Comment mettre en cache des ressources externes ?

Discussion dans 'Demandes d'avis et de conseils sur vos sites' créé par ortolojf, 8 Mai 2018.

  1. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    3 567
    J'aime reçus:
    31
    Bonjour

    Maintenant, sur Google Page Insight, mon site obtient : 99/100 smartphones, et 96/100 desktop.

    Cependant, j'ai les messages ci-dessous par rapport au cache :

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Suggestions d'optimisation

    Exploiter la mise en cache du navigateur
    Si vous définissez une date d'expiration ou une durée de validité maximale pour les ressources statiques dans les en-têtes HTTP, vous indiquez au navigateur d'aller chercher les ressources déjà téléchargées sur le disque local plutôt que sur le réseau.
    Exploitez la mise en cache du navigateur pour les ressources suivantes pouvant être mises en cache :

    Que faire pour mettre ces ressources en cache ?

    Merci beaucoup.de votre aide.
     

    Fichiers attachés:

  2. CAMEO172
    CAMEO172 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mars 2012
    Messages:
    152
    J'aime reçus:
    15
    1 - s'il n'y a plus de problème, il n'y a plus de solution : donc supprimer les appels externes. C'est très simple pour les réseaux sociaux

    2 - récupérer les appels externes et les faire en interne. C'est du javascript, c'est tout à fait possible.
     
  3. anemone-clown
    anemone-clown WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Novembre 2007
    Messages:
    1 576
    J'aime reçus:
    20
    On ne peut pas mettre en cache sur son propre serveur des ressources externes... la seule solution pour éviter ce message est de ne plus se servir d'aucun service externe. :rolleyes:
     
  4. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    3 567
    J'aime reçus:
    31
    Bonjour anemone-clown

    Mais celà signifie ne plus avoir aucun réseau social : Ni Facebook ni Twitter ni Google+

    Comment UA va-t-il évaluer le trafic de ces réseaux sociaux s'ils ne sont plus sur mon site ?

    Ma visibilité Google va en souffrir ?

    Merci beaucoup de ta réponse.
     
  5. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 971
    J'aime reçus:
    121
    Sur ce point, tu n'as que deux solutionner :
    - rapatrier en local les scripts (ce qui ne sera pas toujours possible et peut poser des soucis de mise à jour)
    - les supprimer

    Le fait que ces éléments remontent sur les outils d'analyse de la performance est une chose, mais il faut aussi apprendre à faire la part des choses.
     
  6. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    3 567
    J'aime reçus:
    31
    Bonjour UsagiYojimbo

    Bon je vais supprimer çà cette après-midi.

    Merci beaucoup beaucoup pour vos réponses.

    Respectueusement.
     
  7. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 971
    J'aime reçus:
    121
    A mon sens, ça n'a aucun sens de supprimer ces éléments (a priori la dernière phrase de mon message n'était pas assez claire), surtout s'ils sont utilisés par tes utilisateurs. D'autant que dans le lot tu n'as pas que des éléments liés aux réseaux sociaux, mais des choses liées au fonctionnement de ton site, voire au suivi statistique (Analytics).

    Passe a autre chose, tu perds ton temps sur des broutilles qui ne changeront rien au final.
     
  8. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    1 983
    J'aime reçus:
    331
    Ca c'est pas son genre ! :eek:
     
    spout apprécie ceci.
  9. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    3 567
    J'aime reçus:
    31
    Voili, voilou

    J'ai supprimé de mon site :

    - Google+,
    - Facebook,
    - Twitter.

    J'ai laissé : Tag Manager ( <=> UA ).

    C'est vrai que Tag Manager me laisse des cookies.

    Maintenant j'ai : 98/100 desktop, 99/100 smartphone.

    Je reporterai ici éventuellement les variations de mon trafic.

    Amicalement.
     
  10. anemone-clown
    anemone-clown WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Novembre 2007
    Messages:
    1 576
    J'aime reçus:
    20
    Super :oops:: 1% de moins sur Desktop pour 3% de plus sur mobile... et si tu refais le test demain ou à un autre horaire (par exemple en heure de pointe), tu n'auras pas forcément le même résultat.

    De toute façon, Google explique qu'au-delà de 80, ça ne change plus rien... alors 95 ou 98, c'est ridicule.
     
  11. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 971
    J'aime reçus:
    121
    Surtout que tu as dégagé ton intégration des réseaux sociaux, ce qui n'est pas forcément le top en terme de partage...
     
