bug illogique avec Google

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par gampark, 23 Septembre 2010.

  1. gampark
    gampark Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Septembre 2010
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Salut les artistes,

    Je rencontre un bug et j'ai jamais vu une note dessus, j'ai pourtant cherché mais en vain.

    Je m'explique:

    - Lorsque je lance mon navigateur et que je tape "mot" (j'ai changé ma requête par "mot" je souhaite pas divulguer la requête) un site A apparait premier dans les résultats et un autre site B est 7ème.

    - Je continue ma recherche et je tape "mot en ligne" et là le site A est toujours premier, le site B est 6ème.

    - A présent je tape de nouveau "mot" et le site B passe 1er et le site A passe 2ème.

    > à noté que ceci fonctionne qu'avec ma requête et pas une autre.

    Une idée ?
     
  2. elembius
    elembius WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Messages:
    348
    J'aime reçus:
    0
    tu n'aurais pas l'historique web activé par hasard?
    ca le fait quand t'es co sur ton compte?
     
  3. JanoLapin
    JanoLapin WRInaute accro
    Inscrit:
    21 Septembre 2008
    Messages:
    4 226
    J'aime reçus:
    0
    ouais:http://serendipity.3dsmaximum.net/uploads/Original/Others/bug-et-22w.jpg
     
  4. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    31 738
    J'aime reçus:
    334
    Bienvenue au forum.

    Vous pouvez faire le test en navigation privée et présenter les résultats au topic.

    Vous pouvez aussi vous présenter : [Forum] Comment vous présenter.

    N'hésitez pas à participer sur le forum en répondant aussi à d'autres topics (présentant vos avis d'utilisateur par exemple).
     
  5. gampark
    gampark Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Septembre 2010
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    > elembius: Je suis pas connecté à mon comte google et j'ai bien le cache vidé, cela se passe depuis IE et FF toutes version (pas testé sur d'autres nav) et depuis n'importe quel pays (j'ai testé en France / Espagne et Brésil).

    > Janolapin: sympa le dessin ;) (le gars me ressemble en +)

    > Madrileño: Ok je vais chercher ce que c'est que ce test de navigation privée et reviens vers vous
     
  6. gampark
    gampark Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Septembre 2010
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Je ne suis pas connecté à Google et cela se passe sous IE ou FF et ds plusieurs pays différents. Et je ne trouve que ce bug sur cette requête spécifique. Bizarre que personne n'est jamais remarqué ce problème.
     
  7. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 003
    J'aime reçus:
    128
    Pas besoin d'être connecté à son compte Google pour avoir un historique de recherche activé
     
  8. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    31 738
    J'aime reçus:
    334
    +1 UsagiYojimbo c'est pour ça qu'il est mieux d'utiliser la navigation privée pour avoir les mêmes résultats.
     
  9. elembius
    elembius WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Messages:
    348
    J'aime reçus:
    0
    ah oki dsl je savais pas merci madrileno et UsagiYojimbo
     
  10. gampark
    gampark Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Septembre 2010
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Lorsque je ferme navigateur et le relance (qui du coup vide mon historique récent, mes cookies et mon cache) Tout redeviens à la normale. Lorsque je navigue en mode privée le bug ne se fait pas.

    Ce qui me gêne c'est que les internautes se font charger l'historique bizarrement sur cette requête et que si ils reviennent à taper "mot" je ne serai plus premier, surtout que très peu d'internaute navigue en privée. Enfin je ne comprend pas pourquoi cela concerne uniquement cette requête et pas une autre (le bug ne se fait pas sur "mot2" puis "mot2 en ligne" puis de nouveau "mot2")
     
  11. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    31 738
    J'aime reçus:
    334
    Vous pouvez présenter les mots-clés pour que les membres puissent tester.
     
  12. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    moi j'aime la formule "bug illogique", qui est bien plus traite qu'un "bug logique" :)
     
  13. gampark
    gampark Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Septembre 2010
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Je préfère rester discret sur la requête mais je suis ok pour vous la donner en PV pour ceux qui le désir.

    Merci pour tout
     
  14. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 119
    J'aime reçus:
    1
    ouai ca c'est vache ... :mrgreen:
     
  15. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    31 738
    J'aime reçus:
    334
    C'est un résultat personnalisé.
    Vous avez fait une recherche avec le mot-clé "mot".
    Puis avec le mot "mot en ligne" à ce moment Google va commencer à comprendre ce que vous souhaitez.
    Lors de la recherche suivante le résultat sera alors différent.

    C'est normal.
     
  16. gampark
    gampark Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Septembre 2010
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Bien reçu Madrileño, mais alors pourquoi cela ne s'applique t'il pas aux autres recherches Exemple avec "recette" puis "recette en ligne" puis de nouveau "recette" et je peux trouver des centaines d'exemples ainsi alors que sur ma requête il y'a un mouvement.
     
  17. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    31 738
    J'aime reçus:
    334
    Google va avoir différentes présentations suivant les sites, s'ils sont intéressant ou pas et suivant aussi le référencement.
     
Chargement...
Similar Threads - bug illogique Google Forum Date
Formulaire pour signaler des bugs d'indexation Google Crawl et indexation Google, sitemaps 17 Août 2021
WordPress bugzero.fr / version 3 Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 29 Juillet 2021
Bug Screaming Frog Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 11 Mai 2021
Google Analytics Bugs pendant 1h Google Analytics 19 Février 2021
Debugguer firefox sur Ipad Autres moteurs de recherche connus 11 Février 2021
Bug trafic en temps réel Google Analytics 10 Février 2021
WordPress Bug de référencement après passage du .fr au .com Débuter en référencement 9 Octobre 2020
Update Google du 10 août 2020 : c'était un bug ! Référencement Google 11 Août 2020
Debugger Javascript sous IOS (avec émulateur) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Mai 2020
WordPress Bug Yoast : multiples URL d'attachement Crawl et indexation Google, sitemaps 10 Février 2020
Real time bugué dans Google Analytics ? Google Analytics 28 Octobre 2019
Bugs sur blocs adsense AdSense 7 Septembre 2019
WordPress Avis sur bugzero.fr Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 21 Août 2019
Bug Google : désindexation de pages Référencement Google 7 Avril 2019
En-têtes http bugués Administration d'un site Web 6 Février 2019
Bug dans la console analytic? Google Analytics 17 Janvier 2019
VisBug : extension Chrome par Google, pour le développement Google : l'entreprise, les sites web, les services 16 Novembre 2018
Nb d'URL indexées : bug ou incompréhension ? Débuter en référencement 26 Octobre 2018
Search Console bug ? Référencement Google 21 Août 2018
Fonction Ajax qui bug parfois Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Mars 2018