Faut-il mettre les balises noopener et noreferer sur un site preprod ?

Discussion dans 'Netlinking, backlinks, liens et redirections' créé par Icipierrot, 8 Mai 2017.

  1. Icipierrot
    Icipierrot WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    30 Octobre 2013
    Messages:
    370
    J'aime reçus:
    14
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai un site en preprod ici https://preprod.emprunter-malin.com, qui est le clone de mon site commercial. Je m'en sers pour toutes sortes d'expériences et de bidouillages. Il n'est accessible que par mot de passe, et le fichier robots.txt indique :

    User-agent: *
    Disallow: /

    Seulement ce site étant le clone de mon site, lorsque j'ai cloné le contenu j'ai également cloné les liens internes. Sur ce site en preprod, ces liens internes sont donc des liens externes pointant vers mon site commercial. Et j'ai peur que Google ne croit que j'ai cloné mon site sur une autre URL, uniquement pour me faire des liens.

    Donc question : est-il nécessaire que tous ces liens externes soient en noreferer et noopener ?

    Merci d'avance :wink: .
     
  2. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 003
    J'aime reçus:
    128
    Le site est en disallow, donc le moteur ne crawle pas ton sous-domaine de preprod. Mais a ta place, je sécuriserais davantage ça via un .htaccess.
     
  3. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 755
    J'aime reçus:
    797
    il faut enlever le Disallow: / et s'assurer qu'en permanence il y a la protection par login/mot de passe
    ainsi ça permet de faire des audits en préprod avec le même fichier robots.txt qu'en prod
     
  4. Icipierrot
    Icipierrot WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    30 Octobre 2013
    Messages:
    370
    J'aime reçus:
    14
    Le fait que l'entrée du site soit protégée par login et mot de passe empêche les robots de Google d'indexer le site, même si le fichier robots.txt n'est pas en disallow ?
     
  5. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 003
    J'aime reçus:
    128
    Oui, parce que le bot ne connaît pas le login / pwd.
     
  6. Icipierrot
    Icipierrot WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    30 Octobre 2013
    Messages:
    370
    J'aime reçus:
    14
    Haaaoui, effectivement, merci pour vos interventions :wink: .
     
Chargement...
Similar Threads - mettre balises noopener Forum Date
Faut-il éviter de mettre sa marque dans les balises title? Débuter en référencement 26 Novembre 2016
Mettre des liens dans des balises Hn Débuter en référencement 7 Mai 2015
Puis-je mettre plusieurs balises <h1> ou sur-optimisation ? Référencement Google 22 Octobre 2010
Où faut-il mettre les balises h1,h2 . h6 Débuter en référencement 12 Juin 2009
Comment mettre les balises Hn Débuter en référencement 10 Avril 2007
Quelle quantité de matiére mettre entre 2 balises no frame Débuter en référencement 26 Mai 2006
Données structurées 'person' et 'organization' à mettre sur toutes les pages du site ? Référencement Google 24 Juillet 2022
Faut-il mettre en noindex follow sa pagination ? Référencement Google 1 Juillet 2022
Ancre pour Sommaire de page comment les mettre en forme? Débuter en référencement 24 Février 2022
Où faut-il mettre les commandes spéciales de Google ? Débuter en référencement 21 Décembre 2021
dans un site python (Django) ce qu'on doit mettre dans le disallow Débuter en référencement 8 Novembre 2021
Mettre du texte entre les h2 et les h3 Rédaction web et référencement 20 Octobre 2021
Mettre tout les mots de son titre dans l'url? Rédaction web et référencement 16 Septembre 2021
Impossible de mettre à jour mes articles comment faire? Débuter en référencement 25 Août 2021
Mettre plusieurs fois les mêmes itemprop dans un itemscope Débuter en référencement 21 Mai 2021
Mettre un itemprop="name" ou itemprop="url" sans avoir de itemscope ou itemtype ? Débuter en référencement 13 Avril 2021
Astuce Cahier des charges pour mettre un presta en sous domaine. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Avril 2021
Lien d'affiliation Amazon : mettre nofollow ou sponsored ? Monétisation d'un site web 25 Février 2021
WordPress Mettre les pages catégories en NOINDEX ? Débuter en référencement 25 Août 2020
WordPress Balise title: où mettre le H1 ? Débuter en référencement 30 Mai 2020