, en l'occurence "LINEA".

    via le lien :

    $Fiche = "<a href=?produit=".$produit. "&rub=".$rub."&IDprod=".$affichage['IDprod']."> ".$affichage ['nom_produit']."</a><br>";

    Sauf que ça foire, comment je peux modifier cette ligne si c'est bien ici que je dois faire la modif :?

    Ou sinon, que puis-je faire d'autre ? Si y'a une solution...
     
Chargement...
Similar Threads - afficher image survol Forum Date
Afficher / cacher un div au survol d'une image Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Août 2010
Image à la une à ne pas afficher en haut de l'article, comment ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Septembre 2016
Comment afficher une image ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Octobre 2013
afficher liste d'images Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Août 2013
Forcer à afficher son site dans Google Images ? (2013) Référencement Google 16 Août 2013
Afficher une image en javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Mai 2013
Heberger et afficher des images en masse d'un anime Droit du web (juridique, fiscalité...) 23 Décembre 2012
Afficher "Images correspondant à ..." dans le résultat de recherche Google Débuter en référencement 2 Septembre 2012
Comment afficher l'image d'un flux rss besoin d'aide ! Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Juin 2012
Afficher les images en fonction de portrait ou paysage Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Octobre 2010
Wordpress : afficher des images en vignettes dans un article Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Mars 2010
[Résolu] afficher image provenant de flux xml Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Février 2010
PHP SQL - Afficher le nbre d'images pour chaque Album Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Septembre 2009
Afficher un espace autour d'une image Administration d'un site Web 8 Janvier 2009
afficher une image pendant l'envoi d'une image Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Octobre 2008
[Resolu] bouton droit "afficher l'image"->bug? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Octobre 2007
afficher une image dont l' url est stockée dans ma bdd sql Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Juillet 2007
Afficher une image sans respecter sa dimension Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Janvier 2007
Afficher une image differente en fonction de la resolution Administration d'un site Web 15 Octobre 2006
PHP-> Afficher une image avec 'print' Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Avril 2006