Comment mettre les balises Hn

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par datch, 10 Avril 2007.

  1. datch
    datch WRInaute impliqué
    Inscrit:
    16 Juin 2006
    Messages:
    897
    J'aime reçus:
    1
  2. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 257
    J'aime reçus:
    1
    bien sur qu'il faut mettre des balises Hn dans son site. comment ? en ouvrant un crochet, en mettant h1 dedans, et en fermant le crocher suivi du texte et de la balise fermée :) :)

    après à toi de voir si tu veux mettre du css ou non !
     
  3. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 932
    J'aime reçus:
    5
    Qu'il y'ait une stylesheet ou pas, ça ne change absolument rien ;)

    Oui, j'utilise <hn>


    (PS: j'arrête pas de me faire griller par le kiwi aujourd'hui... il est en congés ou quoi ?) :lol:
     
  4. datch
    datch WRInaute impliqué
    Inscrit:
    16 Juin 2006
    Messages:
    897
    J'aime reçus:
    1
    Merci

    lol vous vous tirez la bours...

    <hn du texte > c bon

    mais j'aimerais savoir le code pour le mettre dans la feuille css, si vous avez ca sous la main.
     
  5. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 257
    J'aime reçus:
    1
    h1
    {
    ...
    }

    comme pour tout
     
  6. datch
    datch WRInaute impliqué
    Inscrit:
    16 Juin 2006
    Messages:
    897
    J'aime reçus:
    1
    bravo e-kiwi encore avant HawkEye :)
    merki

    dans mon html

    il vaux mieux marquer

    <span class="h1"> ou faire une balise <h1>?

    merci d'avance
     
  7. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 257
    J'aime reçus:
    1
    faire une balise h1 sans hesiter. une balise h1 a plus de poids qu'une balise span. après la "classe" que tu attribu a un élément ne joue pas sur le referencement
     
  8. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 932
    J'aime reçus:
    5
    <h1> --> balise h1

    <span class="h1"> --> span, de classe "h1"


    Seul le premier est un heading ;)


    (méééééééééeuh méchant kiwi-euh !)
     
  9. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 257
    J'aime reçus:
    1
    vous entendez pas comme un echo ? ;)
     
  10. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 932
    J'aime reçus:
    5
    enfoi** :mrgreen:
     
  11. datch
    datch WRInaute impliqué
    Inscrit:
    16 Juin 2006
    Messages:
    897
    J'aime reçus:
    1
    e-kiwi encore premier lol, mais merci aussi HawkEye

    la balise hn sert pour les titres c ca?
     
  12. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 257
    J'aime reçus:
    1
    oui

    h1 = titre principal
    h2 = sous titres niveau 2
    h3 = sous titre niveau 3
    etc ...

    je t'ennuie hawk ;)
     
  13. datch
    datch WRInaute impliqué
    Inscrit:
    16 Juin 2006
    Messages:
    897
    J'aime reçus:
    1
    et hn ou ca?
     
  14. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 257
    J'aime reçus:
    1
    hn n existe pas ;) hn signifie l'ensemble h1,h2,h3,...
     
  15. datch
    datch WRInaute impliqué
    Inscrit:
    16 Juin 2006
    Messages:
    897
    J'aime reçus:
    1
    oki dc mon titre n'est pas bon
     
  16. bonkers
    bonkers WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Septembre 2006
    Messages:
    94
    J'aime reçus:
    0
    Tu débute aussi en développement de pages web toi non?
     
  17. datch
    datch WRInaute impliqué
    Inscrit:
    16 Juin 2006
    Messages:
    897
    J'aime reçus:
    1
    ouais, j'ai qd mm pas mal de site à mon actif
    mais la je voulais surtout des confirmations.
     
  18. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 661
    J'aime reçus:
    4
    Code:
    <h1>Guerre et paix</h1>
    <h2>Premier chapitre: la guerre</h2>
    <h3>titre Premier paragraphe, la guerre c'est pas bien</h3>
    <p>la guerre c'est vraiment pas bien[...]</p>
    <h3>titre second paragraphe: la guerre c'est pour les méchants</h3>
    <p>la guerre, c'est fait par les méchants[...]</p>
    
    <h2>Second chapitre: la paix</h2>
    <h3>titre premier paragraphe: la paix c'est bien</h3>
    <p>La paix c'est vraiment bien[...]</p>
    <h3>titre second paragraphe: la paix c'est pour les gentils</h3>
    <p>Les gentils aiment bien la paix[...]</p>
    
    
    par exemple
     
  19. datch
    datch WRInaute impliqué
    Inscrit:
    16 Juin 2006
    Messages:
    897
    J'aime reçus:
    1
    merci
    comme à l'école. :)
     
  20. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 932
    J'aime reçus:
    5
    nickargall, pour la peine j'ai [​IMG] ton intervention ;)

    (AVANT E-KIWI !!!)
     
  21. datch
    datch WRInaute impliqué
    Inscrit:
    16 Juin 2006
    Messages:
    897
    J'aime reçus:
    1
    moi osi

    (AVANT E-KIWI !!!)
     
  22. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 661
    J'aime reçus:
    4
    Quel honneur ;)

    Alors j'en rajoute:

    • Un seul <h1> par page,
    • Pas de <h2> sans un <h1>
    • Pas de <h3> sans un <h2>, etc ...
    • jusqu'à <h6>.
    • <h7> n'existe pas.
     
  23. Aye-Aye
    Aye-Aye WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Avril 2005
    Messages:
    1 547
    J'aime reçus:
    0

    • Pas forcément d'un point de vue sémantique...
      Il est important de comprendre que h1 désigne un titre de section et title, un titre de document.
      Néanmoins, en terme d'efficacité, je rejoins nickargall...
     
  24. gringo
    gringo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Mars 2007
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Salut!

    Sans vouloir blesser qui que ce soit ni être chiant, les gars (ou les nénettes), faites un minimum attention à l'orthographe!!!

    Que vont penser les étrangers des français?
    Tout le monde peut faire des fotes (tiens, j'ai faite une faute...) mais il y a quand même des limites!

    Parfois en lisant les posts il faut d'abord déchiffrer ce que veut dire la personne pour ensuite voir ce qu'il veut vraiment...
    Datch, Tu as plein de fautes d'orthographe sur la page index, je n'ai pas été plus loin.

    Bonne soirée.
     
  25. datch
    datch WRInaute impliqué
    Inscrit:
    16 Juin 2006
    Messages:
    897
    J'aime reçus:
    1
    car on ne veut pas que les étrangers nous copient ca, c'est tte une technique.

    no, je plaisante

    tu as raison de nous le rappeller, mais tu aurais du
    le rappeler en hn.

    <h1>Les fautes d'orthographes</h1>

    <h2>Arrêter de faire des fautes</h2>

    <h3>Le Datch encore</h3>

    j'espère avoir bien compris.
    merci encore nickargall
     
  26. Nexia
    Nexia Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Avril 2006
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Un seul h1 par page c' est une régle absolue et établie?
    Si c' est le cas je dois revoir pas mal de mes pages avec 2 voire 3 "h1"...
     
  27. Aye-Aye
    Aye-Aye WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Avril 2005
    Messages:
    1 547
    J'aime reçus:
    0
    Non, ce n'est pas une règle absolue...
     
  28. Pandore
    Pandore WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2005
    Messages:
    1 119
    J'aime reçus:
    0
    une remarque au passage :

    :arrow: la balise "h" est une balise pour faire des titres. Elle a donc une fonction définie et une utilité très précise.

    :arrow: la balise "span" est une balise générique. Elle n'a pas de fonction définie ni d'utilité précise.

    Donc pour faire un titre, il faut utiliser la balise pour faire des titres. C'est plus pertinent au niveau de la lecture des pages par les bots :wink:
     
  29. bertimus
    bertimus WRInaute passionné
    Inscrit:
    24 Août 2005
    Messages:
    1 671
    J'aime reçus:
    0
    Mwah ha ha, ça fait 2 avec le "e" à "faite" :wink:
     
  30. datch
    datch WRInaute impliqué
    Inscrit:
    16 Juin 2006
    Messages:
    897
    J'aime reçus:
    1
    en plus elle est grosse celle la, de faute lol
     
  31. Nexia
    Nexia Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Avril 2006
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je reviens sur ce que Nickargall a écrit: Une seule balise h1 par page. Mon site est en xhtml1.1 et est valide avec plusieurs h1 par page... Maintenant pour le réfèrencement google cela a t il une importance?
     
  32. Bellegarde-webb
    Bellegarde-webb WRInaute passionné
    Inscrit:
    12 Juillet 2006
    Messages:
    1 002
    J'aime reçus:
    0
    hi, hi, hi
    c'est une vieille convention informatique que i,j,k,l,m ou n désignent un nombre quelconque.
    Et je préfère hi hi hi à hn hn hn....
    :lol: :lol: :lol:
     
  33. kasar
    kasar WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Mars 2004
    Messages:
    77
    J'aime reçus:
    0
    c'est même une vieille convention mathématique non ?
     
  34. Bellegarde-webb
    Bellegarde-webb WRInaute passionné
    Inscrit:
    12 Juillet 2006
    Messages:
    1 002
    J'aime reçus:
    0
    Non, pas en math--ça date des premiers FORTRAN qui n'avaient pas de déclaration de type et distinguaient par leur première lettre d'identificateur les variables de type entier des autres de type reels. Mais on est loin de WRI!!

    :) :)
     
  35. B-acK
    B-acK WRInaute discret
    Inscrit:
    7 Novembre 2006
    Messages:
    52
    J'aime reçus:
    0
    Salut !

    Juste une petite question... l'acumulation de la mise en exergue a un poid vis à vis du référencement n'est il pas ? j'entend par là une mise en valeur de ce type par exemple :
    Code:
    <h1 style="font-weight:bold;">Titre</h1>
    ... mais qu'en est il pour la css externe appelée dans la balise? (de mémoire les moteurs lisent tres mal la css externe....)

    Merci d'avance :D


    BacK.
     
