1. ✅ Apprenez une METHODE qui marche pour votre SEO ! Formation à distance avec Olivier Duffez et Fabien Facériès + aide pour prise en charge du financement
    Rejeter la notice

Comment faire pour afficher seulement titres et descriptions en français si sur Google FR?

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par philou_douze, 20 Octobre 2011.

  1. philou_douze
    philou_douze WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Novembre 2009
    Messages:
    77
    J'aime reçus:
    0
    URL du site : http://goo.gl/gru8X Le site est en anglais et en français.

    J'ai un site dont je vous ai mis le lien plus haut. Une personne des États-Unis a fait une recherche pour trouver le site et c'est le titre et la description en français qui s'est affiché dans le moteur au lieu de celle en anglais. J'ai fait d'autres tests pour d'autres sites et à certains moments lorsque Google affiche la page d'accueil plus la liste de liens de quelques pages en-dessous, on note qu'on en retrouve dans les deux langues.

    Comment peut-on s'assurer que lorsque les gens vont chercher un site, que dans les résultats de recherche on va afficher titres et descriptions dans la bonne langue.

    Merci à l'avance et bonne journée!
     
  2. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 885
    J'aime reçus:
    74
    Il s'agirait de géolocaliser les deux dossiers dans le bon pays, ça devrait aider.
     
  3. philou_douze
    philou_douze WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Novembre 2009
    Messages:
    77
    J'aime reçus:
    0
    Merci d'avoir répondu UsagiYojimbo,

    Qu'est-ce que tu veux dire par là par géolocaliser les 2 dossiers?

    Merci et bonne journée!
     
  4. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 413
    J'aime reçus:
    0
    pour les dossiers, j'ai des doutes.
    le mieux est de faire 2 sous-domaines : 1 en français, l'autre en anglais
     
  5. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 885
    J'aime reçus:
    74
    La géolocalisation par dossier marche tout aussi bien, et permet de ne pas devoir repenser toute l'indexation actuelle./
     
  6. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 413
    J'aime reçus:
    0
    dans le GWT ?
     
  7. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 885
    J'aime reçus:
    74
  8. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 413
    J'aime reçus:
    0
  9. philou_douze
    philou_douze WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Novembre 2009
    Messages:
    77
    J'aime reçus:
    0
    Merci UsagiYojimbo pour l'article.

    Je vais en informer le programmeur. Je vous reviens avec ça si c'est possible de le faire et si ça donne des résultats.

    Bonne journée!
     
  10. philou_douze
    philou_douze WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Novembre 2009
    Messages:
    77
    J'aime reçus:
    0
    J'ai discuté avec un programmeur qui a fait quelques recherches de son côté et en réalité Google n'affiche pas le title ou la description selon la langue défini dans les paramètres du moteur ou bien selon le contenu du site. C'est malheureusement faux.

    Si on écrit Google Map ou seulement Google, on va découvrir qu'il affiche toujours en anglais. C'est le cas au Québec en tout cas. En France, il privilégie probablement le français. Par contre, même si c'est en anglais, quand je clique dessus cela tombe en français. Le site détecte la langue défini dans les paramètres du moteur.

    En réalité, sur le nom de domaine www.google.ca ou maps.google.ca Google doit privilégier qu'une langue. Au Canada, il y a plus d'anglophones que de francophones alors normal que sur le nom de domaine ils se mettent à privilégier l'anglais.

    Actuellement, Google fonctionne comme ça et il faut faire avec. Si on vise une clientèle internationale, il est alors préférable de mettre par défaut le côté anglais pour le nom de domaine.

    Par chance, il arrive parfois que les deux langues s'affichent dans les résultats et sl on ajoute un mot français ou anglais au nom d'entreprise à ce moment-là Google pourra afficher le tout dans la bonne langue.

    J'espère que cela va vous a aider. Merci pour vos réponses en passant.

    Bonne journée!
     
Chargement...
Similar Threads - afficher seulement titres Forum Date
Ne pas afficher certaines conversions dans Google Ads AdWords 8 Juillet 2020
Afficher les produits suivants en ajax Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Mai 2020
Google a-t-il le droit d'afficher directement les informations des sites sans leur accord ? Droit du web (juridique, fiscalité...) 21 Février 2020
Afficher un champ dans la page profil Wordpress Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Février 2020
API pour afficher les avis Google sur son site Google : l'entreprise, les sites web, les services 10 Novembre 2019
Afficher les tags sur wordpress Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Août 2019
Extension Chrome utile pour afficher le code source HTML, JS, CSS Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Juillet 2019
Google My Business :Comment afficher sa zone de couverture et pas son adresse ? Google : l'entreprise, les sites web, les services 19 Juin 2019
Afficher/cacher données dans un tableau Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Mars 2019
Afficher des valeurs d'une colonne à l'autre selon condition Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Février 2019