Automatiser la gestion de mes liens

Discussion dans 'Demandes d'avis et de conseils sur vos sites' créé par Volubilis, 21 Avril 2008.

  1. Volubilis
    Volubilis WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Mars 2004
    Messages:
    198
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Actuellement quand je rajoute une page sur un artiste que l'on à déjà couvert (concert, chronique ou interview), je dois aller modifier à la main les liens des autres pages de cet artiste.

    Exemple :

    http://www.volubilis.net/interviews/int ... 042008.php

    (le lien sous interview)

    Cela devient de + en + long et difficile car de + en + d'artistes, je pense qu'il doit y avoir une solution sachant que je dispose déjà d'une base de donnée où je renseigne tous les événements.
     
  2. mahdivitche
    mahdivitche WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Janvier 2008
    Messages:
    869
    J'aime reçus:
    0
    tu peut faire des lien dynamique

    pour cela tu doit cree un table qui contient nom page

    puis utilisee sript asp / ou php pour appeler a ce lien

    exemple asp

    <a href="<%rs("nom_page")%>">article</a>
     
  3. co7645
    co7645 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Février 2006
    Messages:
    866
    J'aime reçus:
    0
    S' il s'agit de modifier (ou de creér ou supprimer) un lien, des liens ou n'importe quel "morceau" de code apparaissant au même endroit sur un ensemble de pages, utiliser des includes php est la solution.

    Je l'ai fait pour mon site en www (colonne de droite entière par exemple)

    Si c'est effectivement cela que tu recherches, je suis à ta disposition pour un coup de main (si tu en a besoin)

    Edit : Correction : On peut faire apparaître le code "includé" où l'on veut dans la page (l' endroit peut être différent selon les pages)

    Charles
     
  4. Volubilis
    Volubilis WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Mars 2004
    Messages:
    198
    J'aime reçus:
    0
    ce serait toujours le meme morceaux de code me retournant par exemple tout ce qui concerne un artiste en particulier.
    Le problème que j'ai aujourd'hui c'est que mes liens sont directement sous cette forme

    <A Href="....">

    et que pour certains artistes que nous avons couverts x fois je dois aller modifier toutes les pages concernées.

    D'après moi, il faudrait que je créais un nouveau champ dans ma base de données avec le meme identifiant par artiste.

    Merci pour toutes vos idées.
     
  5. co7645
    co7645 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Février 2006
    Messages:
    866
    J'aime reçus:
    0
    Je peux me tromper...mais je crois que nous parlons de la même chose....
     
  6. Volubilis
    Volubilis WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Mars 2004
    Messages:
    198
    J'aime reçus:
    0
    Ok co7645

    J'accepte volontiers tes conseils.
     
  7. co7645
    co7645 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Février 2006
    Messages:
    866
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Il suffit de créer un fichier php à la racine du site que tu nommes par exemple "gauche.php" .
    Dans ce fichier tu places le "morceau de code" qui peut contenir des liens, des photos, du javascript.

    Par exemple dans ton cas, cela pourrait être tout le contenu du div :

    <BR>
    <H1><font face="Tahoma">Albin de la Simone </FONT></H1>
    <H6> Pierre Derensy</H6><BR><BR>


    <BR><BR><BR>
    </DIV>
    <DIV id=cadre_cote_gauche_chronique><BR>
    <H3>Interview</H3>
    <h6>
    <A HREF="../chronique/albin_de_la_simone/chronique_albin_de_la_simone_03012008.php" CLASS="Amenu"><font face="Tahoma">Albin de La Simone - Chronique Album "Bungalow" 2008</A><BR><BR>
    <BR>
    <HR>

    <BR>

    <A href="http://www.volubilis.net/">Accueil</A> <BR><BR>
    <A href="../../../concert.htm">Concert</A> <BR><BR>
    <A href="../../../festival_som.htm">Festival</A> <BR><BR>
    <A href="../../../interview_som.htm">Interview</A> <BR><BR>
    <A href="../../../chronique.php">Chronique</A> <BR><BR>
    <A href="../../../night_club_som.htm">Night Club</A><BR><BR>
    <A href="../../../bar_pub_som.htm">Bar-Pub</A><BR><BR>
    <A href="../../../groupes/a.htm">Les Groupes</A><BR><BR>
    <A href="../../../rendezvous.htm">Rendez Vous</A><BR><BR>
    <A href="../../../news/newsletters.php">Newsletter</A><BR><BR>
    <A href="mailto:volubilis@volubilis.net">Contact</A></h6> <BR>
    <FORM ACTION="../../../search.php" METHOD="post">
    <input type="text" name="nom" size="20" maxlength="20" value="artiste ou lieu">
    <input type="submit" value="Go" style="background-color: #FFFFF;">
    </form>
    <HR>
    <BR>
    <script type="text/javascript"><!--
    google_ad_client = "pub-7882872956584834";
    google_ad_width = 160;
    google_ad_height = 600;
    google_ad_format = "160x600_as";
    google_ad_type = "text_image";
    google_ad_channel = "";
    google_color_border = "000000";
    google_color_bg = "000000";
    google_color_link = "FFFFFF";
    google_color_text = "CCCCCC";
    google_color_url = "999999";
    google_ui_features = "rc:6";
    //-->
    </script>
    <script type="text/javascript"
    src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
    </script>

