Comment passer des variables PHP dans un header PHP ?

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par Meeuuuhhh, 26 Juillet 2010.

  1. Meeuuuhhh
    Meeuuuhhh WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Messages:
    1 518
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je dois faire des redirections 301 à partir de pages dynamique et j'ai donc créé une page avec un header php.

    J'ai essayé plusieurs options, mais je n'arrive pas à passer mes variables dans ce header php. Au pire j'ai une erreur (parse_error) au mieux, elles ne sont pas détectées.

    Pourtant je les ai testé, elles sont correctement récupérées par la requête SQL qui précède.

    Voici la bête :
    Code:
    <?php
    header("Status: 301 Moved Permanently", false, 301);
    header("Location: http://www.monsite.com/annuaire.php/_/\"$categorieName\"/\"$urlMotClef\"");  
    ?>
    
    J'ai essayé de les écrire avec des "", avec des '..' ou sans rien, mais dans tous les cas ça foire... Donc je m'en remets aux wrinautes ultra-performants que vous êtes :)

    Merci d'avance.
     
  2. Anto1982
    Anto1982 WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Mai 2009
    Messages:
    1 116
    J'aime reçus:
    0
    fait un print_r pour voir ce qu'il y a dedans d'abord ;-)
     
  3. Meeuuuhhh
    Meeuuuhhh WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Messages:
    1 518
    J'aime reçus:
    0
    Salut Anto,

    En fait je viens de réussir comme ça :



    Code:
    $url = "http://www.site.com/annuaire.php/_/$categorieName/$urlMotClef";
    header("Status: 301 Moved Permanently", false, 301);
    header("Location:" .$url);             
      
    exit();
    Trouvé ici :
    http://forum.hardware.fr/hfr/Programmation/PHP/php-redirection-dynamiq ... 6418_1.htm

    Par contre si quelqu'un peut m'expliquer pourquoi ça ça fonctionne et pas l'autre... Et pourquoi un print_r ?

    Et au passage, êtes-vous sûr que ça va être suffisant pour les moteurs de recherche ?
     
  4. jeanluc
    jeanluc WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Mai 2004
    Messages:
    2 882
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Si $categorieName = fruit et si $urlMotClef = pomme, alors
    Code:
    header("Location: http://www.monsite.com/annuaire.php/_/\"$categorieName\"/\"$urlMotClef\"");
    va donner une redirection vers http://www.monsite.com/annuaire.php/_/"fruit"/"pomme" et pas vers http://www.monsite.com/annuaire.php/_/fruit/pomme.

    Jean-Luc
     
Chargement...
Similar Threads - passer variables PHP Forum Date
WordPress Passer d'une bonne position à une très bonne position Débuter en référencement 18 Juin 2020
Améliorer la vitesse sous Wordpress : passer toutes les pages en article Administration d'un site Web 3 Avril 2020
Passer d'un hébergement mutualisé à serveur dédié Administration d'un site Web 24 Mars 2020
Google Ads : Comment passer le guide de configuration ? AdWords 29 Décembre 2019
Sur quels critères se baser pour passer à un serveur dédié ? Administration d'un site Web 2 Juillet 2019
Passer des 404 spammées en 410 avec htaccess URL Rewriting et .htaccess 18 Juin 2019
Passer mon htaccess de http à https ? URL Rewriting et .htaccess 27 Janvier 2019
Passer mon site en https, galère en vue Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Janvier 2019
Conserver des 301 ou les passer en 410 ? Crawl et indexation Google, sitemaps 4 Janvier 2019
Passer une variable en dossier URL Rewriting et .htaccess 19 Novembre 2018
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice