Code Ean ajouté aux urls des boutiques prestashop et SEO

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par HYPERTHAL, 31 Mai 2013.

  1. HYPERTHAL
    HYPERTHAL WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Août 2010
    Messages:
    264
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous et à toutes,

    Si j'inscris mon site fonctionnant sous Prestashop sur les plateformes de commerce telles qu'Amazon ou Google Market, l'url de mes pages produit va être modifiée.

    Cela a-t-il une incidence sur le référencement de ma boutique ? Car le code Ean ajouté change l'url de ces boutiques, j'imagine que le seo de ces pages va aussi changer. Est-il pertinent de faire des redirections 301 ?

    Peut-on éviter que ce code change mes urls ?

    Merci d'avance
    H.
     
  2. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 967
    J'aime reçus:
    120
    Je vois pas en quoi le fait de pousser également tes produits sur ce type de plateforme va impacter les url de ton site.
     
  3. webtao
    webtao Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    25 Septembre 2011
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    salut, oui je pense que les liens se feront directement vers les produits après une redirection. Tu n'as pas Besoin de faire quoi que ce soit :)
     
  4. HYPERTHAL
    HYPERTHAL WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Août 2010
    Messages:
    264
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous !

    Merci UsagiYojimbo et webtao pour vos réponses : en fait, en poussant mon site sur ces plateformes, je dois insérer un code barre dans prestashop, ce qui modifie mes urls... Et je ne vois pas comment faire en sorte qu'elles ne soient pas modifiées avec l'insertion de ce code barre (c'est automatique).

    Quelqu'un a-t-il déjà été confronté à ça ?

    Merci d'avance
     
  5. MyPhotoRescue
    MyPhotoRescue Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Janvier 2010
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je développe des modules pour Prestashop et à l'occasion fait du dépannage de ce type de sites. J'ai donc vu des centaines de sites Prestashop et n'ai jamais vu d'URL contenant les codes barres ean13, que les produits aient ou non un code barres associé.

    Heureusement d'ailleurs, car c'est fréquent que les commerçants doivent les modifier, lorsqu'ils changent de fournisseurs. J'imagine la cata si cela devait à chaque remettre à zéro le référencement des pages (et tuer tous les backlinks !).

    Si cela se produit c'est forcément le fait de qcq chose externe à Prestashop. Un module annexe ? le code de plateformes de vente ?
    En tous cas, faut empêcher ce truc.
     
  6. lambi521
    lambi521 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Juin 2010
    Messages:
    1 463
    J'aime reçus:
    0
    Oh la la... Prestashop admin > Préférences > SEO & URLs > Route vers les produits : Tu supprimes le {ean13}

    Une recherche sur Google ou le forum Prestashop t'aurais très (très très très ?) rapidement donné la réponse.
     
  7. f_trt
    f_trt WRInaute impliqué
    Inscrit:
    17 Septembre 2005
    Messages:
    955
    J'aime reçus:
    0
    Et tu as aussi au niveau de chaque produit un onglet référencement avec un champ url simplifiée qui est calculé en général à la création d'un produit, par la suite quand tu modifies un produit cette URL ne change pas sauf si c'est toi qui va changer quelque chose dans ce champ.
     
  8. enchiladas
    enchiladas Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Juin 2013
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Dans ma version 1.4.0.17 et 1.4.6.2 il n'y a pas d'option comme celle-ci. Peut-être est-ce uniquement en 1.5

    ** MyPhotoRescue :
    Désolé mais va falloir revoir ta copie, il est ultra connu que prestashop ajouter l'EAN 13 au bout des urls. Encore une fois, peut-être que c'est corrigé avec les v1.5, mais jusque là ça a toujours été le cas.

    ** f_trt :
    L'onglet URL simplifiée est sympa, mais inutile dans le cas de l'EAN 13. En effet, dans ce champt est affiché l'espace URL entre l'id produit et l'ean, soit :
    http://www.monsite.com/categorie_parent/id-le-nom-optimise-de-mon-prod ... ean13.html

    Je viens encore de faire l'essai, dès que j'ajoute un EAN13 à un produit, cela l'ajoute à la fin de mon url, sympa.
     
  9. lambi521
    lambi521 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Juin 2010
    Messages:
    1 463
    J'aime reçus:
    0
    Autant pour moi, la version de Presta n'était pas précisée.

    Dans ce cas il faut le faire en dur, dans le fichier classes/Link.php il faut supprimer le $product->ean13 de la fonction qui construit le lien des produits.

    J'ai fait cette modif sur la toute 1ère version de Presta que j'ai utilisée, suffit de lire le nom des fichiers, c'est quand même super ordonné et simple de s'y retrouver dans Presta.
     
Chargement...
Similar Threads - Code Ean ajouté Forum Date
Générateurs de codes EAN bidons ? e-commerce 22 Décembre 2014
URL prestashop avec code EAN incorporé = Duplicat content ? Crawl et indexation Google, sitemaps 28 Janvier 2014
Google Shopping : Trouver le code EAN Google : l'entreprise, les sites web, les services 23 Mars 2012
A propos des codes Ean dans les URL Débuter en référencement 29 Mai 2011
[Résolu] Trouver les caractéristiques d'un produit via son code EAN Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Mars 2009
Ou peut-on trouver une liste des codes barres EAN ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Mai 2006
Paramètres urls & urlrewriting => alphabétiques ou codés ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 30 Mars 2022
Quel code simulation grid sous IE ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Novembre 2021
mon code ne fonctionne pas pour masquer les .php URL Rewriting et .htaccess 31 Juillet 2021
La balise "title" n' apparait pas de la même façon que dans le code source. Débuter en référencement 1 Juin 2021
WordPress réécriture d'URL domaine.TLD/COUNTRYCODE/ vers domaine.ccTLD URL Rewriting et .htaccess 9 Mai 2021
Protection de site web : quel code ajouter dans htaccess ? URL Rewriting et .htaccess 5 Mars 2021
WordPress code Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Janvier 2021
SEO pour page encodée en ANSI avec charset iso 8859-1 Référencement Google 15 Octobre 2020
Probléme de texte gras, code HTML Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 5 Octobre 2020
Google Sheets et caractère "+" dans génération de QR Code YouTube, Google Images et Google Maps 15 Septembre 2020
Que faire des codes erreurs 451 ? Débuter en référencement 22 Juillet 2020
intégrer avis clients pages jaunes via code source Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Juin 2020
Problème modification code Adsense AdSense 21 Avril 2020
Réduire et optimiser un code js Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Mars 2020