1. ⭐⭐⭐ Grosse PROMO en cours sur ma plateforme SEO My Ranking Metrics
    Rejeter la notice

Faut-il mettre les balises noopener et noreferer sur un site preprod ?

Discussion dans 'Netlinking, backlinks, liens et redirections' créé par Icipierrot, 8 Mai 2017.

  1. Icipierrot
    Icipierrot WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    30 Octobre 2013
    Messages:
    341
    J'aime reçus:
    14
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai un site en preprod ici https://preprod.emprunter-malin.com, qui est le clone de mon site commercial. Je m'en sers pour toutes sortes d'expériences et de bidouillages. Il n'est accessible que par mot de passe, et le fichier robots.txt indique :

    User-agent: *
    Disallow: /

    Seulement ce site étant le clone de mon site, lorsque j'ai cloné le contenu j'ai également cloné les liens internes. Sur ce site en preprod, ces liens internes sont donc des liens externes pointant vers mon site commercial. Et j'ai peur que Google ne croit que j'ai cloné mon site sur une autre URL, uniquement pour me faire des liens.

    Donc question : est-il nécessaire que tous ces liens externes soient en noreferer et noopener ?

    Merci d'avance :wink: .
     
  2. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 876
    J'aime reçus:
    73
    Le site est en disallow, donc le moteur ne crawle pas ton sous-domaine de preprod. Mais a ta place, je sécuriserais davantage ça via un .htaccess.
     
  3. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 211
    J'aime reçus:
    369
    il faut enlever le Disallow: / et s'assurer qu'en permanence il y a la protection par login/mot de passe
    ainsi ça permet de faire des audits en préprod avec le même fichier robots.txt qu'en prod
     
  4. Icipierrot
    Icipierrot WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    30 Octobre 2013
    Messages:
    341
    J'aime reçus:
    14
    Le fait que l'entrée du site soit protégée par login et mot de passe empêche les robots de Google d'indexer le site, même si le fichier robots.txt n'est pas en disallow ?
     
  5. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 876
    J'aime reçus:
    73
    Oui, parce que le bot ne connaît pas le login / pwd.
     
  6. Icipierrot
    Icipierrot WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    30 Octobre 2013
    Messages:
    341
    J'aime reçus:
    14
    Haaaoui, effectivement, merci pour vos interventions :wink: .
     
Chargement...
Similar Threads - mettre balises noopener Forum Date
Faut-il éviter de mettre sa marque dans les balises title? Débuter en référencement 26 Novembre 2016
Mettre des liens dans des balises Hn Débuter en référencement 7 Mai 2015
Puis-je mettre plusieurs balises <h1> ou sur-optimisation ? Référencement Google 22 Octobre 2010
Où faut-il mettre les balises h1,h2 . h6 Débuter en référencement 12 Juin 2009
Mettre à jour Php Administration d'un site Web 1 Décembre 2019
garder le format ou ratio d'une vidéo et la mettre en format carré Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Novembre 2019
Faut-il mettre la balise canonical sur un agrégateur d'actus ? Débuter en référencement 22 Novembre 2019
WordPress Optim SEO - Quoi mettre dans un Footer ? Débuter en référencement 25 Octobre 2019
Htacces REQUEST_URI sur des URLs d'un dossier à mettre en noindex URL Rewriting et .htaccess 25 Septembre 2019
Zone desservie : peut-on mettre un pays ? ou 2 ? YouTube, Google Images et Google Maps 29 Juillet 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice