Comment mettre en place un système de rachat de livres sur un site?

Discussion dans 'e-commerce' créé par shivan06, 26 Novembre 2013.

  1. shivan06
    shivan06 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Octobre 2013
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Je possède un site de vente de livres neufs et d'occasions avec prestashop 1.5.5

    Je voudrais lancer un système de rachat de livres (je sais j'invente pas la poudre ^^ ) il me faut donc une sorte de moteur de recherche (où les clients taperait leur code EAN de leurs livres, cd ou dvd à vendre) et du coup après quelques secondes afficher un prix de rachat pour le client.

    Avez-vous une idée de comment mettre ça en place? (en gros, bien sur)

    On m'a parlé d'Api amazon (mais je n'y connait rien), ou sinon existe t-il un système existant quelque part dont je pourrais me servir comme base pour ce système? (même s'il faut recoder un peu par la suite)

    Merci de vos réponses, idées et de votre temps consacré à ma question sur la chose. :wink:
     
  2. M&B Multimédia
    M&B Multimédia WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Octobre 2009
    Messages:
    1 117
    J'aime reçus:
    0
    Je pense qu'une des réponses que vous attendez se trouve dans votre question : l'API Amazon peut être une bonne base pour ce système, que vous pourrez améliorer et adapter par la suite avec un peu de code.
     
  3. shivan06
    shivan06 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Octobre 2013
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Merci M&B Multimedia pour votre réponse.

    Justement j'entends parler de API amazon, mais je n'y connais rien, et les termes employés dans leur aide me ... "comment dire..." passe tout autour de mon cerveau sans rentrer dedans.

    Donc pourrait-on m'expliquer (vite fait) comment mettre ça en place ?
    et ne me dites pas que j'ai besoin d'un autre cerveau... j'le sais déjà :mrgreen:

    Merci à tous
     
  4. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 371
    J'aime reçus:
    2
    Ce n'est pas tellement une question de cerveau, mais plus une question de "vraies connaissances en développement" qu'on n'a pas toujours quand on utilise des CMS

    Regarde sur github ou autre si il a y du code pour Amazon
     
Chargement...
Similar Threads - mettre place système Forum Date
Mettre en place un système de code de réduction sur un site E-commerce: Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Août 2012
Comment mettre en place le paiement sur Woocommerce ? e-commerce 4 Juin 2019
Cookies et RGPD : mettre en place le script tarteauciron.js Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Février 2019
Mettre en place sa stratégie de netlinking Netlinking, backlinks, liens et redirections 24 Mars 2016
DoubleClick for publisher: comment mettre en place? Monétisation d'un site web 23 Mars 2016
Comment mettre en place un stystème de notation avec étoiles? Débuter en référencement 7 Avril 2015
Mettre en place une stratégie pour Facebook Facebook 2 Décembre 2014
URL Rewritting - Impossible à mettre en place URL Rewriting et .htaccess 30 Mars 2012
Impossible de mettre en place un URL Rewritting URL Rewriting et .htaccess 3 Décembre 2011
Mettre en place un decompte horaire ... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Juin 2011
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice