Balises métas dupliquées pour les pages de recherche

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par benperr, 24 Octobre 2011.

Tags:
  1. benperr
    benperr WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Juillet 2011
    Messages:
    73
    J'aime reçus:
    0
    Hello à tous,

    Dans Webmaster Tools, j'ai un nombre important de balises méta-title et méta-description dupliquées. Il s'agit essentiellement de pages de recherche. Avez-vous une idée pour remédier au problème ? Desindexation de certaines pages ?

    Merci pour votre aide,

    Ben
     
  2. hp_angel
    hp_angel Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Novembre 2006
    Messages:
    40
    J'aime reçus:
    0
    Pour des pages de recherche, je te suggérerais de créer tes balises title et méta description dynamiquement, en incluant par exemple le terme de la recherche, le nombre de résultats renvoyés, etc., ce qui les rendraient alors uniques pour chaque page.
    Après, si ces pages ne sont pas intéressantes à indexer, tu peux aussi les désindexer :)
     
  3. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 691
    J'aime reçus:
    439
    ça dépend de quel type de recherche il s'agit. Par mots-clés ?
     
  4. benperr
    benperr WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Juillet 2011
    Messages:
    73
    J'aime reçus:
    0
    Oui par mots clefs.
     
  5. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 691
    J'aime reçus:
    439
    donc je te conseille d'en interdire l'indexation par une balise meta robots noindex
     
  6. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 192
    J'aime reçus:
    1
    Peux tu préciser si d'autre types de pages de recherche (autre que part mots clés) pourrait être considérées comme valablement indexable ? (j'ai toutes les miennes en noindex, mais si jamais il y avait une "piste propre" a utiliser pour indexer autre chose ça pourrait être intéressant)
     
  7. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 691
    J'aime reçus:
    439
    Il faut interdire d'indexation les recherches avec un champ de type "ouvert", donc sans limite du nombre de pages de résultats.
    Dans les autres cas, en général il ne s'agit pas réellement de recherches mais d'un mode de navigation dans le site.
     
  8. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 192
    J'aime reçus:
    1
    Ok je comprend mieux merci ;-)
     
  9. benperr
    benperr WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Juillet 2011
    Messages:
    73
    J'aime reçus:
    0
    J'ai les deux cas :
    - des pages de recherches générées via des mots clefs
    - des pages de recherche générées via la navigation

    Noindex ou disallow ?
     
  10. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 691
    J'aime reçus:
    439
    j'ai déjà donné mes explications, qu'est-ce qui n'est pas assez clair ?
     
  11. benperr
    benperr WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Juillet 2011
    Messages:
    73
    J'aime reçus:
    0
    En réalité, je ne souhaite pas désindexer mes pages de recherche générées via la navigation (via mes filtres). Mon problème est que en fonction du chemin empruntés par l'internaute, mes URLs peuvent differer mais la page reste la même (les internautes peuvent utilisés des filtres différents et arriver sur une page similaire).
    Si je fais une redirection 301 systématique vers l'url de ma canonical, ça réglerait le problème ?
    Désolé d'avance si je suis pas super clair...
     
  12. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 691
    J'aime reçus:
    439
    tu ne peux pas générer les URL tout le temps de la même façon quel que soit le chemin suivi ?
     
  13. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 414
    J'aime reçus:
    0
    dans ce cas, pourquoi avoir plusieurs url différentes pour le même contenu ?
     
  14. Ehplod
    Ehplod WRInaute impliqué
    Inscrit:
    22 Octobre 2011
    Messages:
    615
    J'aime reçus:
    0
    Ca sent le gros pot de pue pour multiplier artificiellement son nb de page aux yeux de GG...

    ... et ca reste, quelque soit le terme employer des résultats de recherche, donc... nonindexable.
     
Chargement...
Similar Threads - Balises métas dupliquées Forum Date
A propos des balises Metas Débuter en référencement 23 Avril 2010
Changement des balises meta à la volée Rédaction web et référencement 28 Mars 2020
WordPress Comment supprimer les 3 balises H1 de trop dans la page ? Débuter en référencement 27 Février 2020
Mot-clé visé dans collections + balises titres + H1 = Spam ? Débuter en référencement 21 Février 2020
Astuce pour continuer l'affichage des étoiles dans les SERP de GOOGLE: balises de données structurée Référencement Google 6 Janvier 2020
2 balises H1 dans mes pages, à cause du template ? Débuter en référencement 9 Décembre 2019
Désindéxer pages sans en-têtes, ni balises meta Crawl et indexation Google, sitemaps 6 Décembre 2019
Avis sur mon blog et balises de titre H1 Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 27 Novembre 2019
Question sur les balises H d'une page d'accueil Débuter en référencement 14 Novembre 2019
Search Console Avertissements GSC balises produits Crawl et indexation Google, sitemaps 6 Septembre 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice