Comment savoir si un site est en PHP ou ASP ?

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par fredm, 7 Octobre 2005.

  1. fredm
    fredm WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Novembre 2004
    Messages:
    480
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    La quesiton est dans le titre.
    Bien entendu je ne m'attend pas à ce qu'on me réponde "le suffixe de l'URL"...

    Merci,
    Fred
     
  2. moktoipas
    moktoipas WRInaute passionné
    Inscrit:
    29 Juin 2004
    Messages:
    1 495
    J'aime reçus:
    0
    "le suffixe de l'URL"

    ya que ca de toute façon.
     
  3. squawk
    squawk WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Mars 2004
    Messages:
    4 771
    J'aime reçus:
    0
    Faut demander au propriètaire... à part ça :wink:
     
  4. ZoRRo75
    ZoRRo75 WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Mars 2004
    Messages:
    189
    J'aime reçus:
    0
    hello;

    grace a telnet, tu peux deja avoir une idée :

    telnet AdresseDuSiteWeb 80
    puis "GET / HTTP/1.0" puis 'Entree'

    si on te repond Server : Apache... alors il y a de fortes chances que ca tourne en PHP

    si on te repond Server : Microsoft-IIS...alors il y a de fortes chances que ca tourne en ASP

    ceci dit on peut faire du PHP sur IIS et de l'ASP sur Apache (plus galere) ou du Python sur l'un ou l'autre

    une autre facon est de declencher d'une facon ou d'une autre un message d'erreur qui pourra donner plus informations

    cdlt,

    Juju
     
  5. dixenet
    dixenet WRInaute discret
    Inscrit:
    7 Décembre 2004
    Messages:
    148
    J'aime reçus:
    0
    le suffixe est une bonne methode. mais entre nous je vois pas bien l'interet de savoir le language utilisé dans un site a part pour le pirater ou autre conerie du genre
     
  6. fredm
    fredm WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Novembre 2004
    Messages:
    480
    J'aime reçus:
    0
    non ce n'est pas pour pirater mais pour voir quelle technique utilise la concurence.
    le telnet est exactement ce que je voulais comme réponse, merci Zorro! :)
    sauf que j'avais oublié l'existence de Python... :roll:
    j'avais aussi essayé de déclencher des erreurs mais les sites sont en béton ;)
     
  7. spidetra
    spidetra WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Juillet 2003
    Messages:
    1 215
    J'aime reçus:
    0
    comme je suis un grand fainéant et que j'ai pas toujours envie d'ouvrir une console pour faire un HEAD ou un GET, j'utilise l'extension web developpeur de firefox :
    Information -> En_tête HTTP... Loué soit FirefOx ! :)
     
  8. shrom
    shrom WRInaute impliqué
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    781
    J'aime reçus:
    0
    Le problème, c'est que les headers ne sont pas forcément significatifs, il peut y avoir un frontal sous Apache qui fonctionne en reverse Proxy et un IIS derrière.
     
  9. fredm
    fredm WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Novembre 2004
    Messages:
    480
    J'aime reçus:
    0
    Quelle extension développeur tu utilises pour pour voir l'entête ? sur la page de téléchargement il y en a 71 !
     
  10. spidetra
    spidetra WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Juillet 2003
    Messages:
    1 215
    J'aime reçus:
    0
    L'extension web developer 0.9.3, ils sont passé à la 0.9.4
    https://addons.mozilla.org/extensions/m ... g=10&id=60
     
  11. spidetra
    spidetra WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Juillet 2003
    Messages:
    1 215
    J'aime reçus:
    0
    exact, c'est même le cas pour un grand nombres de nos sites.
    de plus les infos des headers peuvent être cachés ou modifiés.
     
Chargement...
Similar Threads - savoir PHP ASP Forum Date
PHP : comment savoir l'url avant redirection 302 ? URL Rewriting et .htaccess 16 Décembre 2012
Comment savoir en php si une visite provient d'un mobile ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Mai 2010
PhpBB3 comment savoir si visiteur enregistré ou pas Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Février 2010
time out atteint en php - comment le savoir ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Janvier 2009
Comment savoir si google voit les PHPSESSID Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 12 Novembre 2008
PHP, savoir si le résultat d'une requête est null Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Décembre 2006
Tester rapidement pour savoir si le PHPSID est présent.. Administration d'un site Web 14 Juillet 2006
Comment savoir si une URL est indexée par Google ? Crawl et indexation Google, sitemaps 25 Janvier 2022
Comment savoir si son site est pénalisé par Google ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 6 Décembre 2020
site/logiciel pour savoir si notre texte est optimisé Rédaction web et référencement 28 Octobre 2019
comment savoir le taux de traffic d'une page concrète? Google Analytics 6 Avril 2019
Savoir le nombre de personne redirectionné Netlinking, backlinks, liens et redirections 22 Novembre 2018
LinkedIn : savoir si on a consulté un profil Autres réseaux sociaux 16 Juin 2018
Comment savoir si un site est pénalisé Débuter en référencement 22 Mai 2018
Comment savoir une technique SEO d'un concurrent Référencement Google 2 Mars 2018
Récapitulatif SEO, l'essentiel à savoir (compilation SERP Google/Bing) Techniques avancées de référencement 11 Janvier 2018
Astuce pour savoir si son site est en index mobile-first Google Référencement Google 16 Décembre 2017
comment savoir qui a visité mon blog? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 8 Septembre 2017
Comment savoir si Google considère un contenu comme un contenu dupliqué (DC) ? Débuter en référencement 3 Août 2017
Outil pour savoir si notre contenu a été pillé ? Référencement Google 27 Septembre 2016