Comment bloquer à coup sûr l'indexation par les moteurs de recherche

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par Newki, 7 Décembre 2020.

  1. Newki
    Newki Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Octobre 2012
    Messages:
    45
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Existe t-il une méthode sûre pour empêcher l'apparition / indexation d'un site dans les moteurs de recherche car dans mon cas, c'est un site à vocation "intranet". Dans WordPress, je ne sais pas quelle méthode est utilisée quand vous cochez la case "Demander aux moteurs de ne pas indexer ce site" car il précise que certains peuvent l'indexer quand même.

    Donc le blocage via robots.txt est-il 100% fiable ? (sachant que je ne veux pas utiliser la solution du login / mdp pour ne pas freiner l'expérience User et gérer cette base en parallèle).

    Merci de votre aide et bonne journée
    Marine
     
    #1 Newki, 7 Décembre 2020
    Dernière édition par un modérateur: 7 Décembre 2020
  2. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 213
    J'aime reçus:
    563
  3. Newki
    Newki Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Octobre 2012
    Messages:
    45
    J'aime reçus:
    0
  4. Newki
    Newki Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Octobre 2012
    Messages:
    45
    J'aime reçus:
    0
    Si je lis bien tes 3 articles, la balise meta robots no index est ce qu'il me faut et donc elle correspond à la case WordPress, donc pourquoi cette phrase de précaution mentionnée dans WordPress ?
     
  5. Lionel Belarbi
    Lionel Belarbi WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Décembre 2017
    Messages:
    604
    J'aime reçus:
    108
    Pourquoi ne pas fermer le site aux visiteurs (avec accès membres uniquement ?) C'est radical !
     
  6. Lionel Belarbi
    Lionel Belarbi WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Décembre 2017
    Messages:
    604
    J'aime reçus:
    108
    Ok :)
     
  7. Newki
    Newki Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Octobre 2012
    Messages:
    45
    J'aime reçus:
    0
    Parce que l'URL du site sera déjà dans un portail GED accessible via login/pwd et donc éviter aux utilisateurs de devoir se connecter 2 fois avec des identifiants potentiellement différents. Le contenu du site n'est pas particulièrement sensible mais n'a rien à faire dans les moteurs de recherche.
     
  8. Lionel Belarbi
    Lionel Belarbi WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Décembre 2017
    Messages:
    604
    J'aime reçus:
    108
    C'est une vérité !

    Si du jour au lendemain, la balise noindex n'est plus prise en compte pour x raison par les moteurs de recherche, bien ça va être le bordel très vite.

    Pour l'instant noindex fonctionne parfaitement à ma connaissance sur Google, les autres je sais pas. Mais pour moi il n'existe pas de solution sûr à 100% Soit on ferme le site aux visiteurs, soit on le laisse ouvert et on prend donc le risque de se faire indexer un jour.
     
  9. Lionel Belarbi
    Lionel Belarbi WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Décembre 2017
    Messages:
    604
    J'aime reçus:
    108
    J'ai trouvé ça sur le WEB, j'ai pas testé.

     
  10. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 128
    J'aime reçus:
    318
    Code:
    shutdown -h now
     
    Lionel Belarbi apprécie ceci.
  11. nicodak
    nicodak WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Octobre 2020
    Messages:
    77
    J'aime reçus:
    24
    Qu'est ce que cela veut dire ou fait ?
     
  12. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 213
    J'aime reçus:
    563
    ça éteint le serveur :)
     
    Lionel Belarbi et spout aiment ça.
  13. nicodak
    nicodak WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Octobre 2020
    Messages:
    77
    J'aime reçus:
    24
    Merci,

    Via une console je suppose.
    Sur un serveur local ou un serveur dédié ok mais que se passerait-il sur un serveur mutualisé ? Je suppose que cela n'arrêterait pas le serveur.. Mais pourquoi ? quelle est la défense d'un serveur pour ne pas répondre à ce type de commande ?
     
  14. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 128
    J'aime reçus:
    318
    @nicodak il faut avoir les droits super utilisateur (sudo / root) pour le faire, donc pas possible sur un mutu.
     
    nicodak apprécie ceci.
Chargement...
Similar Threads - bloquer coup sûr Forum Date
lien variable à bloquer sur robots Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Mai 2020
Chrome va bloquer les ressources HTTP sur pages HTTPS Référencement Google 5 Octobre 2019
Bloquer accès admin Google Analytics par adresse IP Google Analytics 19 Septembre 2019
Comment bloquer les vidéos automatiques ? Facebook 28 Juillet 2019
Réseau de site backlinks : comment bloquer par htaccess ? Tests et études de cas 6 Juin 2019
Bloquer une section dans mon fichier robots.txt Débuter en référencement 9 Novembre 2018
Chrome 70 va bloquer de nombreux sites web Google : l'entreprise, les sites web, les services 10 Octobre 2018
WordPress Bloquer ou non WP include dans le robots.txt ? Référencement Google 5 Septembre 2018
fichier robots.txt bloquer paramètre p= Crawl et indexation Google, sitemaps 4 Septembre 2018
Adsense - Impossible de bloquer des annonceurs ! AdSense 19 Avril 2018