  12. CAMEO172
    CAMEO172 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mars 2012
    Messages:
    152
    J'aime reçus:
    15
    On peut avoir des boutons de partage mais cela n'impose pas d'avoir à "subir" le javascript des réseaux. C'est même le plus propre et ça permet d'avoir ses propres boutons qui peuvent parfaitement s'accommoder au design de son site

    Tous les javascripts externes peuvent être récupéré et mis en interne. le risque c'est de louper une mise à jour du code à distance.
     
  13. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    3 567
    J'aime reçus:
    31
    Bonjour CAME0172

    Quel seraient les codes des boutons de partage pour Google+, Twitter et Facebook ?

    Je vais me renseigner sur le net.

    Très respectueusement.
     
  14. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 162
    J'aime reçus:
    337
  15. CAMEO172
    CAMEO172 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mars 2012
    Messages:
    152
    J'aime reçus:
    15
    Nota : <?php the_permalink(); ?> = le lien de ma page avec le CMS wordpress. Cette partie est forcément a adapté selon le système utilisé sur son site
    Libre à toi aussi de changer la taille des fenêtres de partage. J'ai trouvé les tailles que je donne suffisante pour les fenêtres qui s'ouvrent.

    Nota 2 : sur twitter, j'ai mis en place un système pour avoir un lien réduit. Sinon c'est beaucoup trop de caractère juste pour un URL



    Google+ :
    <a target="_blank" title="Partager sur Google +" href="https://plus.google.com/share?url=<?php the_permalink(); ?>" rel="nofollow" onclick="javascript:window.open(this.href, '', 'menubar=no,toolbar=no,resizable=yes,scrollbars=yes,height=450,width=650');return false;">Ton bouton </a>

    Twitter :
    <a target="_blank" title="Partager sur Twitter" href="https://twitter.com/share?url=<?php the_permalink(); ?>&amp;text='on met ici un texte si on veut&amp;via=on met son compte twitter si on veut" rel="nofollow" onclick="javascript:window.open(this.href, '', 'menubar=no,toolbar=no,resizable=yes,scrollbars=yes,height=400,width=700');return false;">Ton bouton </a>

    Facebook :
    <a target="_blank" title="Partager sur Facebook" href="https://www.facebook.com/sharer.php?u=<?php the_permalink(); ?>" rel="nofollow" onclick="javascript:window.open(this.href, '', 'menubar=no,toolbar=no,resizable=yes,scrollbars=yes,height=500,width=700');return false;">Ton bouton</a>


    J'avais même à une époque ajouter le nombre de partage mais comme Twitter ne le propose plus et Google+ tout autant, j'ai décidé d'enlever aussi le compteur de facebook. On trouve sur le net comment aller chercher cette variable chez facebook.


    En message privé, je peux te montrer le résultat sur mon propre site, avec des boutons fait avec Font Awesome
     
Chargement...
Similar Threads - mettre cache ressources Forum Date
mettre changefreq à daily pour que google bot mis a jour son cache quotidiennement ? Crawl et indexation Google, sitemaps 20 Juillet 2013
Mettre le cache de mes pages à jour Débuter en référencement 28 Décembre 2010
mettre une date d'expiration de cache sur des images Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Janvier 2010
Mettre le texte avant les menus en version cache Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 4 Juin 2009
Mettre des pages en cache Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Septembre 2007
Mettre à jour une page du cache Crawl et indexation Google, sitemaps 11 Janvier 2007
Transmettre un champ caché avec un echo Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Juin 2006
Mettre en cache des photos !!! Administration d'un site Web 10 Août 2005
Problème avec Google : comment mettre à jour le cache ? Référencement Google 21 Février 2005
Ancre pour Sommaire de page comment les mettre en forme? Débuter en référencement 24 Février 2022
Où faut-il mettre les commandes spéciales de Google ? Débuter en référencement 21 Décembre 2021
dans un site python (Django) ce qu'on doit mettre dans le disallow Débuter en référencement 8 Novembre 2021
Mettre du texte entre les h2 et les h3 Rédaction web et référencement 20 Octobre 2021
Mettre tout les mots de son titre dans l'url? Rédaction web et référencement 16 Septembre 2021
Impossible de mettre à jour mes articles comment faire? Débuter en référencement 25 Août 2021
Mettre plusieurs fois les mêmes itemprop dans un itemscope Débuter en référencement 21 Mai 2021
Mettre un itemprop="name" ou itemprop="url" sans avoir de itemscope ou itemtype ? Débuter en référencement 13 Avril 2021
Astuce Cahier des charges pour mettre un presta en sous domaine. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Avril 2021
Lien d'affiliation Amazon : mettre nofollow ou sponsored ? Monétisation d'un site web 25 Février 2021
WordPress Mettre les pages catégories en NOINDEX ? Débuter en référencement 25 Août 2020