  36. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 661
    J'aime reçus:
    4
    Bonjour
    L'unicité de la balise H1 n'est pas une règle absolue, la preuve ton site passe sa validation avec plusieurs d'entre elles.

    Je pars simplement du principe qu'une page est optimisée de façon ... optimale :wink: pour un thème donné, pour une section donnée, et qu'il faut pas mélanger les chaussettes et les chemises. Donc une page pour les chaussettes, avec une balise de titre de section chaussettes, et une page pour les chemises, avec donc un seul titre de section "chemises".

    En ce qui concerne les styles externes, ya vraiment aucun souci, la balise Hn est présente dans le code source de la page et pas dans le css externe
     
  37. sfx
    sfx Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Janvier 2005
    Messages:
    23
    J'aime reçus:
    0
    Les moteurs ne tiennent pas compte, pour le référencement, des styles CSS, qu'ils soient dans une feuille de style externe, dans le <head></head> ou dans le code de la page au sein d'une balise html. (à la limite ils pourraient peut-être surveiller ces styles pour déceler les textes cachés comme blanc sur fond blanc...?). Donc appliquer un style gras à une balise hn n'aura pas d'incidence. Par contre ils tiennent compte de la balise strong. De cette façon la mise en exergue sera lue par le moteur :
    Code:
    <h1><strong>Titre</strong></h1>
    Maintenant, de là à affirmer qu'il y a une incidence sur le référencement...
     
  38. Bema
    Bema WRInaute discret
    Inscrit:
    30 Novembre 2005
    Messages:
    67
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Personnellement, je me demandais ceci :
    Est-ce que la structure des Hn doit etre faite par rapport à l'ensemble de son site, ou alors page par page ?

    ex : prenons un fichier html de niveau2
    http://blabla.net/niv1/niv2/index.html

    est-ce qu'il est préférable de mettre le titre de cette page en <h3> ( sachant que le h1 aurait été le titre principale du site, le h2 titre du niv1 )
    ou alors, de définir une structure Hn par page, et donc commencer avec <h1> Titre du niv2 </h1>

    Et autre chose, est-ce qu'il faut alors mettre un <h1> sur chaque lien du site qui pointerais sur la page d'accueil ? .... parceque si oui, un lien porterait le texte "Accueil" .... ca ferait foireux ca non ?

    voila c a peu pres tout :)

    Maurice
     
  39. sfx
    sfx Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Janvier 2005
    Messages:
    23
    J'aime reçus:
    0
    Non, la sémantique et l'organisation des titres et paragraphes se fait sur une page. Les moteurs de recherches ne traitent pas le site comme un tout mais chaque page comme un document différent, même s'il garde à l'esprit que ces documents appartiennent au même nom de domaine.
    Le h1 est le titre de niveau 1 décrivant le contenu de la page, il n'est pas judicieux de le mettre sur un lien pointant vers une autre page.
     
  40. Bema
    Bema WRInaute discret
    Inscrit:
    30 Novembre 2005
    Messages:
    67
    J'aime reçus:
    0
    ben c marrant parceque quand on regarde le code source de wri ... sur les pages que j'ai regardé, toutes ont comme balise h1 :" Référencement : conseils, outils, actualités ... " qui est le texte de la page d'accueil.
    Et ca m'a fait douter en fait...
    Quand on dit " Utiliser les balises Hn comme une table des matières dans un livre " ... j'ai pensé que ca voulait dire pour l'ensemble.
    Et du coup, mes derniers sites ont été lancé sous cet angle...
     
  41. PEGPEG
    PEGPEG Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Octobre 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    euh pas tout compris

    Bonjour j'ai essayé de comprendre votre discussion qui date un peu mais il me manque des infos.
    Où doit-on mettre le h1, h2... dans le body, dans le html, dans le head (suis débutante) ? et que doit-il inclure, un titre ? qui est visible sur la page web ?
    Merci pour vos réponses
     
  42. sfx
    sfx Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Janvier 2005
    Messages:
    23
    J'aime reçus:
    0
    Tu pourrais éventuellement commencer par
     
Chargement...
Similar Threads - mettre balises Forum Date
Faut-il mettre les balises noopener et noreferer sur un site preprod ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 8 Mai 2017
Faut-il éviter de mettre sa marque dans les balises title? Débuter en référencement 26 Novembre 2016
Mettre des liens dans des balises Hn Débuter en référencement 7 Mai 2015
Puis-je mettre plusieurs balises <h1> ou sur-optimisation ? Référencement Google 22 Octobre 2010
Mettre tout les mots de son titre dans l'url? Rédaction web et référencement Hier à 14:51
Impossible de mettre à jour mes articles comment faire? Débuter en référencement 25 Août 2021
Mettre plusieurs fois les mêmes itemprop dans un itemscope Débuter en référencement 21 Mai 2021
Mettre un itemprop="name" ou itemprop="url" sans avoir de itemscope ou itemtype ? Débuter en référencement 13 Avril 2021
Astuce Cahier des charges pour mettre un presta en sous domaine. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Avril 2021
Lien d'affiliation Amazon : mettre nofollow ou sponsored ? Monétisation d'un site web 25 Février 2021