Comment configurer un profil / filtre pour un site avec plusieurs extensions

Discussion dans 'Google Analytics' créé par LaureA, 31 Mai 2012.

  1. LaureA
    LaureA Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    31 Mai 2012
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous
    j'ai mon site principale (page acceuil dispach) qui est exemple.com
    c'est donc mon profil par défaut.
    ensuite, pour chaque pays, mon site devient
    exemple.fr, exemple.es et j'ai une version internationale par défaut qui reste exemple.com

    Ce que je n'arrive pas à faire, c'est configurer un profl pour chaque pays, et avoir unique le trafic pour exemple.fr, exemple.es et exemple.com sans le trafic exemple.es et exemple.fr

    Quel fitre dois-je utiliser ?
    est-ce que dans la création de profil, à l'information URL du site web je dois toujours laisser .com ou changer pour chaque pays ?

    Merci pour votre aide !!!
     
  2. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 395
    J'aime reçus:
    590
    il vaut mieux utiliser un profil principal différent pour chaque site
    chaque code sera du genre UA-123456-N où N est un nombre
    par contre tu ne pourras pas directement avoir accès au trafic total

    PS: bienvenue sur WRI !
     
  3. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 921
    J'aime reçus:
    76
    J'aurai plutôt créé des profils secondaires par sous-domaine, avec à chaque fois en filtre permettant de limiter chaque filtre à un domaine (donc une langue). Du coup, sur le site principal, il est encore possible d'avoir le total.
     
  4. ElSteph
    ElSteph WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Novembre 2011
    Messages:
    92
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    moi aussi je tenterai le tag multidomaine + un filtre pour afficher l'ensemble de l'URL sur le profil principal.
    Et un profil par langue, avec filtre sur l'URI.

    A ce propos, savez s'il est toujours possible de dupliquer un profil ? Je ne retrouve plus cette possibilité avec la nouvelle version de GA ?
     
  5. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 395
    J'aime reçus:
    590
    oui, sauf que LaureA a expliqué qu'elle utilise plusieurs noms de domaine et non pas plusieurs sous-domaines sur un domaine unique
     
  6. Thiery31
    Thiery31 WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Mars 2011
    Messages:
    1 609
    J'aime reçus:
    19
    D'accord avec WRI. Il ne s'agit pas de domaine et sous-domaine. Donc il vaut mieux créer un profil principal pour chaque site.
     
  7. ElSteph
    ElSteph WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Novembre 2011
    Messages:
    92
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour Olivier,
    personnellement, j'ai utilisé cette technique récemment et ça semble fonctionner.
    J'ai un tag unique que je pose sur plusieurs sites (ndd différent).
    J'ai un profil global avec un filtre affichant toute l'URL,
    et des profils différents pour chaque site qui filtre selon le ndd.
    Le tag est multidomaine pour que une visite reste une seule visite lors du passage d'un site à l'autre.
     
  8. LaureA
    LaureA Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    31 Mai 2012
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour vos réponses

    vu que les sites existent déjà, je suis bien obligée de trouver une solution avec filtre et profil.
    j'avais fait les tests suivants

    => Filtre prédéfini : inclure uniquement trafic des domaines étant égal à example.fr
    = pas de remontées

    => Filtre personnalisé
    Inclure
    champ filtrage : Nom d'hôte
    Regle de filtrage : example\.fr
    = des remontées mais pas tout le temps, ce qui me parait suspect

    du coup je viens également de faire un test avec la regle de filtrage suivante : .example\.fr (rajout du point avant !), et j'ai des remontées, mais pour le moment, elles sembles identiques au global sans filtre

    Je testerai bien avec un filtre URI du coup, mais je sais pas le configurer !

    Merci pour le bienvenue également :)
     
  9. Thiery31
    Thiery31 WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Mars 2011
    Messages:
    1 609
    J'aime reçus:
    19
    Attention ne mettre aucun filtre sur le profil principal. Toute donnée filtrée est perdue définitivement.

    Il faut créer un sous profil "principal" sur lequel on applique un filtre permettant d'afficher la totalité des url. Ensuite on crée des sous profils sur lesquels on filtre les urls.

    Le filtre est le suivant :
    Type de filtre : Filtre personnalisé > Avancé
    Champ A : Nom de l'hôte
    Extraire A : (.*)
    Champ B : URI de la demande
    Extraire B : (.*)
    Sortie vers : URI de la demande
    Constructeur : /$A1$B1
     
  10. ElSteph
    ElSteph WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Novembre 2011
    Messages:
    92
    J'aime reçus:
    0
    Oui, merci Thierry de rappeler de bien garder un profil non filtré !

    Personne pour me dire comment dupliquer un profil (créer un profil à partir d'un existant) avec la nouvelle version ?
    C'était possible avant...
     
  11. Thiery31
    Thiery31 WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Mars 2011
    Messages:
    1 609
    J'aime reçus:
    19
    Il suffit de choisir un profil principal, d'aller dans Admin et dans l'onglet profils de cliquer sur "+Nouveau profil".
     
  12. LaureA
    LaureA Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    31 Mai 2012
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Merci Thiery
    j'avais déjà tenté par le passé, mais j'ai pas du être assez patitente
    pour etre sur de ne pas me planter, peux-tu également m'indiquer quel est le filtre par les urls ?
    et sous combien temps penses-tu que je pourrais savoir si mon action a fonctionné?
    merci
     
  13. ElSteph
    ElSteph WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Novembre 2011
    Messages:
    92
    J'aime reçus:
    0
    Merci Thierry.
    Mais au clic sur nouveau profil, je n'ai pas la possibilité de créer un profil à partir d'un profil existant et de récupérer l'historique.
    Il repart de 0...
    Une idée ?
     
  14. Thiery31
    Thiery31 WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Mars 2011
    Messages:
    1 609
    J'aime reçus:
    19
    @ElSteph
    Tout nouveau profil repart de 0.

    @LaureA
    Essaye quelque chose du genre :
    Filtre personnalisé
    Inclure
    Champ de filtrage : nom d'hote
    Règle de filtrage : exemple\.extension

    Les données devraient remonter au bout de 3 ou 4 heures. Mais il vaut mieux attendre le lendemain pour être sur.
     
  15. LaureA
    LaureA Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    31 Mai 2012
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    merci
    super, j'ai déjà ces filtres
    il faut donc associé au profil, les deux filtres si j'ai bien compris.
     
  16. Thiery31
    Thiery31 WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Mars 2011
    Messages:
    1 609
    J'aime reçus:
    19
    Non le premier filtre va sur le sous profil principal et l'autre sur les sous profils de chaque site. Comme pour les sous-domaines.
     
  17. consollection
    consollection WRInaute discret
    Inscrit:
    19 Octobre 2007
    Messages:
    51
    J'aime reçus:
    0
    Dites moi si je me trompe mais déjà pour que le code soit exécuté sur tous les domaines il faut configurer setDomainName à none. Ensuite pour suivre l'internaute d'un domaine à un autre il faut ajouter setAllowLinker à true.
    Enfin ajouter la fonction pageTracker._link(this.href) sur les liens pointant sur les autres domaines.
     
Chargement...
Similar Threads - configurer profil filtre Forum Date
Configurer une redirection www (301) plutôt qu'une 302. URL Rewriting et .htaccess 29 Janvier 2021
Tarteaucitron : Comment configurer GTM sans cookie ? Google Analytics 14 Juillet 2020
Comment configurer Site Search dans Google Analytics ? Google Analytics 16 Mai 2019
Besoin d'aide pour configurer mon htaccess URL Rewriting et .htaccess 24 Octobre 2018
Configurer son serveur http2 Administration d'un site Web 26 Septembre 2018
Configurer le script Tarteaucitron pour Facebook commentaires Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Avril 2018
Où puis-je configurer le fichier robots.txt et le htaccess ? Débuter en référencement 10 Avril 2018
Configurer Paypal IPN e-commerce 22 Janvier 2016
configurer nginx /usr/share/nginx Administration d'un site Web 16 Décembre 2015
Comment configurer postfixadmin avec dovecot sous Debian Jessie ? Administration d'un site Web 13 Juillet 2015