    <BR><BR><BR><BR>
    <script type="text/javascript"><!--
    google_ad_client = "pub-7882872956584834";
    google_ad_width = 200;
    google_ad_height = 200;
    google_ad_format = "200x200_as";
    google_ad_type = "image";
    google_ad_channel = "";
    google_color_border = "000000";
    google_color_bg = "000000";
    google_color_link = "FFFFFF";
    google_color_text = "CCCCCC";
    google_color_url = "999999";
    //-->
    </script>
    <script type="text/javascript"
    src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
    </script>
    <BR>


    Tu pourrais ainsi modifier à ta guise, non seulement les liens en haut, mais aussi le menu voire les Adsense.

    Ensuite, au sein de ta page tu coupes le code ci dessus et le remplace par :
    <?php include('gauche.php'); ?>

    Dans ton cas, si les liens en haut à gauche ne sont pas identiques sur toutes les pages mais par groupe de pages, tu devrais, je penses, créer un include pour le menu et les Adsense (menu.php) et plusieurs pour les liens (chanteur1.php..chanteur2.php)


    J'espere que c'est bien ce que tu cherchais...de toute façon, cela peut toujours servir....

    Charles
     
  8. Volubilis
    Volubilis WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Mars 2004
    Messages:
    198
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour Charles,

    J'ai pas du être assez précis.

    Imagine demain que nous fassions un autre reportage sur Albin de la Simone, je vais devoir créer une nouvelle page puis aller à la main rajouter sur les pages existantes.

    <A HREF="......">

    sous cette ligne :

    <A HREF="../chronique/albin_de_la_simone/chronique_albin_de_la_simone_03012008.php" CLASS="Amenu"><font face="Tahoma">Albin de La Simone - Chronique Album "Bungalow" 2008</A><BR><BR>

    Ce que je souhaiterais c'est qu'en alimentant une base de donnée je puisse avec un script ou autre (en tout cas de manière automatique) alimenter les pages existantes avec les nouveaux liens.

    Nous avons des artistes avec qui nous avons fait 7-8 reportages et je dois modifier x fois les pages existantes en conséquences dés que l'on fait un nouveau reportage.
     
  9. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 009
    J'aime reçus:
    133
    En fait il faudrait que les différents contenus puissent être liés à un artiste.

    Donc que dans ta base de données tu ais des tables d'association entre artistes et concert, chronique ou interview.

    Ce qui te permettra de dynamiquement afficher sur la page de l'artiste les liens vers tous les contenus qui lui sont associés.
     
  10. Volubilis
    Volubilis WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Mars 2004
    Messages:
    198
    J'aime reçus:
    0
    Le mieux c'est de créer une nouvelle table ou de creer un champ supplémentaire dans ma table existante qui serait une sorte d'identifiant commun pour chaque artistes ?
     
Chargement...
Similar Threads - Automatiser gestion liens Forum Date
Script pour automatiser la gestion de mon site ??? Administration d'un site Web 28 Janvier 2011
Automatiser les publications sur les réseaux sociaux Facebook 7 Juillet 2020
Automatiser l’écriture et la lecture sur les Réseaux Sociaux Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Janvier 2020
Automatiser publication page Web dans réseaux sociaux Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Avril 2018
Tout sur comment automatiser un webinaire? Gmail, Google Talk, Blogger et Orkut 8 Février 2018
Script automatiser controle googe insight Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Août 2015
[Twitter] automatiser des envois de tweets Twitter 30 Janvier 2014
Automatiser la mise à jour d'un réseau de point de ventes sur GG Adresses YouTube, Google Images et Google Maps 19 Juillet 2012
adsense : automatiser l'envoi d'attestation de paiement ? AdSense 7 Octobre 2011
Automatiser via une liste de tweets préparée Twitter 26 Mars 2011
Automatiser un planning Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Octobre 2010
automatiser redirections URL Rewriting et .htaccess 13 Août 2010
Automatiser le crédit de comptes paypal à partir d'un paypal Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mai 2009
Automatiser une série d'actions Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Novembre 2008
Comment automatiser la création d'une page? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Novembre 2007
Automatiser une sauvegarde MySQL Administration d'un site Web 14 Mars 2007
Automatiser update BDD Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Novembre 2005
Automatiser un script php Administration d'un site Web 9 Novembre 2005
Automatiser envoi de mail avec wanewsletter Administration d'un site Web 5 Décembre 2004
Automatiser la purge d'une table Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 11 Août 2004