Code 304 http dans mes logs visiteurs !!

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par Mike, 14 Janvier 2003.

  1. Mike
    Mike Guest
    Salut,

    J'ai un autre souci mis à part le message que je viens de poster ("Page en cache de Google pas complète !!!!!") !!!!!
    Dans mes logs d'accès visiteurs Apache, j'ai des lignes de ce type avec des codes retour 304 :
    213.61.110.131 - - [13/Jan/2003:07:27:48 +0100] "GET / HTTP/1.0" 200 48622 "http://fr.dir.yahoo.com/commerce_et_economie/produits_et_services_pour_les_professionnels/services_aux_entreprises/secretariat_et_support_administratif/informations_sectorielles/emploi/offres_et_demandes_d_emploi/" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 4.01; Windows NT)"
    Le visiteur télécharge les éléments de la page et je ne sais pourquoi, pour certains, j'ai la ligne ci-dessous :
    213.61.110.131 - - [13/Jan/2003:07:27:49 +0100] "GET /images/spacer.gif HTTP/1.0" 304 - "http://www.profilassist.com/" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 4.01; Windows NT)"
    Puide nouveau du 200 :
    213.61.110.131 - - [13/Jan/2003:07:27:49 +0100] "GET /view_pub.php?nom=63 HTTP/1.0" 200 4778 "http://www.profilassist.com/" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 4.01; Windows NT)"

    Je sais bien que le sujet n'est pas trop en rapport avec WRI mais sur les autres forume, personne ne comprend alors je me tourne vers vous !!!!

    Je veux juste savoir pourquoi le serveur retourne au client des codes 304 ?
    Dans mes logs d'erreur Apache, je n'ai aucun code 304 !!!

    @++++ et merci beaucoup
     
  2. melmoth
    melmoth WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Décembre 2002
    Messages:
    54
    J'aime reçus:
    0
    pas de panique:

    http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616-sec10.html

    If the client has performed a conditional GET request and access is allowed, but the document has not been modified, the server SHOULD respond with this status code. The 304 response MUST NOT contain a message-body, and thus is always terminated by the first empty line after the header fields.
     
  3. Mike
    Mike Guest
    Moi pas bien comprendre l'anglais sur le coup !!!!! :lol:
    En fait, c'est une info du serveur et rien d'autre non ? Ca ne génère pas de problèmes d'affichages ou autres ????
    Cette erreur au risque de me répéter je ne l'ai que dans mes logs mais jamais sur une page du site !!!!
    @++++
     
  4. hetzeld
    hetzeld WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Décembre 2002
    Messages:
    1 586
    J'aime reçus:
    0
    Salut Mike,

    L'entête 304 signifie "not modified" ou "non modifié".
    En clair, cela veut dire que ton visiteur revient sur une page
    qu'il a déjà dans le cache de son navigateur et que cette version
    "en cache" est toujours d'actualité.

    C'est tout à fait normal, j'en ai plein mes logs.
    Cela veut dire que les visiteurs reviennent te voir, c'est bon signe :wink:

    Dan

    PS: tu n'as rien dans tes logs d'erreur Apache pour la simple raison
    que ce n'est pas une erreur ! :lol:
     
  5. Mike
    Mike Guest
    C'est dingue comme t'es un Dieu hetzeld !!!! :D

    Je suis heureux d'apprendre ça et moi qui voulait trouver un moyen de faire disparaître ces codes de mes logs !!!!!

    Merci pour tout.

    N'hésite pas si à mon petit niveau je peux t'aider !!! :wink:

    @+++
     
  6. hetzeld
    hetzeld WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Décembre 2002
    Messages:
    1 586
    J'aime reçus:
    0
    Tu en rajoutes tellement que je n'ose même plus citer dans le texte
    Tu vas m'obliger à retourner à l'église...:oops:

    C'était pas bien difficile, Melmoth avait donné la réponse en premier, je n'ai fait qu'y
    apporter un éclairage "en français".

    Bien content que cela t'ai plu, quand même ! :wink:

    Cordialement,

    Dan
     
Chargement...
Similar Threads - Code 304 logs Forum Date
Erreur - Code 304 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Juillet 2007
Code 304 - Not Modified Référencement Google 27 Août 2003
comment coder un automatisme pour le volume du téléphone Développement d'un site Web ou d'une appli mobile Mardi à 22:48
PHP v8.2 fonction utf8_decode déprécié Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Novembre 2022
Code différent par sous-domaine dans Google Analytics ? Google Analytics 28 Septembre 2022
Correction code 301 Crawl et indexation Google, sitemaps 30 Juillet 2022
[JavaScript Array] modifier un code html sans le supprimer/recréer Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Juin 2022
Outil de test de code HTTP en masse (sitemap ou liste d'URL) Référencement Google 19 Mai 2022
Paramètres urls & urlrewriting => alphabétiques ou codés ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 30 Mars 2022
Quel code simulation grid sous IE ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Novembre 2021
mon code ne fonctionne pas pour masquer les .php URL Rewriting et .htaccess 31 Juillet 2021
La balise "title" n' apparait pas de la même façon que dans le code source. Débuter en référencement 1 Juin 2021
WordPress réécriture d'URL domaine.TLD/COUNTRYCODE/ vers domaine.ccTLD URL Rewriting et .htaccess 9 Mai 2021
Protection de site web : quel code ajouter dans htaccess ? URL Rewriting et .htaccess 5 Mars 2021
WordPress code Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Janvier 2021
SEO pour page encodée en ANSI avec charset iso 8859-1 Référencement Google 15 Octobre 2020
Probléme de texte gras, code HTML Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 5 Octobre 2020
Google Sheets et caractère "+" dans génération de QR Code YouTube, Google Images et Google Maps 15 Septembre 2020
Que faire des codes erreurs 451 ? Débuter en référencement 22 Juillet 2020
intégrer avis clients pages jaunes via code source Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Juin 2020