chemin d'inclusion

Discussion dans 'Demandes d'avis et de conseils sur vos sites' créé par nile, 21 Décembre 2018.

  1. nile
    nile WRInaute discret
    Inscrit:
    13 Avril 2007
    Messages:
    156
    J'aime reçus:
    1
    Salut,
    j'ai un hébergement mutualisé chez online.net. J'ai le domaine principal et quelques sous domaine. J'ai un fichier barreht.php dans le domaine principal que je veux inclure dans les sous domaine.
    Et c
    ça coince à ce niveau, impossible de trouver le chemin pour sortir du ss domaine et entrer ds le domaine pour prendre le fichier barreht.php.

    En faisant un include https://www.code-a-domicile.com/barreht.php marche pas.

    en utilisant document root marche pas non plus, ça me sort un chemin qui reste à l'intérieur du sous domaine, exemple :
    je suis sur le sous domaine packweb2 et je veux aller chercher le fichier barreht.php dans le domaine, je fais donc include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/barreht.php'); et ça marche pas car le chemin suivi est /flex/storage/code-a-domicile.com/site/www.packweb2/index.php
    je ne sors pas du sous domaine.

    Comment puis je sortir du sous domaine ?
     
  2. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    2 014
    J'aime reçus:
    348
    Il faut utiliser des /../ pour remonter d'un dossier.

    Ca serait quelque chose du genre :

    include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/../../barreht.php');
    ou juste include('./../../barreht.php');

    Un ou deux, ça dépend où est votre fichier.
     
    #2 rick38, 21 Décembre 2018
    Dernière édition: 21 Décembre 2018
  3. nile
    nile WRInaute discret
    Inscrit:
    13 Avril 2007
    Messages:
    156
    J'aime reçus:
    1
    Merci Rick38, mais ça marche pas non plus, ya rien, même pas de message d'erreur, juste un profond blanc de vide ...
     
  4. nile
    nile WRInaute discret
    Inscrit:
    13 Avril 2007
    Messages:
    156
    J'aime reçus:
    1
    En fait les sous domaines chez Online sont cloisonnés et on ne peut pas faire d'include du domaine dans un sous domaine. A moins d'une solution miracle je crois que je suis marron.
     
  5. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 163
    J'aime reçus:
    338
    Peut-être en faisant un include via HTTP (évidemment ça dépend d'un tas de trucs que tu ne nous dis pas) ?
     
  6. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    2 014
    J'aime reçus:
    348
    S'ils sont cloisonnés effectivement il y a problème de permissions, ben copiez les fichiers, après tout un sous-domaine est comme un site indépendant et devrait avoir tous ses fichiers à lui.
     
  7. nile
    nile WRInaute discret
    Inscrit:
    13 Avril 2007
    Messages:
    156
    J'aime reçus:
    1
    Ben oui, c'est ce que je fais, mais ça veut dire qu'à chaque chgt du fichier il faut le refaire sur les ss domaine = perte de de tps + risque d'erreurs ... Je crois que je vais tout repasser sur le domaine au final.
    @spout, j'ai essayé aussi include https...etc, mais ça marche pas non plus, quels trucs aurais tu besoin de savoir en plus ?
     
  8. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 163
    J'aime reçus:
    338
    Si l'output du script pourrait suffire ou bien s'il faut faire des traitements PHP qui dépendent de environnement (variables etc).
     
  9. nile
    nile WRInaute discret
    Inscrit:
    13 Avril 2007
    Messages:
    156
    J'aime reçus:
    1
  10. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 163
    J'aime reçus:
    338
    Idem avec file_get_contents ?
     
  11. nile
    nile WRInaute discret
    Inscrit:
    13 Avril 2007
    Messages:
    156
    J'aime reçus:
    1
    Pareil, page blanche.
     
  12. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    2 014
    J'aime reçus:
    348
    Ouais enfin un include http, c'est pas terrible côté performances...
     
  13. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    2 014
    J'aime reçus:
    348
    Quand je modifie un fichier de mon "propre framework", je l'envoie ensuite sur mes 6 domaines perso actuels, et je n'ai pas de souci, question d'habitude et d'organisation.
    Bon le mieux serait de faire un script composer qui s'occupe de tout automatiser, mais ça demande certaines compétences, mais normalement c'est comme ça qu'on fait en milieu pro.
     
  14. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 163
    J'aime reçus:
    338
    Page blanche = erreur 500 sans le display_errors activé ?
     
  15. nile
    nile WRInaute discret
    Inscrit:
    13 Avril 2007
    Messages:
    156
    J'aime reçus:
    1
    @sprout non pas d'erreur 500 la page s'affiche bien mais le script d'include ne retourne rien.

    @rick38 je n'utilise pas de framework, je fais ça à la sauce maison. Mais je crois que c'est mort pour les ss domaine car mon hébergeur m'a dit qu'en raison du cloisonnage on pouvait pas inclure des fichiers provenant d'autres domaines.
     
Chargement...
Similar Threads - chemin inclusion Forum Date
Sortir d'un sous domaine en chemin relatif Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 28 Février 2018
SEO : Raccourcissement automatique chemin Wordpress ? Débuter en référencement 16 Février 2017
Le chemin d'accès optimal Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Juillet 2015
Homepage URL comprenant dossier/chemin : à modifier lors d'une refonte ? Débuter en référencement 26 Mars 2015
Changement de chemin pour mon forum Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 7 Juin 2014
CHEMINS D URL Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 24 Avril 2014
Chemin de mes internautes Google Analytics 6 Juillet 2012
Analytics et chemin parcouru Google Analytics 31 Janvier 2012
Chemins d'entrées Google Analytics 1 Décembre 2011
Rewrite - Répertoires virtuels - Chemin relatif URL Rewriting et .htaccess 19 Octobre 2011
Toutes les URL à la racine ou chemin simple ? Débuter en référencement 24 Juillet 2011
Chemin d'entrée Google Analytics 11 Juin 2011
Sitemap et chemin naturel Crawl et indexation Google, sitemaps 7 Février 2011
Cheminement des visiteurs avec Google Analytics Google Analytics 21 Décembre 2010
Trouver le chemin d'erreur Débuter en référencement 9 Octobre 2010
Chemin et pas NDD dans les resultats de Google Référencement Google 2 Septembre 2010
template + include avec chemin Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Juillet 2010
Comprendre la fréquence et les chemins de google bot Crawl et indexation Google, sitemaps 6 Juillet 2010
Wordpress : dissimuler les chemins typés WP dans la source Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mars 2010
Chemins relatifs et référencement Débuter en référencement 23 Février 2010